24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Показательный выезд врио: в «Академ Riverside» достроят два дома для 700 семей

Пока Текслер посещает готовые дома, обманутые дольщики стоят с пикетами у его резиденции

Поделиться

В «Академ Riverside» ещё остаётся восемь недостроев

В «Академ Riverside» ещё остаётся восемь недостроев

К августу 2019 года в микрорайоне «Академ Riverside» планируют сдать две новостройки, квартиры в которых получат 700 семей. Эти дома сегодня, 21 мая, продемонстрировали врио губернатора Алексею Текслеру. Об этом 74.RU рассказал начальник отдела реализации недвижимости и маркетинга компании-застройщика «Трест "Магнитострой"» Кирилл Кочкин. В микрорайоне ещё остаётся 8 недостроев. Их судьба решится только после того, как компания получит от мэрии бесплатную землю в качестве компенсации за достройку проблемных домов. 

— К сдаче к августу готовятся дома со строительными номерами 102 и 33. Квартиры получат 700 семей, — рассказал начальник отдела реализации недвижимости и маркетинга компании-застройщика «Трест "Магнитострой"» Кирилл Кочкин. — Уже завтра дольщики этих двух новостроек проведут собрание, на котором напишут заявления о передаче домов собственникам в арбитражный суд Челябинской области. Это уже стандартная процедура в конкурсном производстве, в котором сейчас находится компания «Гринфлайт». После того как получим решение суда, перейдём к обмену квартир с собственниками, с которыми были договорённости, на это может уйти ещё месяц. Затем переходим к заселению. Сегодня на стройке микрорайона побывал врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, он пообщался с дольщиками.

Сдать две высотки № 102 и № 33 в микрорайоне планируют к августу

Сдать две высотки № 102 и № 33 в микрорайоне планируют к августу

Замена квартир предлагалась дольщикам домов, которые должны были быть построены в «нижнем» «Академе» — проект их строительства сейчас только утверждается, на 30 мая запланированы публичные слушания по нему. Эти дольщики смогут получить квартиры в домах «верхнего» «Академа», которые сдадут уже к августу этого года.

Олег Лакницкий готов приступить к оставшимся недостроям, но ждёт, когда компании выделят бесплатную землю

Олег Лакницкий готов приступить к оставшимся недостроям, но ждёт, когда компании выделят бесплатную землю

Примечательно, что Текслер побывал на площадках двух фактически готовых домов в «Академе», а не в проблемных домах ЖК «Яркая жизнь», дольщики которых едва ли не ежедневно выходят с одиночными пикетами к резиденции губернатора. Сегодня на улице Цвиллинга пытаются привлечь внимание к проблеме дольщики «Яркой жизни».

Пикеты дольщиков ЖК «Яркая жизнь» стали уже традиционными: конкретики по их трём долгострям до сих пор нет 

Пикеты дольщиков ЖК «Яркая жизнь» стали уже традиционными: конкретики по их трём долгострям до сих пор нет 

А в микрорайоне «Академ Riverside», кроме обозначенных выше двух домов, сдан ещё только один — № 78. Всего там остаётся восемь недостроев: № 76, 77, 81, 82, 84, 93, 29 и 46. Причём сроки сдачи многоэтажек № 29 и 46 уже перенесли на 2020 год. Застройщик не готов начинать их строительство, пока не получит муниципальную землю в качестве компенсации за решение проблем дольщиков. Но процесс этот небыстрый в первую очередь потому, что механизм передачи участков не доработали на федеральном уровне.

Вы обманутый дольщик и хотите поделиться своей историей? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2019 в 12:51

Ну прям решала такой. Все разруливает, умный весь. Из штанов выпрыгивает, лишь бы выбрали.

Гость
21 мая 2019 в 12:54

Шустрый малый, везде успевает. А слабо ему в Байкал нырнуть или на Су полетать? Иначе не аутентично маленько.

Гость
21 мая 2019 в 12:48

Какое убожество...(( Кто то покупает там??