21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Комнаты краха: в Челябинске заметно подскочили цены на квартиры-студии

Сильнее всего подорожала недвижимость площадью меньше 20 квадратных метров

Поделиться

В начале лета студия площадью 27 квадратных метров в Челябинске стоила в среднем 1,2 миллиона рублей

В начале лета студия площадью 27 квадратных метров в Челябинске стоила в среднем 1,2 миллиона рублей

Средняя стоимость квадратного метра в квартирах-студиях в Челябинске за год выросла на 3,5% и составила 44,8 тысячи рублей. Такие данные опубликовали специалисты портала по поиску недвижимости N1.RU.

В июне студию размером 27 квадратов можно было купить в среднем за 1,2 миллиона рублей. При этом в Тракторозаводском районе такая квартира стоила около миллиона, а в Калининском районе — примерно 1,3 миллиона рублей.

Сильнее всего подорожали микроквартиры площадью около 20 квадратных метров. Рост составил 6%, а цена квадратного метра достигла 46,6 тысячи рублей. По данным N1.RU, основная часть такой недвижимости расположена в Курчатовском и Калининском районах — более половины от всего объёма предложений в городе.

— Сейчас микроквартиры — самый малочисленный сегмент на рынке жилой недвижимости. В него входят гостинки в старых домах-общежитиях, очень маленькие студии в новых домах экономкласса и даже комнаты в квартирах, в которых установлены санузлы. Минимальная площадь отдельных квартир начинается от 11 квадратных метров. В частности, такая квартира продаётся за 550 тысяч рублей на Энгельса, 95, — сообщила руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

По данным аналитиков, доля предложений продажи самых маленьких квартир, состоящих из одной комнаты, в общем объёме объявлений за год практически не изменилась и сейчас составляет 3%. При этом гораздо меньше таких квартир стало в Курчатовском и Ленинском районах — на 6% и 9% соответственно, а максимальный рост пришёлся на Ленинский район — 6%.

— Несмотря на общий рост цен на недвижимость в этом году, спрос на маленькие квартиры вряд ли заметно вырастет, так как сравнительно низкие ставки по ипотеке и высокие темпы строительства жилья во всех сегментах в последние годы сделали доступными для большинства челябинцев более комфортные по площади квартиры, — добавила Анастасия Гринёва.

Есть интересные новости о недвижимости в Челябинске? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    яиты
    13 авг 2019 в 10:51

    Я понимаю, что можно смириться с квартирой 18-20 м, если она находится в Даунтауне Манхэттена. Или вы в эту собачью конуру будете приходить только на годы учебы в универе. Но покупать такое для постоянной жизни-нафиг надо. Знакомые не могут продать двушку на ЧМЗ 46м за 1 миллион , а тут 1,3 мил за скворечник на выселках.

    Гость
    13 авг 2019 в 10:41

    За 1,3 млн можно двушку взять на чмз.

    Гость
    13 авг 2019 в 11:30

    Какие студии, какое жильё??? В Челябинске вообще никого не осталось, все уехали в Краснодар, Крым и Испанию! В городе вообще ни души не осталось! Кому там студии покупать-тт!