24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Сезонный бум на новостройки: челябинцы решили, что с покупкой квартиры лучше не затягивать

Несколько советов для тех, кто задумался о смене жилья этой осенью

Поделиться

4 627
Стоит ли торопиться со сделкой или лучше отложить её до нового года?

Стоит ли торопиться со сделкой или лучше отложить её до нового года?

Осенний сезон на рынке недвижимости традиционно выдался горячим, ведь именно в сентябре покупатели начинают «просыпаться»: дети пристроены в школы и садики, сезон отпусков подошел к концу, и квартирный вопрос снова выходит на первый план. Это значит, что для тех, кто задумался о покупке жилья, снова стал актуален вопрос — стоит ли торопиться со сделкой или лучше отложить её до нового года? Разберёмся в этом вопросе вместе с директором АН «Западный луч» Еленой Гусевой.

Директор АН «Западный луч» Елена Гусева

Директор АН «Западный луч» Елена Гусева

Цены на недвижимость продолжат расти

Эксперты отмечают, что на рынке недвижимости Челябинска сегодня складываются все предпосылки для дальнейшего роста цен, поэтому откладывать сделку «на потом» нет смысла. Напомним, что с 1 июля застройщики перешли на новые правила работы по эскроу-счетам, но финансовый резерв для перехода на банковское финансирование создавали заранее, что сказалось на стоимости квадратного метра.

Что будет дальше — очевидно. С каждым месяцем проектов, которые смогут достраиваться по старым правилам, будет все меньше, а значит, жилье продолжит расти в цене. Директор АН «Западный луч» Елена Гусева отмечает, что только с июня цены на квартиры в популярной новостройке поднялись на 14 000 рублей за квадратный метр — более, чем на 22%.

— С переходом на эскроу-счета, у застройщиков фактически изменилась вся составляющая себестоимости, что при невысокой рентабельности сильно сказалось на ценах. Чтобы обеспечить строительство, отделку, которая часто завязана на доллары и евро, а также ввод дома в эксплуатацию, нужно колоссальное количество денег, а возможности пользоваться средствами на эскроу-счетах нет. Всё это влечет удорожание. Те, кто смог вовремя это понять и приобрести недвижимость весной, сделали очень выгодную инвестицию, — отмечает Елена Гусева.

Ещё один фактор, который стоит учитывать, приобретая квартиру в новостройке — это этапность строительства.

— Сейчас новый 23-этажный дом в микрорайоне «Западный луч» возведен до уровня 19 этажа. 1 ноября коробка будет полностью закрыта, и мы приступим к отделочным работам внутри знания, а значит, стоимость увеличится ещё раз, — дополнила директор АН «Западный луч».

— На данный момент уже выполнен монтаж стеновых панелей 19 этажа, ведутся работы по монтажу ПВХ окон, со 2 по 13 этаж завершены работы по устройству кирпичных стен и перегородок, на 16 этаже ведутся работы по устройству фасада. В ближайшее время мы приступим к сантехническим и отделочным работам — сегодня пришли первые машины с лифтами ОТИС, — добавил директор по строительству Олег Зюзенков.

Если хотите жить в центре — стоит поторопиться

Осенью на фоне традиционной активизации спроса наиболее ликвидными становятся объекты с наилучшим соотношением цены и потребительских характеристик — самые удачные варианты раскупаются очень быстро. При этом одной из любимых локаций челябинцев остается центр города, а также близость набережной и парка.

Всем этим параметрам соответствует микрорайон бизнес-класса «Западный луч». В пешей доступности здесь расположены социальные, спортивные и деловые объекты, открывающие множество вариантов для жизни, бизнеса и интересного досуга. Очевидно, что стоимость квартир в монолитной новостройке с видом на набережную и городской бор продолжит расти.

— Центр города — это точка притяжения успешных людей, которая помогает экономить бесценный ресурс — наше время, поэтому спрос на недвижимость здесь постоянен, — говорит Елена Гусева. — Осень — прекрасная возможность не только успеть купить квартиру до очередного повышения цен, но и возможность выбрать то, что нравится, а не то, что осталось. Например, еще весной у нас были потрясающие квартиры 45 кв.м. с двумя окнами, пользующиеся особым спросом, а также студии 36 кв м. В июне по всем этажам эти квартиры были куплены. То же самое касается остальных предложений: если сегодня покупатель может выбирать этаж, конфигурацию планировочных решений, то на этапе завершения строительства этого выбора не останется.

Приобрести квартиру в новом доме микрорайона бизнес-класса «Западный луч» в сентябре можно по цене от 48 000 тыс. рублей за кв.м. 

Записаться на просмотр квартиры и узнать подробную информацию можно на сайте Жизньвлуче.рф, по телефону (351) 211–07–07 или в офисе продаж АН «Западный луч» по адресу ул. Татьяничевой, 12б.

Застройщик — ООО «Специализированный застройщик ФСК "Западный луч"». Проектные декларации на сайте Жизньвлуче.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter