13 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

Под Челябинском открылась «камера пыток» для керамического блока: экскурсии уже открыты

На глазах у публики кирпичи большого формата крошат, пилят, сверлят и испытывают на вырыв

7 452

Поделиться

На демонстрационной площадке в клубном поселке «Привилегия» можно увидеть все тонкости работы с керамическим блоком и научиться из него строить

На демонстрационной площадке в клубном поселке «Привилегия» можно увидеть все тонкости работы с керамическим блоком и научиться из него строить

Задумываетесь, из чего построить дом? Много слышали о керамическом блоке, но не знаете, как с ним работать? Тогда эта статья для вас. Если не планируете жить в собственном особняке, но хотели бы перебраться из городской квартиры в загородную, тоже будет нелишним узнать полезные лайфхаки. 

На площадке клубного посёлка «Привилегия» стартуют мастер-классы для всех желающих. Раз в неделю профессиональные строители будут рассказывать об особенностях возведения домов из современного материала KeraBlock, доступным языком объяснять тонкости работы с керамическим блоком и кирпичом, а также наглядно демонстрировать все этапы.

В программе строительных мастер-классов на площадке клубного поселка «Привилегия»:

  • необходимые инструменты для работы с блоком;
  • армирование сеткой;
  • перевязка блоков;
  • гидроизоляция;
  • резка блока;
  • сверление отверстий;
  • испытание на вырывание;
  • кофе-брейк;
  • вручение сертификата, подтверждающего полученные знания, и многое другое.

Каждый пришедший на мастер-класс автоматически становится участником розыгрыша приза.

Что такое керамический блок

Для начала выясним, что это за материал? История керамического блока началась около 30 лет назад в Европе. В наше время половина жилых домов России строится именно из этого материала: Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Казань. В Челябинске сейчас возводится 4 поселка из кераблока. В чём же секрет популярности кераблока, выпущенного коркинским кирпичным заводом? Название говорит само за себя. Керамический — потому что создан из глины, как и кирпич, а блок — потому что формат превышает размер кирпича в несколько раз. Проще говоря, это большой кирпич, только более совершенный и обладает рядом весомых преимуществ.

В состав кераблока добавлены измельченные древесные опилки, обожженные при температуре 1100 градусов. Они выгорают, образуя множество микропор. За счёт этого получается продукт с высокой пустотностью, способный прекрасно держать тепло в доме холодной зимой и прохладу летом. Толщина керамического блока в отдельных случаях не требует дополнительного утепления, используется для наружных несущих стен как с отделкой лицевым кирпичом, так и с декоративной штукатуркой. А у строителей появилась возможность однослойной кладки, которая считается очень простой в работе.

Под брендом KeraBlock

Пять лет назад производство керамических блоков начато в Челябинской области на кирпичном заводе в Коркино. Специально под новый продукт была зарегистрирована новая торговая марка KeraBlock. Стройматериал по достоинству оценили специалисты, начав использовать его для несущих и ненесущих стен зданий, а также для межкомнатных перегородок. Эксперты рынка и любители отмечают как минимум 10 плюсов KeraBlock.

1. Тепло. Пазогребневые стыки не пропускают в помещение холодный воздух. А благодаря пористой структуре, которая возникает при горении опилок внутри материала, тепло лучше сохраняется в доме.

2. Крепко. Продолговатые пустоты расположены параллельно лицевой стороне блока, они позволяют обеспечить надежное крепление. Дюбель будет проходить через четыре перегородки.

3. Морозоустойчиво. У материала KeraBlock показатель морозостойкости F50-F75.

4. Легко. Малый вес KeraBlock даёт меньше нагрузки — до 30% легче и дает возможность использовать упрощенный фундамент.

5. Экономично. Из-за большого формата и отсутствия вертикальных швов вы сэкономите на растворе в три раза.

6. Быстро. Один блок заменяет от 5 до 14 кирпичей. Один квадратный метр кладки стены можно произвести всего за 25 минут.

7. Тихо. KeraBlock обладает высокой звукопоглощающей способностью 52 Дб, что соответствует СНиПу.

8. Без усадки. Керамический блок обжигается при температуре 1100 градусов, имеет низкое водопоглощение и не меняет своих технических характеристик в процессе эксплуатации.

9. Экологично. В производстве KeraBlock используются только природное и экологически безопасное сырье — глина, вода, древесные опилки. И никаким образом эти компоненты не способны навредить здоровью человека!

10. Прочно и долговечно. Из керамики по-прежнему возводят храмы, монастыри, реставрируют памятники архитектуры, ведь керамика — это единственный материал, который способен простоять веками.

Из керамического блока возможно возводить дома до трех этажей без армопоясов, марка прочности — М50–125.

Так выглядит «камера пыток» керамического блока

Так выглядит «камера пыток» керамического блока

На глазах у публики кирпичи большого формата крошат, пилят, сверлят

На глазах у публики кирпичи большого формата крошат, пилят, сверлят

Один из мифов — будто бы кераблок хрупкий и ненадежный материал, неспособный выдержать даже кухонный гарнитур, — опровергнут

Один из мифов — будто бы кераблок хрупкий и ненадежный материал, неспособный выдержать даже кухонный гарнитур, — опровергнут

Правильно подобранное сверло ходит как по маслу. Сомневаетесь? Приходите и попробуйте просверлить отверстие сами

Правильно подобранное сверло ходит как по маслу. Сомневаетесь? Приходите и попробуйте просверлить отверстие сами

На крепёж в перегородке из кераблока подвесили гирю весом в 24 кг…

На крепёж в перегородке из кераблока подвесили гирю весом в 24 кг…

…а с другой стороны — гамак...

…а с другой стороны — гамак...

...в который ради эксперимента прилег 100-килограммовый мужчина

...в который ради эксперимента прилег 100-килограммовый мужчина

Проверка на прочность пройдена

Проверка на прочность пройдена

Многие ошибочно думают, что керамический блок тяжело резать, после такого эксперимента сомнения полностью исчезают

Многие ошибочно думают, что керамический блок тяжело резать, после такого эксперимента сомнения полностью исчезают

Сначала строителям показывают, как работать по кераблоку электропилой, затем процедуру повторяют болгаркой

Сначала строителям показывают, как работать по кераблоку электропилой, затем процедуру повторяют болгаркой

В тандеме с лицевым кирпичом

В клубном посёлке «Привилегия» при строительстве жилых кластеров используется керамический блок торговой марки KeraBlock. В «Английском квартале» применяется лицевой кирпич коркинского производства — «Старая Бавария Рустика» и «Сливки Гладкий», в «Баварском квартале» — «Сливки Гладкий» и «Шоколад Велюр».

Это уникальные виды кирпича, изготовленные по европейским аналогам. Кирпич «Старая Бавария» имитирует баварскую кладку, его производят по специальной технологии. Поверхность рустированного кирпича имитирует борозды под натуральный камень. Все это дает эффект состаренности, кажется, что вы находитесь не в Челябинске, а в старой доброй Европе.

Сочетание теплого сливочного оттенка и брутального темного создает неповторимый уют. Взглянув на «Английский квартал» один раз, вам уже не захочется его покидать! Здесь можно долго гулять и разглядывать со всех сторон каждый дом, получая эстетическое удовольствие.

На коркинском заводе выпускают прочный и эстетичный фасадный стройматериал, подходящий для парадной облицовки зданий, кладки каминов и печей, а также для садово-паркового дизайна и интерьерных решений.

Лицевой кирпич может иметь как гладкую, так и рельефную поверхность различной цветовой гаммы. Огромную популярность последнее время получил кирпич необычных оттенков, таких как «Сливки», «Сахара», «Абрикос», в моде сейчас красно-коричневая «баварская кладка» и искусственно состаренный рустированный кирпич.

— Мы реализуем более 20 видов лицевого кирпича различных цветов и фактур. Любой, даже самый притязательный покупатель, сможет найти для себя подходящий вариант. Кроме того, широкая линейка позволяет составлять такие сочетания цветов и фактур, которые будут не просто красивыми, но и оригинальными. Например, лицевой велюровый кирпич — наша уникальная запатентованная разработка. Стоит отметить, что фасадный кирпич нашего производства обрабатывается гидрофобизатором, что защищает его от высолов, загрязнений и атмосферных осадков, — отмечает директор «Уралглавкерамики».

Экскурсии открыты

Познакомиться поближе с продукцией «Уралглавкерамики», узнать, что такое керамический блок не понаслышке, можно на специальной экскурсии. Производитель современных строительных материалов запустил туры в клубный посёлок «Привилегия» для всех, кто интересуется темой домостроения. Посмотреть на реализованные объекты, пообщаться со специалистами и жителями малоэтажных домов из кераблока могут строители, студенты архитектурных факультетов профильных вузов региона, инженеры-проектировщики, прорабы и частные лица, которые мечтают о собственном загородном жилье.

— На экскурсиях мы рассказываем о преимуществах керамического блока, а также об особенностях работы с этим материалом, — отмечает директор «Уралглавкерамики». — Объясняем, как резать блоки KeraBlock, сверлить, укладывать и так далее. Во время нахождения на площадке можно задать специалистам все вопросы и разобрать ситуации на реальном примере. Словом, узнать всё о строительстве дома.

— Популяризировать керамику и развенчивать мифы об этом материале нам помогают челябинские застройщики, привлекающие к реализации крупных жилых комплексов подрядчиков и субподрядчиков. Это реальные люди — каменщики, строители, которые сами попробовали поработать с керамическим блоком, набили руку и поняли, как укладывать блоки, как их распиливать. И далее свой позитивный опыт специалисты по малоэтажному жилью доносят до частного заказчика, желающего построить коттедж на загородном участке из KeraBlock. Чтобы обучить работать с кераблоком и ликвидировать сомнения и страхи, мы создали эту демонстрационную комнату, — рассказывает представитель «Уралглавкерамики» Иван Скиба.

— Какие плюсы становятся очевидны, когда поработаешь с керамическим блоком, — рассуждает строитель из Миасса Иван Косолапов, за плечами у которого не один возведённый из этого материала коттедж. — Надежность космическая. В работе комфортен. Я работал много с какими материалами, в том числе и с аналогами. KeraBlock выигрывает по многим параметрам.

По итогам мастер-класса каждому участнику выдаётся сертификат

По итогам мастер-класса каждому участнику выдаётся сертификат

Героями следующей экскурсии в шоурум станут студенты Южно-Уральского госуниверситета

Героями следующей экскурсии в шоурум станут студенты Южно-Уральского госуниверситета

Строительный сезон не за горами

Вопреки заблуждению, будто бы заканчиваются теплые дни и строительство замирает, стоит уже сейчас задуматься о подготовке к следующему сезону. Имеет смысл закупить строительные материалы сейчас. Можно оформить покупку и оставить партию керамического блока KeraBlock от «Уралглавкерамики» на зимнее хранение. Эта услуга предоставляется бесплатно. А весной, с началом строительных работ, забрать материалы и начать процесс возведения собственного дома в европейских традициях.

Чтобы записаться на экскурсию в клубный посёлок «Привилегия» и узнать больше о керамическом блоке, нужно позвонить по телефону: 8-912-407-15-93.

Офис ООО «Уралглавкерамика» Челябинске,
ул. Воровского, 61б, этаж 3;
тел.: (351) 701-58-88;
Ugk74.ru;
chel-ugk74@mail.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter