5 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

«ТвояПривилегия» 500 дней спустя: что поменялось через 1,5 года после старта стройки клубного посёлка

Дворы без машин уже есть, обещают — фитнес-клуб на 5000 квадратов, новый ТРК и ломоносовскую школу

16 801

Поделиться

К лету следующего года жилой квартал нового формата будет готов на 70%, а к началу 2021 года — реализуется полностью

К лету следующего года жилой квартал нового формата будет готов на 70%, а к началу 2021 года — реализуется полностью

Дворы, в которых нет ни машин, ни асфальта. А вместо бетонных детских площадок — ковёр из травы, по которому можно гулять босиком. А ещё квартиры с трёхметровыми потолками, французскими окнами и с террасами, где соседи устраивают барбекю-пати. Пентхаусы с каминами на верхних этажах. Роботы-дворецкие в парадных и система умного дома. Это вовсе не малоэтажная Европа, а клубный посёлок «ТвояПривилегия», который строится в 15 минутах езды от Челябинска. За окнами домов — лес и чистый воздух.

Полтора года назад это был лишь красивый проект на картинке

Полтора года назад это был лишь красивый проект на картинке

Сегодня построено около 40 домов из порядка 100 запланированных

Сегодня построено около 40 домов из порядка 100 запланированных

Полтора года назад это был лишь красивый проект на картинке. Сегодня построено около 40 домов из порядка 100 запланированных. К лету следующего года жилой квартал нового формата будет готов на 70%, а к началу 2021 года — реализуется полностью. «Привилегию» обещают сделать в точности, как задумывалось, включая инфраструктурные объекты. Здесь будут спортивный комплекс, ТРК, школа и 7000 жителей. Узнаем, какие сервисы доступны прямо сейчас? Что думают о жизни за городом реальные новосёлы? И почему застройщик АО АПРИ «Флай Плэннинг» отказался от типовой панели в пользу ультрасовременного домостроения?

Территория строительных ноу-хау

Время ставит перед строителями новые задачи, на которые влияют современные тренды и высокотехнологичные ноу-хау.

Сергей Скорсюк, директор по строительству клубного посёлка «ТвояПривилегия»

Сергей Скорсюк, директор по строительству клубного посёлка «ТвояПривилегия»

Комментирует директор по строительству клубного посёлка «ТвояПривилегия» Сергей Скорсюк:

— Если говорить о высокой технологичности, в нашем посёлке реализована концепция домов-термосов. Мы применяем принципы, которые позволяют зданиям быть по-настоящему энергоэффективными. Первый этап строительства предусматривал возведение малоэтажных домов в скандинавском стиле с вентфасадом. Последующие кластеры реализуются с применением облицовочного кирпича в баварском стиле. Все последующие кварталы будут выглядеть именно так. Технология возведения следующая: несущие стены выполнены из керамического блока, перекрытия — сборные железобетонные, прослойка утеплителя — 100 мм, облицовка кирпичом. Кровля и подвальные помещения утеплены. Ограждающие конструкции из ПВХ ламинированы под цвет кирпичной кладки, что придает некую изюминку каждому зданию. Даже панорамные окна позволяют сохранить тепло и экономить на платежах за услуги ЖКХ. Все решения принимаются с одной целью — чтобы жителям посёлка было комфортно.

Кластерная застройка предполагает кварталы по три–четыре дома, закрытые по периметру, без возможности заезда автотранспорта. Парковки вынесены за пределы двора. Большой плюс — полный отказ от асфальта. Все проезды и пешеходные дорожки вымощены тротуарной плиткой. В трехэтажных зданиях отсутствуют лифты, нет консьержей, но есть автоматические дворецкие на входе. Технологии умного дома распахивают двери парадных перед жильцами. Каждая мама с коляской сможет беспрепятственно попасть в подъезд. Небольшой винтаж и уникальный стиль создаются за счет французских балкончиков с защитным экраном из закаленного стекла.

Потолки помещений на третьих этажах высокие — 3 м 15 см, планировки эргономичные. В домах реализованы квартиры с террасами на первых этажах, двухуровневые квартиры небольшой площади и пентхаусы. На третьих этажах в новых домах есть возможность установки камина с живым огнем.

Внутренние коммуникации в зданиях выполняются в горизонтальной, скрытой, разводке. Во всём посёлке предусмотрены инженерные сети глубокого заложения. Канализация и водопровод — центральные. Теплоснабжение производится от собственной газовой котельной. В перспективе будет строится еще одна котельная на 20 мегаватт, которая обеспечит теплом все объекты поселка с учетом перспектив строительства. В каждой квартире смонтированы индивидуальные вентканалы, так что один сосед не слышит шум другого и не вдыхает ароматы кухни с верхнего этажа. В новых кластерах строители воплотят еще одну полезную фишку — кладовые для хранения личных вещей жильцов в подвальном помещении. Здесь можно будут оставлять что угодно — от сноуборда до баночки малинового варенья. Помещения оснастят современной системой пожаротушения.

— Разумеется, воткнуть типовую панель намного проще и дешевле, — дополняет Сергей Скорсюк, — но мы преследуем цель — строить дома, в которых семьи будут жить долго. И не просто жить, а жить с удовольствием и вспоминать строителей, то есть нас, хорошим словом.

Глобальные проекты: фитнес, шопинг и досуг 0+

Среди инфраструктурных объектов будет реализован фитнес-центр. Это 5000 кв. м здоровья и отдыха с площадками — от тренажерного зала до стрит-файтинга. Застройщик намерен возвести ТРК с супермаркетом, фуд-кортом, сервисами, услугами и детскими развлекательными зонами. Садики планируется запускать на первых этажах коммерческих помещений. Как и задумывалось, будет построена частная школа в ломоносовском формате с прицелом на философию — «Умей мыслить креативно», то есть посмотри на проблему с другой стороны. В проекте развития поселка Западный — строительство муниципальной школы на 1110 мест.

Как показывает практика, от первой экскурсии до принятия решения о переезде в «ТвоюПривилегию» у челябинцев проходит два–три месяца. Специалисты, причастные к проекту, да и сам директор по строительству Сергей Скорсюк уже купили здесь квартиры и живут в «Привилегии».

— Мы видим, что стройка ведется крупными мазками, — говорят жители посёлка. — Мы до конца не можем охватить масштаб задумки. Мелкие детали еще в доработке. Будет всё — персональная химчистка, ремонт обуви, парикмахерская, салон красоты.

Бытовых мелочей не бывает — важна каждая деталь

Управляющая компания «Привилегия» — это структура, специально созданная для того, чтобы оперативно решать любые проблемы жителей. УК всегда рядом, все специалисты — штатные. В случае технических сбоев и неполадок решение задач происходит почти мгновенно — в срок от 15 до 30 минут.

Благоустройство выполняется с тем посылом, что люди покупают не просто коробку, а новый образ жизни. Для этого формируется особая среда, высаживаются цветы, деревья, газоны. Мало где в городе можно выйти из дома и погулять по траве босиком, раскинуть плед и достать корзинку для пикника. Следующим летом в «Привилегии» планируется установить на газонах шезлонги. За зелёными газонами заботливо ухаживают: рыхлят, стригут, удобряют. В штате управляющей компании есть два косаря, в технопарке — две газонокосилки Husqvarna. В центре посёлка разбит мини-сквер, за пределами кластеров оборудована лесная тропа.

— В этом сезоне мы высадили 270 кустов взрослого кизильника высотой 180 см, который создаёт эффектные живые изгороди и прекрасно вписывается в ландшафт, — рассказывает генеральный директор УК «Привилегия» Анна Морозова. — Деревья окрепли за счет хорошего ухода и обильного полива с помощью автоматической системы. В месяц на зелёные насаждения уходит более 500 кубометров воды.

Анна Морозова, генеральный директор УК «Привилегия»

Анна Морозова, генеральный директор УК «Привилегия»

Прошлой зимой на территории посёлка был реализован масштабный спортивно-развлекательный проект — гигантский каток, горка и ледовые дорожки среди деревьев с подсветкой. В этом сезоне застройщик и управляющая компания хотят пойти ещё дальше. Планируется также залить каток, плюс построить тюбинговую трассу. Будет организована тёплая зона с помещениями для смены одежды и обуви, прокат лыж и коньков. Нашлись добровольцы, готовые безвозмездно тренировать детей.

Зима 2018/2019 показала — во дворах нет сугробов и гололёда. Управляющей компанией закуплена собственная снегоуборочная техника. Взят на вооружение специальный противогололёдный реагент пермского производства «Ледоруб Эко+». Смесь с экологичным составом не вредит полимерному покрытию в парадных и тротуарной плитке на улице, газонам, обуви и транспорту. «Ледоруб Эко+» не оставляет белёсых разводов.

В жилом комплексе установлены подземные контейнеры для мусора — ёмкости закрытые, чистые и не пахнут. Посёлок полностью готов к раздельному сбору твердых бытовых отходов. Населению не нужно передавать показания за ресурсы. Все счётчики выведены на площадку. Данные снимают сами представители УК в определенные дни месяца. Жильцы лишь при желании контролируют начисления. Общение по всем вопросам происходит в группе «Привилегия. Важное» в вайбере.

Управляющая компания взяла на себя досуговые функции и выступает чем-то наподобие ивент-агентства, объединяя и сплачивая соседей. Сейчас в «Твоей Привилегии» готовят клубную вечеринку к Новому году. Организаторами обещана интрига на миллион. Комфортная, добрососедская атмосфера создаётся для того, чтобы жители чувствовали себя гармонично и отдыхали от суеты большого города.

Привычка жить лучше

Вот что говорят о переезде в «ТвоюПривилегию» жители Челябинска и других городов:

1. «Здесь нет эффекта муравейника»

— Мы очень устали от муравейника, здесь низкая плотность населения, очень хочется, чтобы было свободное пространство. Мы с супругом привыкли гулять, по несколько километров ходим пешком. Раньше специально ездили в парк, теперь такой необходимости нет — под окном лес, экотропа. Ключевые моменты — не только расположение и эффект коттеджного поселка, но и свежий воздух, экология, функциональные планировки.

2. «Не надо шарахаться в сторону, когда кто-то сзади едет»

— Обычно в городе как строят улицы? Как положено. У нас в посёлке другой подход — что называется, сделано для людей. Мощёные дорожки и тротуары, проезжая часть и парковки разведены. Маршруты для пешеходов и автомобилей проложены логично и удобно. Транспортный и пешеходный потоки внутри посёлка не пересекаются. Мы с собакой часто гуляем и успели оценить такое преимущество. Не страшно мамам с коляской ходить, шарахаться в сторону, когда кто-то сзади едет. Всё для удобства людей — и пешеходов, и водителей.

3. «Вышел из подъезда — набрал стаканчик земляники»

— Здесь есть то, чего не получишь в формате городского жилья, — воздух, виды, лес, — добавляет дизайнер интерьеров Ольга Бусоргина. — Съездил на встречу в город, вернулся домой, сел у окна. Живописные виды вдохновляют на творчество. В этом году было очень ягодное лето. Вышел за порог — набрал земляники. Я люблю собирать букеты для интерьера — травы, цветы в изобилии. Застройщик организовал в лесу прогулочную тропу. В следующем году, говорят, будут лавочки и освещение.

4. «Удачный компромисс между многоквартирным и личным домом»

— В городе как? Подъезды — грязные, неухоженные, убитые. Старый лифт, который ломается. Много соседей — не все доброжелательные, часто меняются, — вспоминает Ольга Бусоргина. — Здесь всё иначе. Чувство внутреннего комфорта и свободы. Есть ощущение дома с порога. Это такой удачный компромисс между многоквартирным и личным домом, синергия городской и загородной жизни. «ТвояПривилегия» — гармоничный формат для тех, кому важно жить на земле.

5. «Мы думали, такого жилья в Челябинске нет»

— Когда мы выбирали квартиру для переезда из города, мой привередливый муж выдвигал уйму требований, — говорит владелица хендмейд-мастерской Наталья Курочкина. — Раньше мы жили в Коркино. Когда свою недвижимость продали, супруг сказал: «Мне нужно, чтобы я жил возле леса, в невысоком доме, но в Челябинске. При этом не в муравейнике, не в панельке, чтоб хороший вид из окна, чтоб доступ на парковку был в двух шагах. Я говорю: «Ты что, фантастических романов начитался? Ты такое жильё нигде не найдёшь в Челябинске». О «Привилегии» тогда мы еще ничего не слышали. Все варианты, которые я подбирала, он отметал. Потом мы случайно от знакомых узнали о «Привилегии». Посмотрели в интернете, приехали и убедились, что такое возможно.

Клубный посёлок называют удачным компромиссом между многоквартирным и личным домом, между городской и загородной жизнью

Клубный посёлок называют удачным компромиссом между многоквартирным и личным домом, между городской и загородной жизнью

В региональном конкурсе «Строитель года» проект клубного посёлка получил первый приз

В региональном конкурсе «Строитель года» проект клубного посёлка получил первый приз

Частные мнения челябинских семей созвучны с точкой зрения Министерства строительства. В региональном конкурсе «Строитель года» проект клубного посёлка получил первый приз как самый лучший реализованный проект с комфортной средой обитания. Чтобы записаться на экскурсию в клубный посёлок «ТвояПривилегия» и сформировать собственное представление о новом формате жизни в Челябинске, обращайтесь в офис продаж. 

Челябинск, ул. Кирова, 159;
БЦ «Челябинск Сити», офис 1602;
тел.: 8 (351) 210-50-50;
Твояпривилегия.рф;
«ВКонтакте»;
Instagram

Предложение не является публичной офертой. ООО «Специализированный застройщик «Флай Плэнинг»» ИНН 7453326701, ОГРН 1197456009178. Проектные декларации на сайте Наш.дом.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter