22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

На всё готовое: челябинцы переезжают в новую высотку в деловом центре с концепцией «город в городе»

В «Западном луче» сдан 23-этажный дом, открыта школа легкой атлетики и обустроен зеленый двор-парк

13 283

Поделиться

Микрорайон «Западный луч» — это не просто дома и дворы, это особый стиль жизни

Микрорайон «Западный луч» — это не просто дома и дворы, это особый стиль жизни

Проверено временем, что центр Челябинска — идеальный район для самореализации активных семей с детьми и молодых энергичных пар. Один из статусных микрорайонов бизнес-класса, расположенных в правильном месте, — «Западный луч», рядом с которым есть всё необходимое для комфорта и удобства: транспортная сеть, однородная социальная среда, а также множество детских садов, центров развития, школ и вузов. Жилой комплекс регулярно прирастает новыми проектами как снаружи, так и изнутри.

В «Западном луче» сделана ставка на благоустройство и ландшафтный дизайн

В «Западном луче» сделана ставка на благоустройство и ландшафтный дизайн

В микрорайоне «Западный луч» завершено строительство еще одной статусной высотки. Современный монолитный 23-этажный дом введен в эксплуатацию и готовится к переезду новоселов. Если вы давно хотели жить в самом центре города и иметь в шаговой доступности разнообразную инфраструктуру, самое время задуматься о покупке готовой квартиры в «Западном луче».

  • Как выбрать новую квартиру, чтобы она не разочаровала и отвечала всем требованиям?
  • Реально ли чувствовать ритм большого города, все успевать и жить в гармонии с собой?
  • Какими видят места общего пользования и квартиры будущего архитекторы проекта?
  • Кто выбирает коммерческую недвижимость в «Западном луче» для развития бизнеса?

Смотрите видео и читайте текстовую версию репортажа из микрорайона «Западный луч».

Учиться у чемпионов, быть с лучшими

Если хотите жить в центре, стоит поторопиться. Осенью на фоне традиционной активизации спроса на недвижимость наиболее ликвидными становятся объекты с оптимальным соотношением цены и потребительских характеристик. Самые удачные варианты стремительно раскупаются. При этом одной из любимых локаций челябинцев остается центр города с набережной и парком по соседству, мощной бизнес-индустрией, образовательными и спортивными опциями под рукой — желательно в самом доме. Вариантов готовых новостроек в этой части Челябинска не так уж много. По прогнозам экспертов, на квартиры в монолитной новостройке «Западного луча», введенной в эксплуатацию, ожидается высокий спрос.

Одной из любимых локаций челябинцев остается центр города с набережной, парком по соседству и активной деловой жизнью

Одной из любимых локаций челябинцев остается центр города с набережной, парком по соседству и активной деловой жизнью

Напомним, микрорайон бизнес-класса «Западный луч» возводится в деловом центре Челябинска на улице Труда, в непосредственной близости к МФЦ и пешей доступности от ТРК «Родник», набережной реки Миасс, центрального парка культуры и отдыха им. Гагарина, Ледового дворца «Уральская молния». Интересные планировки с потрясающим видом на город, респектабельная коммерция на первых этажах и на первой линии комплекса, авторская архитектура, стильная отделка холлов и ландшафтный дизайн функциональных дворовых пространств добавили проекту привлекательности.

Параллельно с заселением нового дома в нем активно открываются новые заведения. Среди них — частная клиника доктора Клименко и студия интерьерного дизайна, вскоре появится большой медицинский центр «Лотос». Офис управляющей компании расположен непосредственно на территории микрорайона. Многие компании выбирают «Западный луч» для ведения бизнеса. Жилой комплекс остается центром притяжения спортивных событий Челябинска и активных горожан. В новом доме открывается спортшкола под руководством МСМК и 2-кратной рекордсменки Мира и Европы по легкой атлетике, посла ГТО по Челябинской области, основательницы школы @champikids Евгении Зинуровой.

В новом доме открылась спортшкола под руководством Евгении Зинуровой

В новом доме открылась спортшкола под руководством Евгении Зинуровой

— «Западный луч» — это новый район с молодыми жителями. Я поняла, что здесь много семей с детьми, у которых есть потребность инвестировать в физическое развитие малышей, — рассказывает основательница школы легкой атлетики ChampiKids Евгения Зинурова. — Задумано, что детки с трехлетнего возраста смогут посещать тренировки после садика. При хорошей погоде занятия будут проходить на улице. На площадках и дорожках — отличное безопасное резиновое покрытие. Мы хотим доносить до ребят с самого раннего возраста, насколько важно вести здоровый образ жизни, как много нужно работать, чтобы добиться результатов в профессиональной легкой атлетике.

Созданием рекреационной зоны с пешеходными дорожками, малыми формами и ландшафтным дизайном занималась компания «ЕСК-Проект»<br>

Созданием рекреационной зоны с пешеходными дорожками, малыми формами и ландшафтным дизайном занималась компания «ЕСК-Проект»

Не двор, а центр развлечений и спорта

Проектирование дворовых пространств в «Западном луче», создание рекреационной зоны с пешеходными дорожками, малыми формами и ландшафтным дизайном доверили компании «ЕСК-Проект», специализирующейся на создании функциональных городских пространств.

— Прогулки на открытом воздухе прекрасно восстанавливают эмоциональные силы и дают огромный заряд энергии, — убеждена директор компании «ЕСК-Проект» Ирина Кузьмина. — С опорой на этот принцип наша команда разрабатывала решения для «Западного луча». Жилой комплекс стал образцово-показательной моделью комплексной застройки центра города, которая включает, кроме жилой и коммерческой недвижимости, объекты социальной инфраструктуры, паркинги, детские и спортивные площадки. Специалисты нашей компании были готовы взять на себя миссию создать такой проект, который понравится каждому жителю.

Уличное освещение и малые формы для этой территории подобраны в соответствии с единой архитектурной концепцией

Уличное освещение и малые формы для этой территории подобраны в соответствии с единой архитектурной концепцией

Чтобы придомовое пространство сложного многофункционального комплекса было удобным и безопасным, авторы проекта разместили в большом дворе зоны отдыха и отдельно вынесли парковочные места для автомобилей. Концепцией благоустройства предусмотрен ландшафт с цветами и кустарниками. Комфортная зеленая среда «Западного луча» — это тот самый случай, когда масштабность замысла требует постоянного контроля со стороны проектировщиков и оперативных корректировок и новых штрихов по запросам времени.

Места для автомобилей вынесены за пределы двора

Места для автомобилей вынесены за пределы двора

Спортивная зона в новом дворе включает площадки для баскетбола, волейбола, стритбола, настольного тенниса, workout-зону, а также оборудованную площадку для детей школьного возраста. А для самых маленьких жителей в «Западном луче» предусмотрена тематическая детская игровая зона «Морской берег» с элементами в виде лодок, кораблей, морских животных и домиков на воображаемом причале. Такие декорации способствуют развитию фантазии у самых маленьких жителей микрорайона.

Концепцией благоустройства предусмотрен ландшафт с цветами и кустарниками

Концепцией благоустройства предусмотрен ландшафт с цветами и кустарниками

Свое место с атмосферой и высоким сервисом

Для микрорайона бизнес-класса очень важна безопасность. Об этом застройщик «Западного луча» позаботился в полной мере. Закрытая территория, охрана, консьерж-сервис и круглосуточное видеонаблюдение обеспечивают уверенность и спокойствие.

«Западный луч» — это обособленный город в городе, которой живёт своей размеренной жизнью. Только задумайтесь: вы знаете своих соседей, у вас общий круг интересов, статус и требования. Из окружения складывается общая атмосфера в комплексе.

Для микрорайона бизнес-класса очень важна безопасность

Для микрорайона бизнес-класса очень важна безопасность

Как театр начинается с вешалки, дом начинается с холла подъезда. Красивая парадная, уютное и функциональное освещение, просторные входы выполнены в единой архитектурной стилистике с домом. Дизайн территории общего пользования в новой высотке «Западного луча» впечатлит каждого с первого взгляда.

Персональное место на подземном паркинге — еще один инструмент сервиса, который позволит повысить уровень жизни всей семьи. Избавьте себя от заботы — куда поставить автомобиль после рабочего дня. С покупкой парковочного места в соседнем доме эта проблема решится. Территория парковки оснащена круглосуточным видеонаблюдением.

Квартиры с отделкой и свободной планировкой

Несомненный плюс нового дома в микрорайоне «Западный луч» — это возможность выбрать вариант жилья как с черновой отделкой, так и готовое решение с дизайнерским ремонтом.

Часть квартир в новом доме будут сданы полностью готовыми к переезду, собственникам останется только расставить мебель. Ламинат на полу, декоративная штукатурка на стенах, кафельная плитка в санузлах, натяжные потолки, установленные межкомнатные двери, вся необходимая сантехника — отличный вариант для тех, у кого нет времени на ремонт.

В новом доме можно выбрать вариант жилья как с черновой отделкой, так и готовое решение с дизайнерским ремонтом

В новом доме можно выбрать вариант жилья как с черновой отделкой, так и готовое решение с дизайнерским ремонтом

У поклонников дизайнерских решений есть шанс воплотить свое видение интерьера.

— Мы в своей работе очень часто используем прием свободной планировки. И в этом варианте есть масса плюсов, один из них — возможность реализовать практически любые творческие фантазии собственника, — отмечает застройщик и предлагает приобрести разнообразные и интересные планировочные решения от 60 до 139 кв. м с просторными балконам и лоджиями.

Спрос на квартиры в новом доме продолжает расти. На данном этапе можно купить квартиру как за наличный расчет, так и с привлечением ипотечного кредита с господдержкой.

Можно купить квартиру как за наличный расчет, так и с привлечением ипотечного кредита с господдержкой

Можно купить квартиру как за наличный расчет, так и с привлечением ипотечного кредита с господдержкой

— Льготная ипотека — инструмент, которым нужно пользоваться сейчас, — отмечает застройщик. — На данный момент порог покупки жилья минимальный: первоначальный взнос снижен до 15%, ставки в крупных банках предлагаются в районе 6% годовых. Сниженные ставки обеспечиваются субсидиями из бюджета, и средства эти не бесконечны, а срок программы завершится 1 ноября 2020 года. Успевайте воспользоваться уникальным предложением.

Стоимость квадратного метра в микрорайоне «Западный луч» по акции составляет 47 000 рублей

Стоимость квадратного метра в микрорайоне «Западный луч» по акции составляет 47 000 рублей

В данный момент действует акция — купить квартиру в готовом доме можно по цене 47 000 рублей за кв. м. Безопасный и удобный вариант поменять своё старое жилье на новую квартиру в ЖК «Западный Луч» — программа «Квартирный trade-in». Подробности узнавайте в отделе продаж ЖК «Западный луч».

Записаться на просмотр квартиры и узнать подробную информацию можно на сайте Жизньвлуче.рф, по телефону +7 (351) 218–08–88 или в офисе продаж АН «Западный луч» по адресу ул. Лесопарковая, 8.

Застройщик — ООО ФСК «Западный луч». Проектные декларации на сайте Жизньвлуче.рф по ссылке.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...