26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Мифы и правда об апартаментах: Gagarin Residence разрушил стереотипы о модном формате недвижимости

Избавиться от заблуждений помогут объективные факты

8 590

Поделиться

Апартаменты в Gagarin Residence можно не только оформить в собственность, но и сделать это с инвестиционной выгодой<br>

Апартаменты в Gagarin Residence можно не только оформить в собственность, но и сделать это с инвестиционной выгодой

Думаете, в апартаментах нельзя жить постоянно, а только приезжать по выходным, как в гостиницу? Кажется, что купить их по ипотеке и оформить в собственность никак не выйдет? К тому же счета за «коммуналку» после переезда наверняка будут баснословными. Всё это только кажется. Апартаменты — относительно новый для Челябинска вид недвижимости, который вполне объяснимо обрастает слухами и мифами.


Что на самом деле значит статус «апартаменты»? Выяснить легко на примере клубного дома Gagarin Residence, сочетающего домашний уют с инфраструктурой отеля и расположенного в самом центре мегаполиса в окружении городского бора с реликтовыми соснами.

Видео: Андрей Винников

Самое главное о проекте

Клубный дом Gagarin Residence — знаковый проект в самом сердце Челябинска. Это комфортабельная недвижимость, в которой престижно проживать. Выбирая место для жизни, мы многое сообщаем о себе, своих ценностях и интересах. Особый статус клубного дома сложился благодаря расположению в центральным бору Челябинска. Дом, в котором принято наслаждаться жизнью и ценить время, проведенное с семьей и детьми.

Gagarin Residence — это единственный в Челябинске клубный дом в лесном массиве

Gagarin Residence — это единственный в Челябинске клубный дом в лесном массиве

Клубный дом Gagarin Residence — место, где всё готово для жизни. Комплекс введен в эксплуатацию в декабре 2018 года, и уже сейчас в нем живут те, кто любит сочетание комфорта, безопасности и неповторимые черты архитектуры.

Приватный двор клубного дома доступен только для жильцов и их гостей. Система контроля доступа обеспечивает спокойствие жителей на закрытой территории. Для ландшафта внутреннего двора были выбраны всесезонные растения и современные объекты благоустройства.

Здесь можно больше времени проводить с детьми и воплотить мечту о совершенно другом уровне жизни

Здесь можно больше времени проводить с детьми и воплотить мечту о совершенно другом уровне жизни

Апартаменты в клубном доме Gagarin Residence готовы к отделке: вам останется только воплотить свой идеал пространства для жизни. Планировки помещений удобны для проживания или ведения бизнеса. Покупка собственности здесь — практически единственный шанс найти исключительную локацию для переезда. Другой альтернативы привычным квартирам в спальных районах с плотной застройкой пока не найдено. Если до сих пор вас что-то смущало, читайте до конца — клубный дом Gagarin Residence готов развеять сомнения.

Другой альтернативы привычным квартирам в спальных районах с плотной застройкой пока не найдено

Другой альтернативы привычным квартирам в спальных районах с плотной застройкой пока не найдено

Миф первый. Апартаменты нельзя оформить в собственность

Покупатели помещений в узнаваемом здании в парке Гагарина обладают правом собственности, правом распоряжения и правом владения недвижимостью. Как и в случае с квартирами, они могут сдавать их в аренду, продавать, дарить, оставлять в наследство, а также осуществлять другие, установленные законом, сделки. В целом регистрация права собственности на апартаменты ничем не отличается от приобретения прав на жилые помещения. Если в апартаментах открыты продажи, значит, опасаться нечего.

Апартаменты — это такая же собственность, как квартира, коттедж или, например, гараж. В любом случае этот тип недвижимости оформляется в собственность, а значит, сложностей с перепродажей ликвидного объекта не возникнет.

Миф второй. Высокие платежи за «коммуналку»

Вполне закономерно, что, выбирая место для переезда, мы обращаем внимание не только на стоимость квадратного метра, но и на тарифы ЖКХ. Плата за отопление, электричество, водоснабжение и водоотведение в апартаментах начисляется по счетчикам и зависит от количества потребленных ресурсов.

— За счет горизонтальной схемы разводки коммуникаций и установки индивидуальных приборов учета можно серьезно экономить на потреблении ресурсов, — комментирует заместитель управляющего АН «РиэлтСтройком» Анна Шипина. — Дом имеет высокий класс энергоэффективности, при его строительстве применены особые технологии, материалы и бережливые приборы, минимизирующие потребление энергии и снижающие теплопотери. Светодиодные лампы в местах общего пользования уменьшают энергопотребление примерно в 10 раз.

Кроме того, собственники апартаментов не платят за капитальный ремонт

Кроме того, собственники апартаментов не платят за капитальный ремонт

Миф третий. В апартаментах нельзя прописаться

Пожалуй, самый распространенный стереотип об апартаментах — будто бы их можно покупать исключительно как инвестиционный объект. Некомпетентных людей смущает неопределенный правовой статус: регистрацию в апартаментах получить нельзя или можно получить, но временную. Отметим, что временная регистрация гарантирует те же социальные права, что и постоянная.

Есть отличная новость. Прямо сейчас эти вопросы решаются на государственном уровне. В июне 2020 года внесены поправки в законодательство, которые позволят перевести апартаменты в разряд жилых помещений.

Жильцы апартаментов получат право на прописку и снижение стоимости услуг ЖКХ. Поправки могут быть приняты в этом году, а в следующем — закон вступит в силу. Логично предположить, что при укреплении правового статуса апартаментов цены на них стремительно пойдут вверх.

В июне 2020 года внесены поправки в законодательство, которые позволят перевести апартаменты в разряд жилых помещений

В июне 2020 года внесены поправки в законодательство, которые позволят перевести апартаменты в разряд жилых помещений

Миф четвертый. Апартаменты не купить в ипотеку. А в лизинг?

Апартаменты можно купить как в ипотеку, так и в лизинг. Существенное отличие недвижимости в Gagarin Residence от всего остального рынка жилья в том, что это не квартиры, а апартаменты. В лизинг можно приобрести только коммерческую недвижимость, потому что обычные квартиры продаются без НДС. Это не делает апартаменты дороже. Цена квадратного метра в Gagarin Residence сопоставима со средней по городу в квартирах такого же класса. Следовательно, апартаменты выгодно приобретать организациям, которые применяют ОСН, потому что НДС — это косвенный налог, который может быть возмещён из бюджета. Для физических лиц такого рода сделки недоступны.

Например, собственник не платит за капитальный ремонт. Кроме того, безусловным плюсом является ещё и тот факт, что вся расходная часть, связанная с эксплуатацией и ремонтом жилья, — это финансы вашей компании. По истечении договора лизинга квартира может перейти в личную собственность по договору цессии.

Возможность покупки в лизинг не делает апартаменты дороже

Возможность покупки в лизинг не делает апартаменты дороже

Ипотека на апартаменты выдается на аналогичных условиях, что и на квартиры. Инвестиционно привлекательную недвижимость в Gagarin Residence охотно кредитуют различные банки. К заемщикам не предъявляются необоснованно высокие требования. Ипотечные ставки соизмеримы с процентами по кредитам под типовые новостройки и вторичку. Сложностей с одобрением заявки нет, пакет документов идентичен.

— Вы можете приобрести апартаменты в собственность в Gagarin Residence любым удобным для вас способом, — отмечает Анна Шипина. — Вот основные алгоритмы:

  1. Полная оплата и приобретение апартаментов в собственность со скидкой.
  2. Ипотека от банков-партнёров на выгодных условиях.
  3. Рассрочка на индивидуальных условиях.
  4. Программа «Старое в зачёт нового».
  5. Лизинг с выгодой для юридических лиц.
На апартаменты действуют программы ипотеки, рассрочки или покупки по трейд-ин

На апартаменты действуют программы ипотеки, рассрочки или покупки по трейд-ин

Миф пятый. Неудобные планировки и скудная инфраструктура

Застройщик апартаментов несет повышенные обязательства перед собственниками по обеспечению комплекса необходимой инфраструктурой. В случае с Gagarin Residence еще на стадии проектирования внутри объекта были заложены самые важные сервисы. Здесь есть чем занять жильца — различные услуги он может получить, не выходя за периметр Gagarin Residence.

Возле здания — подземный и открытый паркинги, территория закрыта по периметру, собственная автомойка, футбольное поле, воркаут-площадка и детский городок с веревочным парком. Готов к открытию и ждет посетителей спортивный клуб с тренажерным залом и зоной групповых программ.

— В новом фитнес-клубе с территорией тренажёрного зала и зала групповых программ вы можете увидеть классику лофта — кирпичные и бетонные стены, грубые необработанные колонны, высокие потолки, — рассказывают ведущий менеджер отдела продаж Юлия Тупинина. — Свет здесь везде, он льется из окон и с потолков — темные закоулки не свойственны стилю лофт. Здесь хочется дать себе обещание стать лучшей версией самого себя.

Ведущий менеджер отдела продаж Юлия Тупинина в новом фитнес-клубе

Ведущий менеджер отдела продаж Юлия Тупинина в новом фитнес-клубе

Нарочитая, а на самом деле до миллиметра выверенная небрежность, минимум лишних деталей, максимум открытого пространства. Помещение спортивного клуба в стиле лофт позволяет чувствовать себя окрыленным и свободным, сюда захочется возвращаться снова и снова.

Если взглянуть на покупку собственной резиденции с точки зрения дизайна, то здесь сплошные плюсы. В традиционном жилом фонде огромное число запретов, для апартаментов ограничения касаются лишь целостности конструкции здания. Видовые апартаменты с живописной панорамой за окном — идеальная площадка для того, чтобы воплощать самые смелые идеи, это чистый лист для творчества собственника и дизайнера.

Детская площадка Gagarin Residence выполнена из натурального газона — самого безопасного и экологичного покрытия. Салоны красоты и медицинские центры открыты непосредственно в здании Gagarin Residence. Многие владельцы бизнеса приобретают апартаменты в двойном экземпляре, чтобы жить здесь и работать.

Чистая правда

Чистая правда в том, что апартаменты пользуются повышенным спросом. Ведь они как нельзя лучше соответствуют претенциозным требованиям. Помещения в Gagarin Residence предоставляют возможность:

  • проживать в центре города, находиться рядом с объектами деловой, культурной, образовательной, спортивной и развлекательной сферы;
  • чувствовать себя в тренде, как человек, который ведет активный образ жизни и имеет современные взгляды на комфорт и организацию личного пространства.

В контексте общего предложения недвижимости в Челябинске апартаменты в Gagarin Residence — это достаточно эксклюзивный, штучный товар, который достоин ваших инвестиций в мечту о новой статусной собственности и совершенно другом уровне жизни.

Апартаменты — это штучная недвижимость, достойная инвестиций

Апартаменты — это штучная недвижимость, достойная инвестиций

Gagarin Residence находится в самом центре мегаполиса. И это единственный в Челябинске клубный дом в лесном массиве. Дом — внутри соснового бора и в двух минутах от главного проспекта города. Вы просыпаетесь, слышите пение птиц, вдыхаете чистый хвойный воздух и можете даже забыть, что город совсем рядом.

Увидеть свои будущие апартаменты можно прямо сейчас, записавшись на экскурсию в Gagarin Residence по телефону: (351) 219-000-7.

Gagarin Residence,
отдел продаж застройщика:

адрес: ул. Лесопарковая, 8;
телефон: (351) 219-000-7;
Gagarinresidence.com;
@gagarinresidence;
«ВКонтакте».

Застройщик — ООО «Концепт Строй». Проектные декларации на сайте Gagarinresidence.com.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...