29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

У челябинцев остался последний шанс стать жителем «Соколиной горы»

Какие планировки предлагают в загородной недвижимости?

3 157

Поделиться

10-летний проект завершён

10-летний проект завершён

Поделиться

Спустя 10 лет в Каштакском бору завершили масштабный проект под названием «Соколиная гора». В резиденции построили два последних дома, в которых, кстати, осталось всего 9 свободных квартир. Побывать на территории, скрытой за плотным кольцом соснового леса, могут только жители квартала или их гости. Остальным, увы, зайти не получится: комплекс огорожен и тщательно охраняется. Однако съемочную группу 74.RU впустили на территорию и в прямом эфире провели экскурсию. Как это было, читайте в материале.

Резиденция занимает 8 га Каштакского бора, которому присвоен статус памятника природы, так что рубить здесь реликтовые деревья строго запрещено. Поэтому девелопер органично вписал дома между 1300 соснами, каждую из которых посчитали и занесли в реестр.

Василий Курбацких — девелопер и инвестор проекта

Василий Курбацких — девелопер и инвестор проекта

Поделиться

Последние постройки в «Соколиной горе» — это два среднеэтажных корпуса в квартале Sokol Hill по 7 и 8 этажей соответственно. Они совершенно не похожи на привычные панельки: рельефный фасад необычен и очень красив.

— Это последнее слово урбанистики с точки зрения архитектуры: здесь разные сбивки окон, ты никогда не устаёшь смотреть на фасад. Без преувеличения скажу, что этот корпус занял бы достойное место среди лучших домов Москвы, — считает девелопер и инвестор проекта Василий Курбацких.

Внутри самые современные на сегодняшний день планировки, выполненные по принципам london housing guide (или лондонский гайд). Это значит, здесь нет ни одного лишнего квадратного метра, который обычно эксплуатируется под коридор или не используется вообще. На сегодня осталось 9 свободных квартир. Выбор планировок, конечно, не такой шикарный, как при старте продаж, но всё равно представлены почти все варианты:

  • студия со спальней;
  • студия с двумя спальнями;
  • 4-комнатные квартиры площадью 113 кв. м с собственной террасой;
  • двухуровневые апартаменты с просторной террасой на крыше.

Квартиры в «Соколиной горе» продают с отделкой white box с выровненными полом и потолком: нужно лишь выбрать покрытия и вставить межкомнатные двери. В подарок будущему собственнику предлагают дизайн-проект с готовыми интерьерными решениями, чтобы функционально расставить мебель.

В этих двух корпусах осталось всего 9 квартир

В этих двух корпусах осталось всего 9 квартир

Поделиться

Кстати, купить по-европейски комфортное жилье можно по льготной сельской ипотеке. 2,7% годовых в перерасчете на переплату за проценты — это 4,5 тысячи рублей в месяц.

В «Соколиной горе» у жителей и их гостей есть доступ к отдельному паркингу, детским площадкам, парку, скверу, бассейну, пляжу и спортивному корту. И всё это среди стройных сосен и разноцветных домиков. Неудивительно, что в августе комплекс признали «Самой красивой загородной резиденцией Челябинской области».

А как здесь поёт лес, чем можно заняться на крыше двух новых корпусов и почему гости не хотят отсюда уезжать, узнаете в записи прямого эфира.

*кредит предоставляет АО «Россельхозбанк», генеральная лицензия № 3349 (выдана Банком России 12.08.2015). Размер ипотечной ставки от 2,7 до 3%. Кредит выдается на срок до 25 лет. Максимальный размер до 3 000 000 рублей. Первоначальный взнос не менее 10%.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...