27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Стоят особняком. В Челябинске продают роскошные дома под 100 миллионов рублей (есть хаммам)

Смотрим, чем примечательны хоромы из топ-5 самых дорогих

Поделиться

У домов из топ-5 самых дорогих роскошны не только внутреннее убранство, но и дворы с различными фишками

У домов из топ-5 самых дорогих роскошны не только внутреннее убранство, но и дворы с различными фишками

Поделиться

В Челябинске продают особняки со львами, прудом и хаммамом

Пока обычные жители города радуются продлению льготной ипотеки и скупают квартиры-«путинки», рынок недвижимости пополняют дома-гиганты и дорогостоящие усадьбы. Размеры семейных гнездышек — от 300 до 750 квадратных метров, а внутри скрываются интерьеры на любой вкус и цвет — от минимализма до имперских замашек. Смотрим и вместе с экспертами обсуждаем, что происходит сейчас на рынке недвижимости премиум-класса.

Мы составили топ-5 самых дорогих домов, коттеджей и замков Челябинска, выставленных на продажу, по данным N1.RU.

Райский сад в Тарасовке — 99 миллионов рублей

Самый дорогой жилой дом, который сейчас реализуется в открытой продаже, расположен в элитном поселке Тарасовка. Двухэтажный особняк общей площадью 750 квадратных метров продается с февраля, цена при этом не менялась.

— Комфортабельный особняк с райским садом и парком (38 соток. — Прим. ред.) — в лучшем месте Тарасовки. Всё продумано до мелочей: шикарный банный комплекс, роскошный каминный зал, просторные спальные комнаты, кабинет, зимний сад и спортивный зал, — описывает продавец предлагаемый вариант.

Челябинцы могут себе позволить царские хоромы

Челябинцы могут себе позволить царские хоромы

Поделиться

На фотографиях можно увидеть позолоченную мебель, люстру от потолка второго этажа и почти до пола первого, витую лестницу, просторную обеденную зону, огромные зеркала и аккуратно подстриженный газон.

Люстра, как в театре, — праздник продолжается

Люстра, как в театре, — праздник продолжается

Поделиться

На территории коттеджа находятся 2 гаража на 6 автомобилей, охотничий домик, хозблок, помещения для рыбалки. Для охраны, няни и обслуживающего персонала предусмотрено жилье с отдельным входом и собственным гаражом. По всему периметру установлены видеокамеры, отмечено в объявлении. Есть также внутреннее видеонаблюдение.

Дом с хаммамом в Сиреневом переулке — 98 миллионов рублей

Стильный двухэтажный особняк в поселке Западном удачно вписан в природный ландшафт, с балконов открывается вид на водохранилище, а фасад украшен художественными панно. Общая площадь здания — тоже 750 квадратов, а земельный участок побольше — 52 сотки, из них 0,3 гектара прилегающего леса в аренде. Есть отдельный гараж на 3 машины.

В таком доме про проблемы с экологией даже не вспомнишь

В таком доме про проблемы с экологией даже не вспомнишь

Поделиться

— Панорамное остекление на первом этаже позволяет любоваться природным ландшафтом. Особую атмосферу в доме создают второй свет, высота потолка 12 м в свободной планировке гостиной зоны. В отделке здания и декорировании участка использована авторская ручная ковка, выполненная в едином стиле, — указано в объявлении.

В гостиной есть камин, из обеденной зоны можно выйти на прилегающую веранду. В спа-комплексе размещены бассейн 4 х 8 м с противотоком, русская баня и турецкий хаммам. Также на первом этаже поставили тренажеры и оборудовали отдельную бильярдную комнату с еще одним камином. В доме основательная техническая начинка — инженерное оборудование, японские кондиционеры, автономная система бесперебойного электропитания на 24 часа, обогрев водосточных труб и крыльца.

Спа-комплекс даст фору зоне отдыха во многих отелях

Спа-комплекс даст фору зоне отдыха во многих отелях

Поделиться

Представители собственника подчеркивают, что в отделке использованы материалы премиум-класса, портьеры из Англии и США, дубовый паркет из Германии, индийский и итальянский мрамор. Особым украшением дома является коллекция итальянских светильников и люстр ручной работы, а стены в русской бане декорированы блоками из розовой гималайской соли.

На участке растут таежные ели, туи, кедры, дуб, каштан и королевские яблони. Редкие хвойные ампельные деревья окружают зону пруда с лилиями, глаз радуют многолетние цветущие растения и вьющийся виноград.

Продавать дом начали весной, с тех пор цена выросла на 18 миллионов рублей.

Дом в саду на Шершнях — 60 миллионов рублей

Двухэтажный коттедж площадью 580 квадратных метров построили в СНТ «Заречный», прилегающем к поселку Западному. По словам продавца, это вариант для ценителей загородной недвижимости.

Сад, в котором нет места картошке и помидорам

Сад, в котором нет места картошке и помидорам

Поделиться

— Много света и воздуха, просторные комнаты. Гараж и котельная, банный комплекс, каминный зал, гостевой дом и бассейн удобно расположены на территории участка. Подведены газ и электричество, вода — скважина на глубине 50–90 метров, канализация, — перечисляются преимущества объекта. — 7 минут езды от черты города, 15 — от центра.

Гараж прямо в доме — теперь моветон, машинам нужна отдельная крыша

Гараж прямо в доме — теперь моветон, машинам нужна отдельная крыша

Поделиться

Видно, что над участком хорошо поработал ландшафтный дизайнер. Потенциальных покупателей дома на улице Бирюзовой приглашают насладиться видом с холма на Шершни и город.

Коттедж на Карповом пруду — 59,9 миллиона рублей

Площадь двухэтажного особняка, можно сказать, средняя — 361 квадратный метр. Зато сам участок внушительных размеров — 45 соток. Объект позиционируют как предложение для взыскательных хозяев и называют фантастично-сказочным.

Карпов пруд как импортозамещение турецкого берега

Карпов пруд как импортозамещение турецкого берега

Поделиться

— Пять просторных комнат, спортзал, гардеробные, несколько санузлов, терраса с летним бассейном, гостевой дом с витражным остеклением, мангальная зона. Нет подвала и «окон в окна», — подчеркивает автор объявления. — Всё идеально продумано до мелочей. Бесконечная элегантность с королевским размахом, роскошный интерьер, изысканная мебель. Роскошь, достойная султана! Каждый уголок коттеджа освещен светом любви и добра.

Так выглядит гардеробная королевского размаха

Так выглядит гардеробная королевского размаха

Поделиться

Территория охраняется: двойной контур забора и видеонаблюдение по всему периметру.

Семейная резиденция в поселке Западном — 55 миллионов рублей

В коттеджном поселке «Западные луга» на участке 36 соток расположено сразу 2 дома. Двухэтажное строение сделано из клееного бруса, его площадь 250 квадратов. В доме есть большая гостиная с витражным остеклением и высотой потолка 5 метров, кухня, санузел, 2 спальни с индивидуальными санузлами, гостевая комната.

Бревна и кирпич — в прошлом, пришла мода на клееный брус

Бревна и кирпич — в прошлом, пришла мода на клееный брус

Поделиться

Второй дом побольше — 800 квадратов. Здесь есть спальни и детские, тренажерный зал и зимний сад, спа-зона с бассейном с панорамным остеклением, хаммамом, сауной, гостиной и комнатой для домработницы. Также оборудованы гараж, помещения для хранения продуктов и вещей.

Челябинцы трепетно любят бани и бильярд

Челябинцы трепетно любят бани и бильярд

Поделиться

Среди преимуществ семейной резиденции называются закрытая территория, центральные коммуникации и близость к центру города.

На закуску: дом со львами в Долгодеревенском

Особняк в коттеджном поселке «Газовик» не дотягивает до топ-5 самых дорогих домов. Но мы не могли удержаться, чтобы не показать вам его фотографии.

Золотые львы доказывают, что жизнь удалась 

Золотые львы доказывают, что жизнь удалась 

Поделиться

Дом построен в один этаж, его площадь — 400 квадратных метров, плюс еще столько же отдали под банный комплекс. Есть гараж на 4 машины.

— В доме есть всё для комфортного проживания. В каждой комнате санузел, собственный солярий, бильярд, две бани — финская и русская, несколько отдельных зон отдыха на территории, — говорится в объявлении.

В прихожей трудно устроить столпотворение

В прихожей трудно устроить столпотворение

Поделиться

Коттедж можно использовать под бизнес, предлагает автор объявления. Дом продают с осени прошлого года. За это время цена снизилась с 48 миллионов до 29,8 миллиона рублей.

Чем плох аргумент «строили, как для себя»

Желающих продать дома, коттеджи и настоящие усадьбы в Челябинске за минувший год стало больше. Если 1 ноября прошлого года, по данным аналитиков N1.RU, продавалось 2523 частных дома в Челябинске и пригороде, то сейчас уже 3070.

— Резкий спад отмечен к началу мая, когда из-за пандемии ввели режим самоизоляции и массу ограничений. Количество предложений в тот момент уменьшилось на 40% по сравнению с прошлым годом, — отметили аналитики N1.RU. — К осени падение постепенно нивелировалось, а к октябрю желающих продать свои дома стало даже больше на 16%, чем год назад.

Еще несколько лет назад состоятельные люди гнались за большим метражом

Еще несколько лет назад состоятельные люди гнались за большим метражом

Поделиться

В следующий год мы также войдем с высоким рынком — спрос, предложение и количество сделок с недвижимостью будут расти, прогнозируют риелторы. И это даст возможность девелоперам развивать проекты загородного жилья.

— С этой точки зрения Челябинск всегда выглядел странным городом. Даже вокруг Магнитогорска строилось много загородных поселков, а областной центр всегда отставал. Как «путинская ипотека» подхлестнула спрос на жилье в новостройках, так нынешняя экономическая ситуация влияет на развитие загородных поселков. Премиум-жилье — свыше 20 миллионов рублей — это очень интересный сегмент рынка. Справедливости ради надо сказать, что в такие дома реально вложены большие средства. Если хорошо отремонтированная квартира просто ускоряет продажу, то с домами ситуация иная. Если есть бассейн, спа-комплекс, благоустроенная территория, то всё это добавляется в стоимость коттеджа, — рассуждает директор компании «Форум Недвижимость» Игорь Чернядьев. — Еще один важный момент: чаще всего продавцы таких домов не нуждаются в финансах прямо сейчас. Проще говоря, это не последние их деньги. У продающих дом за 30 миллионов, скорей всего, на счетах лежит еще 300. Поэтому они не упадут в цене в два раза — лишь бы продать, а, вероятнее всего, будут держать назначенную стоимость.

Дом должен быть внушительным и величавым

Дом должен быть внушительным и величавым

Поделиться

Но количество выставленного на продажу премиум-жилья будет расти, считает эксперт.

— Информационный бум по поводу отъезда челябинцев был 2–3 года назад, но процесс ведь не закончился. Это как с ковидом: весной про него все говорили, хотя случаев было не так много, а сейчас говорить стараются меньше, а вирус реально есть, — указал Игорь Чернядьев. — То же самое и с переездом наших земляков в другие города. Мы видим, как увеличивается поток. А что это за люди? Владельцы хороших квартир и загородного жилья. Как правило, они сначала продают квартиры, осваиваются на новом месте, а потом начинают реализацию загородных домов.

В объявлениях часто пишут: «Строили, как для себя». Но, по мнению экспертов, это убийственная фраза.

— В реальности такая концепция никому не нужна. «Строили, как для себя» — это неразумное соотношение цены и качества с точки зрения себестоимости дома. Тем более что требования покупателей очень изменились за последние годы. Раньше возводили дома-дворцы, а сейчас все хотят функциональные удобные дома в один уровень. Баня, сауна и бассейн уже не должны быть отдельно. Ушли из моды фитнес-залы, в которые никто не ходит дома. Вся функциональность заканчивается на 600 квадратах. В результате немало хороших и в принципе качественных вариантов стоят — на них нет покупателей, — отметил директор компании «IBC Недвижимость» Станислав Ахмедзянов. — Покупатели обращают внимание на большой зал с высокими потолками, им хочется побольше воздуха. Опять вернулись камины, прослеживается любовь к адекватным небольшим бассейнам. Гараж, наоборот, ушел из дома, чтобы убрать специфические запахи. Теперь автомобили ставят в легкую, но теплую конструкцию рядом с домом. Спальни становятся небольшими и размещаются на одном уровне, а не по всему дому. Люди перестали бояться панорамного остекления. Раньше говорили: «Ой, замерзнем». Сейчас просто смотрят, насколько энергоэффективные окна стоят и какова технология отопления.

Миллионы на отделку могут вылететь в трубу

Миллионы на отделку могут вылететь в трубу

Поделиться

После каменных кирпичных зданий, которые строились на века, пошла мода на дома из клееного бруса и дома на каркасе по типу фахверк (конструкция из деревянных балок, собранных под разным углом и видимых на фасаде. — Прим. ред.). За свои немалые деньги покупатели хотят чего-то нового, а не коттеджей, переделанных из старого фонда. Но в Челябинске с этим дефицит, указал эксперт. В итоге дома из новых материалов переоценены, а старые вообще никому не нужны.

В этом году необычайно высок интерес к загородной недвижимости, отметили эксперты. Из-за коронавируса горожане кинулись самоизолироваться на дачах и в частных домах. Количество поисковых запросов на покупку дач, по данным аналитиков N1.RU, увеличилось на 16,6%, на аренду — на 72,4%.

За последний год резко изменился спрос на приобретение индивидуального жилья, отметили представители агентств недвижимости.

— Не такой высокий, как весной, но спрос есть. Мы видим, что потребность челябинцев в загородном жилье увеличилась по сравнению с прошлым и позапрошлым годами. Причем речь идет о всех категориях — земельные участки с коммуникациями, дачи и сады, загородное жилье в курортных местах и дома для круглогодичного проживания. Что касается постоянного жилья, то наибольший интерес вызывают дома в радиусе 15–20 километров от Челябинска, то есть не дальше Харлушей. Конечно, спросом пользуются дома не дороже 10 миллионов рублей, больше всего спрашивают за 5–6 миллионов, — объяснил Игорь Чернядьев. — Продавцы, видя спрос, поднимают стоимость. Замечу, что это выставочные цены. Поторговавшись, люди выходят на сделку, и реального роста нет, как это происходит с жильем в многоквартирных домах.

В этом году Челябинская область заняла седьмое место в рейтинге регионов по доступности приобретения жилья. Составители учитывали среднюю стоимость квартиры площадью 60 кв. м и количество лет, необходимое семье, чтобы накопить на жилье. Южноуральским семьям требуется для покупки квартиры, по данным РИА Новости, 2 миллиона рублей и 4,1 года.

Зимой мы нашли тех, кто живет в квартирах размером с комнату, и спросили, как вместить всё необходимое в 12–16 квадратных метров.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...