24 октября суббота
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

25 апр 2019 в 07:22

Ну что сказать .Кто сидит в декрете с детьми ,мама или папа , это личное дело в семье .
В том .что решение о партнерских родах принимает жена ничего удивительного нет .НЕ каждая женщина хочет, чтобы ее муж видел .что происходит во время родов .
Почему именно мужчина говорит женщине спасибо за ребенка ,.потому что это женщина несет на себе всю тяжесть беременности и родов
.Не в обиду мужчинам будет сказано .но участие отца в появление на свет детей минимально и не доставляет ему никаких физических неудобств и мучений .
Чьи гены не имеет значения ...если говорить о беременности и родах с точки зрения физиологии .
Ребенок остается с матерью при разводе .потому что ему в первые годы жизни мать просто необходима .и снова -потому что именно мать является биологически ближе ребенку .чем отец .
Ребенок это плоть матери ..не отца .Поэтому у мужчин нет таких чувств к детям .как у женщины .
Можно сказать .что дети даются отцам слишком легко .

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2019 в 07:28

По поводу алиментов Дмитрий высказал неправильную идею .я считаю.
Во первых.много отцов .уклоняющихся от уплаты алиментов .
Во -вторых кто будет контролировать траты на ребенка .какая структура ? И почему она будет решать .что необходимо ребенку ..что нет ?
Дети все разные .одному то нужно .другому -другое .учитывая .что дети могут иметь разные заболевания .
И что -мать должна будет всякие справки собирать и доказывать зачем она что то купила ребенку ?
В общем .считаю . Дмитрий высказал бредовую идею)

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2019 в 07:29

Ха....вы думаете,что каждая женщина только и мечтает быть сильной и независимой,брать всю ответственность за детей на себя? НЕТ!!!!! Приходится, так как такие отцы,как вы,скорее исключение из правила....в основном на наших женщинах все:садик,школа,уроки,собрания,поликлиники,ночные дежурства у болеющего ребенка,стирка,готовка,уборка и ТД. А так хочется быть слабой-нежной-беззащитной!!! Но,то кони скачут,то избы горят....

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2019 в 07:32

И почему удивляет Дмитрия .что его не пустили в отделение .где лежали женщины с детьми?
Потому что в больницу кладут детей с матерью. а не с отцом .Ну нет в больницах отдельных палат для мужчин с детьми )
Тем более отцов .которые сидят в декрете вместо женщины все же очень мало .
НЕ знаю правда .как там по статистике ))

ОТВЕТИТЬ
молодой водитель
25 апр 2019 в 07:39

что есть то есть

Гость
25 апр 2019 в 07:40

Согласна с автором по поводу равного участия в воспитании, так как большинство «отцов» свою роль в этом вопросе сводят к заработку денег на нужды семьи. Это хорошо и даже прекрасно, но не стоит потом удивляться, что ребенок видит в вас лишь сырьевой придаток. Еще очень умилляют некоторые папы с формулировкой- я буду заниматьс с ребенком когда с ним станет интересно. В вопросе поликлиник полностью согласна - по общепринятым понятиям только мамина забота здоровье ребенка. А не допускается момент, что мама в силу здоровья ,например, не может посещать поликлинику или лежать в больнице? При мне в поликлинике педиатр выпроводила молодого папу из кабинета со словами:» пусть приходит ваша жена на прием и я ей все объясню». Вопрос почему? Он не слабоумный и тоже в равной степени может принимать решения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2019 в 07:40

Умничка! Побольше таких мужчин, мне повезло, мой муж из их числа

ОТВЕТИТЬ
Артём
25 апр 2019 в 07:40

А ведь всё действительно именно так! Иду с сыном в больницу - вопрос "где мама?". Иду на собрание в школу - там одни мамы. Но проблема тут явно не только в женщинах, проблема ещё в том, что большинство моих знакомых мужского пола, когда слышат, что я не могу после работы пойти куда-то, либо резко изменить планы на день по причинам "иду с ребёнком в больницу", "у жены тренировка, я должен быть с сыном" считают это ненормальным!!!

ОТВЕТИТЬ
ВРИО вашей совести
25 апр 2019 в 07:46

Мне ни разу в голову не пришло присутствовать при родах своих детей. ЗАЧЕМ!? Это же патология психики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2019 в 07:49

Правильно Дмитрий говоришь.В семье есть мама и папа.Даже если семья распалась. Не дети хотят что бы их родили.А именно родители решают родить ребенка.Только в большинстве случаев,после развода или расставания,дети папам не особо то и нужны.И не важно,подала мама на алименты или нет.Вот и получается- не тот папа что родил,а тот что не бросил ,поднял на ноги и воспитал хорошего человека.

Фото пользователя
25 апр 2019 в 07:49

скептически отнёсся, прочитав заголовок, но так-то автор во многом прав. мы же за равноправие полов? долой дискриминацию и все такое. и что, что женщины лежат, они там что, голые по больнице шастают.

Гость
25 апр 2019 в 07:53

Текст больного маменькиного сынка. Ух как сложно сидеть дома - дискреминированному такому. Зато жена пашет всех содержит. Что же он не пишет, что сам то выносить и родить не может, отдав при этом львиную часть здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Отец
25 апр 2019 в 07:58

Рожает только женщина. Воспитанием может заниматься и отец и мать, а лучше вместе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2019 в 08:02

Интересная тема!

Гость
25 апр 2019 в 08:11

Че вы там не видели? Зачем на это смотреть? Что вы все время ноете, каблуки? Вы добровольно стали рабами бессмысленных тёток, воспитываете таких же рабов и ноете, ноете... Вытрите сопли, наденьте юбки и сидите тихо на кухне, где вам самое место!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2019 в 08:11

Чтобы жена не ругалась, нужно показать ей, кто в доме главный: как пошел на кухню, как помыл посуду, резко так, по мужски. А по делу- какая то колонка оленя, если честно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2019 в 08:11

Не поддерживается это в обществе. У нас на работе был мужик, который сидел в декретном отпуске с ребенком. Посчитали с женой, что так будет выгоднее для семейного бюджета. Закон в этом не разделяет родителей гендерно, но устоялось так, что декрет - это отпуск женщины по уходу за ребенком. Так его потом беременным называть стали.

ОТВЕТИТЬ
Дальнобойщик
25 апр 2019 в 08:17

И вроде бы как теоретически мужик прав, но на практике - не мужское дело с детьми по больницам ходить. Все-таки мужчина должен заниматься другими делами - зарабатывание денег, ремонт и другие дела, где он изначально превосходит женщину. Конечно, любой нормальный муж отведет ребенка в поликлинику если жена приболела или занята сильно. Но про 80% - перебор явный. Хотя его жена видимо довольна).

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2019 в 08:19

Замечательно, что есть такие мужчины! К сожалению вас единицы. абсолютному большинству удобно, что всем занимается женщина и особо не лезут. Только когда попросят. Ключевое слово- ТЫ ЖЕ НЕ ПОПРОСИЛА!!!! Вашей жене крупно повезло) здоровья вам и счастья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2019 в 08:26

1. Чтож ты тогда не работаешь-то, и семью и не содержишь, а только подрабатываешь "то тут, то там", а жена за тебя "пашет", чтоб ВАШИХ детей содержать???!!! дай ЕЙ возможность работать "то тут, то там". а если денег хватает, то и нанял бы нянечку для младшего ребенка , что мешает....
2. ..."Это женщина после родов должна вам сказать: «Дорогой, спасибо за дочку или сына». ТЫ РОДИ СНАЧАЛО, а потом посмотрим, кто кому должен сказать "Спасибо!".
3. ..."По поводу алиментов предлагаю назначать их обоим родителям, а не только отцу. Открыть расчётный счет на ребенка, и пусть оба родителя туда отправляют денежку." - вопрос об алиментах чаще всего встает при разводе супругов- да, можно открыть такого рода счет на ребенка (при разводе), и чтоб мама тоже туда деньги "перечисляла"....только вот ей придется на работу для этого выйти...хорошо, допустим вышла она на работу, а ребенок-то с кем будет??с няней?? ты сначала няню хорошую найди , а то со своим "зарабатком "то тут, то там" не потянешь..

ОТВЕТИТЬ
Юля
25 апр 2019 в 08:27

Соотношение 50 на 50 возможно только при условии суррогатной матери, хотя даже в этом случае забор яйцеклетки у матери более травматичная операция, чем процесс сбора спермы у отца. А уж, если женщина сама вынашивает, рожает, а потом и грудью кормит, то о каком равенстве может идти речь? И, разумеется, согласие матери необходимо для присутствия на родах биологического отца - я бы вот не хотела, чтобы кто-то, кроме врачей, видел меня в этом распятом положении с "натуженным" лицом и, не дай бог, с разорванной или рассеченной промежностью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2019 в 08:35

Мне интересно, как он хочет разделить бремя беременности на двоих?)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2019 в 08:36

Пусть бы в головах мужчин произошла перезагрузка. И про все остальное!
1.Я получаю алименты на троих детей. Они приходят на карту, с карты за все плачу. Какие годами чеки??
2.Никто автоматически с мамой после развода детей не оставляет. Стороны сами пишут фразу об отсутствии споров по месту нахождения ребенка. Либо на здоровье, устанавливайте проживание по суду.
3.Зачем отец на родах - непонятно. Только если он хирург. Меня вот в третий раз спасать пришлось. Это уж так, если все хорошо... Намного нужнее помощь после родов, особенно кесарева. Когда тяжелее ложки поднимать нельзя ничего, а отец ребенка - на работе. Только вот данного отца это мало волнует - он хочет на родах тусоваться.
4.В целом женщина, как правило, один на один борется с проблемами ребенка, поэтому ей его и отдают. Хотите ребенка? Принимайте участие в его проблемах! Данный папа принимает - и сам же видит, какое он невероятное исключение!

Гость
25 апр 2019 в 08:37

Ха,ха!!! Феминизм у нас уже есть, теперь вот это начало появляться)

Гость
25 апр 2019 в 08:40

Типичный неудачник. Вместо того, чтоб самому зарабатывать, а жене оставить женские функции, он начинает завывать о дискриминации. Во-первых, не всякая женщина, находясь в родовых муках, готова в таком аиде оказаться перед любимым. Во-вторых, 9 месяцев с токсикозом, распухшими ногами, бессонными ночами и страхами, наверное, дают некоторое право требовать благодарности со стороны мужчины за рождение ребенка? В третьих, именно мужчины сделали все возможное, чтоб в детских мед и других учреждениях, в основном, с детьми находились женщины. И сколько среди них, женщин, одиноких мам, которым, чтоб доказать отцовство папаши, нужно пройти семь кругов ада? И что-то с их стороны я не замечаю криков о дискриминации

ОТВЕТИТЬ
гость
25 апр 2019 в 08:41

По поводу алиментов на все 100 процентов согласен так как при разводе обычно матери тут же находят себе других партнеров и живут за их счет и в добавок получают ещё от бывших алименты. а сами тратят деньги обычно на себя, так что нужно при разводах обоим родителям оплачивать алименты

Гость
25 апр 2019 в 08:42

Один знакомый развелся после того как поприсутствовал на родах. Не смог после сексом заниматься, не вынесла психика. Можно обсуждать насколько любил, и как долго бы они прожили вместе - но факт есть факт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2019 в 08:50

Мужик, молодец! Правда, видно, что очень много заботится о детях и ему это нравится. По пунктам 3, 4, 5 согласен. Курсы "мама и малыш" и прочее в том же духе, там же частники в основном, прям идею дал кому-то ;) По пункту 4 - а если, не дай Бог конечно, мамы нет рядом в момент обращения, что, отказывать ребенку в лечении по принципу "у нас так не принято" , ну т.е. лечить не принято? 5 пункт только в головах врачей, мы вообще с женой вместе ходили к педиатру на прием с малышами. По первому пункту не согласен потому, что ребенок то общий, но носит и "мучается" с ним физически девять месяцев женщина, и рожает то она (а это порой по 14 часов и больше адских болей), так что, думаю, все таки ей решать здесь. Второй пункт вообще не значителен, по ребенку принимают решение двое и говорить тут друг другу спасибо, ну не знаю... Кстати, было бы справедливым, если бы учитывали при выплаты декретных (которые 90 дней до и после) заработок любого из родителей на выбор, а не только женщины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2019 в 08:50

Врачу, на глупый вопрос, ответил бы не менее глупым вопросом: почему вы на работу сама за рулем приехали а не муж вас привез?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2019 в 08:50

Нда......самомнение у мужика зашкаливает.....

Гость
25 апр 2019 в 08:54

Ну раз 50/50, то следующих трех детей Дмитрий должен родить сам. Сначала, конечно забеременеть, получить токсикоз, по 5 раз в день повисеть над унитазом месяца 2, поносить двойню и живот, который никуда не входит, получить растяжки, разрыв промежности, кровотечение (как вариант - расхождение костей таза), потом долгий период восстановления, потом выкормить грудью, отвисшей до пупа. А жена в это время на все его попытки добиться от нее помощи пусть отвечает:"Ну, ты же отец!"
Вооот. Ну, и когда все это ему удастся сделать, можно будет поговорить про равенство полов и кто кому спасибо сказать должен.
Пора взрослеть, Дима! Трое детей с Вас пример берут. Ваша позиция вызывает большое сочувствие к Вашей жене.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2019 в 08:55

Я за партнерские роды, если мужчина хочет присутствовать на родах и он стрессоустойчив-морально поддержит. Силой тащить и уговаривать глупо. Помню в соседнем родзале мужчина упал в обморок и ударился вероятно головой и вместо роженицы, одна акушерка стала его в чувства приводить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2019 в 08:55

Мой замечательный муж был только на первых родах, а больше не захотел, хотя в ногах не стоял, а ждал в коридоре. А в поликлинику с ребенком пойдет в крайнем случае, если вариантом больше не будет

Гость
25 апр 2019 в 08:57

И правда, что за дискриминация! Мужчина старается, оплодотворяет, готовится стать отцом, участвует в воспитании и режимных моментах, а ордена ему почему-то не дают! Зато женщин за что-то благодарят... Чего они делают-то? Ну подумаешь, 9 месяцев их то тошнит, то качает, то ноги отекают, то пузо обувь надеть не дает. А потом и вовсе ничего от них не зависит - лежит себе, рожает потихоньку, не торопится (от 8 часов до нескольких суток), да ещё и папе не всегда разрешает наблюдать за этим развлечением. Отдыхает в роддоме четыре дня, пока папа с ног сбивается, отмечает наследника, приезжает на всё готовенькое и сидит дома до полутора, а то и до трех лет - дома ведь с ребенком делать нечего (так, покормить раз 15, поменять пеленки, соски-игрушки-книжки-агу-агу-нельзявыковыриватьусобачкиглазки…). Отец-героин из темы вообще молодец - отправил жену зарабатывать вместо себя. Интересно, у него жена тоже приходит домой и в телевизор или компьютер пялится и не знает, где у неё чистые носки???

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2019 в 08:58

Не произойдет сбой! Потому как самой природой предусмотрено женщине ухаживать за ребенком, а не мужчине, ведь только у нее есть возможность кормления свежим, нужной температуры грудным молоком. Не нужно говорить о молокоотсосах и бутылочках. На детском инстинктивном уровне это не то. Ну и сами роды, все же не мужчина рожает, а женщина. Вопрос с полом ребенка это отдельная тема. И в заключение стоит сказать, что есть мужчины, которые просто не знаю о своем статусе, потому как женщина не посчитала нужным сообщить)) в то же время женщина уж точно знает что она мама. Вообщем, против природы не пойдешь. Поэтому и социальные взгляды этому соотвествуют. Поэтому , ваш случай-исключение.

ната
25 апр 2019 в 08:58

Как по мне, но все-таки мужчина- добытчик, а женщина хранительница очага и мать! Когда мужчина так много места занимает в жизни ребенка , на мой взгляд, он этим оправдывает свое неумение зарабатывать деньги. Без одид)). Мужик должен быть мужиком, но это не мешает ему любить и заботиться о детях..

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2019 в 09:00

Дмитрий, а вы не задумывались почему так сложилось? Может мужчины сами не хотят участвовать в этих областях жизни детей? Поэтому так и повелось. Желаю вам и вашей семье удачи и здоровья!

Гость
25 апр 2019 в 09:03

инфантильный какой-то

Гость
25 апр 2019 в 09:05

У матери с ребенком связь сильнее, чем у отца. Мать ребенка не бросит, если она нормальная, а вот отец в большинстве случаев эту связь не имеет, либо она появляется уже в процессе заботы и ухода.
Статья человека, чей мир перевернут с ног на голову. Жена работает, добытчица, мужик дома кашки варит и на несправедливость жалуется. Пол смените и все ок будет. Мамы с детьми в больнице потому, что много грудничков, что женщина не работает, а занимается ребенком.
Не завидую жене автора, обмельчал ее муж. Хотя... каждому свое)

ОТВЕТИТЬ
ИрЧа
25 апр 2019 в 09:09

к чему статья?

Гость
25 апр 2019 в 09:11

Хоть на этом сайте феминистического маразма в избытке, но о присутствии при родах решающее слово должно быть, конечно же, за женой. Да и про наклейку ерунда тоже, с остальным согласен.

Гость
25 апр 2019 в 09:19

К чему эта статья? Сначала выноси , роди ребёнка корми его грудью а потом будешь это писать .

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2019 в 09:21

Связь ребёнка и мамы устанавливается ещё в утробе !! Есть такое понятие как материнский инстинкт про отцовский не слышала!!

Гость
25 апр 2019 в 09:22

Жаль мужчину, за которого решает жена.

Гость
25 апр 2019 в 09:28

В большинстве мужчины сейчас инфантилы. Сам за собой не может приглядеть, не то что за ребенком)

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2019 в 09:29

Давайте сравним. У мужика секс - и все, он отец. У женщины, да, тоже секс. Только потом 9 месяцев вынашивания со всеми "прелестями" данного времени, потом роды - вообще за гранью понимания, пока сама не пройдёшь через это, мужчине не дано понять, что это такое. И что, кто в приоритете? Логику включите, мужчины. Понятно, что если мать - кукуха, то надо решать в пользу отца, но если к матери претензий нет, то у неё, как ни крути, больше прав на ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
25 апр 2019 в 09:31

Таких пап, как Вы, один на миллион, к сожалению. Основной массе мужчин отцовские инстинкты в России чужды. В лучшем случае принес "кусок мамонта в пещерку" и на этом забота о семье заканчивается, а то и вовсе сами наравне с собственными детьми ждет, когда жена сама добудет, накормит, обслужит. Какой то анекдот на эту тему есть: Мужчины занимаются важными проблемами сидя перед телевизором, решают, кто будет лучшим президентом, и как правильно
играть в футбол. А всякими мелочами и глупостями, типа в какую школу пойти ребенку, на какие секции хватит для него денег, делать ли дома ремонт, пусть занимаются женщины. Поэтому и относятся к Вам, как к экзотику. Это не женщины вытеснили мужчин из воспитательного процесса детей, мужчины сами сами самоустранились, ведь так удобнее и проще.

Гость
25 апр 2019 в 09:46

Полная ерунда написана. Постоянно вижу мужчин и на приёме у врачей, и отводящими детей в сад, и в больнице они запросто могут лежать с ребёнком (и лежат). Сейчас это в порядке вещей. В семье автора жена зарабатывает, а он с детьми, какое ещё доказательство равноправия надо? Обычно наоборот. Странный мужик.

Дальнобойщик
25 апр 2019 в 09:46

Ха-ха-ха. Наклейки «Любимая, спасибо за сына», по мнению Дмитрия, дискриминирует отцов. Но сам Дмитрий позирует на фото с новорожденным как раз на фоне машины с такими наклейками. Т.е. сам себя дискриминирует. Подкаблучник чистой воды выходит)))).

Гость
25 апр 2019 в 09:49

Куда мир катится... Скоро мужики рожать начнут