1 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Марина
9 сен 2019 в 17:28
Не понимаю зачем столько слов и такая "теоретическая база" с психо-и анализом еще чего только можно.Да и ярлык этот "чайлд-фри" тоже из пальца непонятно кем высосан.Почему просто не принять тот факт,что есть люди(и мужчины и женщины)-которым дети в принципе не нужны для счастья.И они имеют смелость не оглядываться ни на чьи мнения,не слушать страшилки про одинокую старость и фразочки типа "стакан воды некому будет подать".Вообще не понимаю кому какое дело есть у другого человека потомство или нет.Лично я никогда не хотела детей.Все вокруг жужжали-вот,стукнет тебе 35 захочешь а поздно будет... и вот "стукнуло" и 40 тоже-а не захотелось.И никакие там комплексы, эгоизмы и прочее тут ни при чем.Просто нет потребности.
А по поводу страшилок про одинокую старость-так дети -это отнюдь не гарантия от этого.Во первых дожить надо.Во вторых тьма примеров брошенных стариков, у которых и дети и внуки.
А у нас просто принято всех осуждать-и бездетных и многодетных-всех кто выбивается из понятия "как все".Это не от хорошей жизни на самом деле-счастливому самодостаточному человеку нет дела до чужих людей,он занят свой жизнью.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (355)

Фото пользователя
10 сен 2019 в 22:03

"почему не стыдно быть чайлдфри"...калашникова...ты что...не русская что-ли?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2019 в 03:21

кто натаскивает? что вы несё.... в смысле говорите? это прошивка и никто её не изменит.

Лариса.
11 сен 2019 в 04:50

никто разговоров про чайлдфри не ведет .в жизни .а они еще в какие там сообщества организовываются в интернете ..кстати .пишут .что некоторые прикрыли. .слишком большая агрессия была с их стороны на детей и родителей .
не хотят иметь детей -пусть не имеют .в общем то обществу от этого ни жарко ни холодно .

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
11 сен 2019 в 09:30

)Защитничек тут объявился ..Никому твои чайлдфри не сдались .Вот это и запомни !)

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2019 в 10:15

Не нужно бежать как все на красный свет .В деторождении ничего хорошего нет кто бы тут что не говорил просто у нас зомбированное общество.И про тупой материнский инстинкт тоже скажу насколько промытые у вас мозги чтоб работать мясокомбинатом и плодить пушечное мясо.И про бред что организм омолаживается что-то не видно не одной бабы чтоб после родов стала лучше все это для успокоения потому что уже не куда деваться.А на счет старости скажу так никому вы в старости ненужны никому не хочется выносить говно просто одним стыдно а кому-то вообще плевать.

ОТВЕТИТЬ
Ульяна
11 сен 2019 в 12:05

Ну мне 40, я чайлдфри с 20 лет, по врачам не бегаю. Наоборот - предприняла все меры, чтобы предохраняться от беременности. Знаю ещё нескольких женщин своего возраста с похожим отношением. Так что оставьте фантазии "потом пожалеете, да поздно будет" тем, кто не может разобраться, чего хочет.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
11 сен 2019 в 17:30

А мне жалко этих чайлдфри .потому что они добровольно отказались от самого главного счастья женщины -БЫТЬ МАМОЙ !

ОТВЕТИТЬ