30 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Как их развести, если у них одна квартира?»: личное мнение полицейского о законе о домашнем насилии

Андрей Ореховский рассказал, как сотрудники МВД предотвращают тиранию в семьях уже сейчас

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

10 янв 2020 в 10:10

В моем детстве детей ремнем пороли, было очень доходчиво. И ничего, людьми выросли.

Челябинец
10 янв 2020 в 11:11

Законопроект не распространяется на побои, это уже УК и Административка. В законопроекте прописано о случаях не попадающих под вышеуказанные кодексы. Почитайте закон и подумайте о последствиях которые он принесёт семьям, а они не очень хорошие.
Лучше разобраться с причинами насилия, а это алкоголь, наркомания и деструктивный контент.

Гость
10 янв 2020 в 12:23

Просто нет понимания какой должна быть семья. Очень много людей растут в агрессивной среде и для них проявление любви, заботы, понимания, щедрости и милосердия считается слабостью. Они думают что их сразу разведут, кинут, сядут на шею.

Что мы видим сейчас. Очень многие представители обеих полов лаят друг на друга как собаки, ища любой повод обвинить другого (ую) в чем угодно, лишь бы скинуть себя ответственность и переложить обязанности. Вторая сторона естественно противиться. Это приводит к конфликтам, чем стороны настойчивее тем печальней последствия.

Гость
10 янв 2020 в 13:30

Как можно жить с человеком который хоть раз поднял руку?Так себя не уважать.Ужас.Вас бьют?И вы с ним живёте.?Значит мало бьёт -так вам и надо.Сожительницы хреновы.

Лариса.
10 янв 2020 в 15:58

Кстати насилие в семье может быть не только физическое .Может быть и ..психологическое .Муж может пытаться самоутверждаться за счет жены ....,пытаться ее подмять под себя .т.е доказывать ..что он выше ее ..что она плохая жена ...если по каким то причинам он не может самоутвердиться в социуме .ПО сути это тот же тиран .

Лариса.
10 янв 2020 в 16:14

Вот .кстат .Некий Дед с цыфрами именно и является психологичким тираном )) Только он не дома свое нутро показывает .видимо из -за зависимости от домочадцев .а здесь ! И почему то обьектом своих устремлений он выбрал меня ))
Хотя понятно же .что психологии жертвы у меня нет ..что я удовлетворяю свою потребность здесь в общении в инете ..написании комментариев .где я высказываю свое мнение .по разным темам .или просто прикалываюсь . это другой вид общения .чем в жизни ..,ну мне это нравится ..вносит свое разнообразазие и в то же время один из видов самоореализации
.Так о дедушке ,
В общем то это лучший вариант .если он в инете вот так свою потребность
в тирани над женщиной удовлетворяет .Мне то пофиг .а ноут выключила и забыла ...я же не его жена ))
А то .кто знает .что бы он в жизни мог сотворить .если бы не было инета .кто знает ...Даже страшно представить ..
Ой забыла ..
Доброго дня .тебе .Дедушка :-)Привет из Самары ..лови ))
.....

Кеша.
10 янв 2020 в 16:46

Бред. Декриминализируете лучше побои в адрес крупных чиновников и господ росгвардейцев.

Лариса.
10 янв 2020 в 19:36

Ну что еще сказать .ВСе такие насилие в семье в основном свойственно маргинальным слоям общества . честно ? Мне не жаль этих женщин .которые терпят рукоприкладство со стороны мужчины .ВЫход из такого всегда можно найти ..если захотеть .

Лариса.
11 янв 2020 в 01:27

Мне вот что любопытно .неужели старый и в самом деле думает .что меня может задевать вся та чушь ..которую он про меня постоянно пишет ? наивный дедушка .все же 😁

Гость
13 янв 2020 в 10:22

У этого полковника с логикой туго - если «Сегодня ЕСТЬ достаточное количество механизмов, которые позволяют защитить женщину и вообще любого члена семьи от бытового насилия» то закон НЕ НУЖЕН, и этому противоречит, что "В этом плане закон о домашнем насилии — это плюс."

Лучший
14 янв 2020 в 09:27

женюсь на красотке без детей, с квартирой, машиной и богатым папой
иначе мимо

игорь
14 янв 2020 в 16:49

сперва политику мировоззрения поменяйте - чтобы квартира была для каждого человека а не только для семьи
и все встанет в норму
а это означает лишь одно - гарем для мужчины обязан быть нормой