25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Гость
3 апр 2020 в 10:05

Когда нет денег - нет любви ...

ОТВЕТИТЬ
Либерал
3 апр 2020 в 10:05

Мосгорсуд зарегистрировал иск москвича Дмитрия Кисиева к правительству Москвы о признании недействующими положений указа мэра от 29 марта 2020 г. № 34-УМ, которым введен режим самоизоляции для жителей города в связи с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба суда.
Заявитель оспаривает п 9.3 указа, которым Собянин обязал граждан не покидать места проживания, за исключением экстренных случаев, рассказал «Ведомостям» адвокат Мансур Гильманов, представляющий заявителя. В иске говорится, что у мэра Москвы не было полномочий для того, чтобы принимать такое распоряжение – ведь оно ограничивает конституционное право на свободу передвижения, а это может быть сделано только в силу федерального закона и исключительно в трех случаях: при введении карантина на основании предложения главного государственного санитарного врача, при введении чрезвычайного либо военного положения. Ни одно из этих трех условий не было выполнено. Дата заседания пока не назначена. Скорее всего, дело будет слушаться уже после окончания действия предусмотренных указом Собянина мер, так как есть распоряжение Верховного суда о приостановке несрочных дел, говорит Гильманов. «Однако мы также просим суд о принятии обеспечительных мер – это значит, что судья может принять решение о приостановке действия указа еще до рассмотрения иска и без участия сторон», – замечает он.

Либерал
3 апр 2020 в 10:05

Еще один аналогичный иск был подан муниципальным депутатом Денисом Шендеровичем. К иску присоединились еще 20 человек, все они – жители разных районов Москвы. Документ отправлен в Мосгорсуд по почте, рассказал один из заявителей, активист Алексей Обухов. Нынешний режим самоизоляции – вне юридическрго поля, убежден он. Но цель иска – не столько отмена борьбы с вирусом, сколько попытка напомнить государству, что у него есть обязанности перед собственными гражданами и власть не должна прятаться за спины региональных чиновников. При этом президент намеренно и демонстративно устраняется от принятия решения о чрезвычайной ситуации (ЧС), хотя совершенно очевидно, что ситуация затрагивает интересы большей части населения, утверждает активист. Между тем режим чрезвычайной ситуации подразумевает не только ограничение прав, но также, по мнению Обухова, поддержку людей и бизнеса.

Федор
3 апр 2020 в 10:06

В начале статьи то-ли фото, то-ли рисунок. И женщина красоты уровня Надежды Константиновны Крупской.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 10:06

Разве это настоящая семья, если они разведутся при месячной изоляции?

ОТВЕТИТЬ
Либерал
3 апр 2020 в 10:06

И это очень опасно, потому что следующим шагом может стать произвол и насилие, предупреждает эксперт.

Гость
3 апр 2020 в 10:06

Вы знахари хватит жизни учить! Задолбали!

ОТВЕТИТЬ
Маклай из будущего
3 апр 2020 в 10:09

Меня больше всего пугает,что вот также мы будем просыпаться и радоваться красотой своих любимых. Выходя на балкон или на небольшое расстояние на улице наслаждаться весенней природой.Во дворе, по периметру двора будет установлены камеры с распознаванием лиц. Гуляя с сабакой,мой пёс будет скалиться на прохожих,потому что это живые люди с мертвой душой,помеченные невидимым штрихкодом на лбу. А красота природы останется такой же,лишь изредка,мы будем вспоминать прекрасные прошлые дни,осознавая безысходность молодёжи,которая приспособится к новому мировому порядку.

ОТВЕТИТЬ
Максимилиан Робеспьер
3 апр 2020 в 10:21

Как сказал Кутузов: чтобы освободить Россию - нужно сжечь Москву.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 10:32

Надоели

Челябинец74.ru
3 апр 2020 в 10:43

Доказана очень высокая эффективность лечения коронавируса водкой и другими крепкими напитками. Всё зависит от дозировки. Крепкие напитки надо принимать в таком количестве, чтобы небыло сил выйти из дома.

Гость
3 апр 2020 в 11:10

Все развод! жена поймала меня за просмотром порнушки.😢😢😢😢😢

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 11:13

Блин,о чем вы вообще? Месяц с женой в карантине пожить и развестись? Это что за семья в таком случае? Мы уже 34 года живём вместе. Никто никого ещё не раздражает как то... Хоть месяц,хоть два ... Нормально все! Живём! А нервы ... нервы лечить надо,а не вымещать их на близких!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 11:35

Если вы сели резаться в карты с супругой за обеденный стол и обнаружили на нем остатки борща, не делайте из этого трагедии - бытовые вопросы потом

ОТВЕТИТЬ
Губа не дура
3 апр 2020 в 14:01

Какой интересный психолог. Мужчине "по праву пола" надо тупнячок, а женщине тупнячок как бы не надо. Чёт не любит женщин ваш психолог. Или психологиня)

Гостья
3 апр 2020 в 14:18

>мужчины отдыхают только тогда, когда абсолютно ничего не делают. Им нужно просто посидеть или полежать на диване, подольше поспать с утра, ведь они имеют на это право. Женщины привыкли отдыхать и переключаться активно — им надо что-то чистить, мыть, гладить, смотреть сериалы, общаться

Я не знаю, как комментировать ЭТО без мата в адрес этой чудесной специалистки

Дальнобойщик
3 апр 2020 в 14:46

C женой и двумя детьми в однушке я б повесился наверное...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 14:48

Как вы женились/замуж выходили? Все пошли и вы тоже? Если вы ни жену/мужа, ни детей долго вытерпеть не можете?

А у меня все путём, валяюсь на диване, жена мне закуски и блюда таскает и обстирает и дома чисто и все потому что я Мужчина и Я главный в семье. Держите своих жён в тонусе.

Гость
3 апр 2020 в 17:10

А у меня соседи каждые пару часов ребенка лупят, он орет и они на него орут. Самоизоляция. Поубивали бы уже друг друга, зато тихо будет