16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Заканчивается сезон разводов

Поделиться

Чаще всего люди подают на развод в августе и марте. К таким выводам пришли исследователи во главе с Джули Брайнс, которые изучили данные о разводах, собранные в штате Вашингтон период с 2001 по 2015 годы. По сравнению с другими в эти месяцы семейные пары разводились чаще почти на треть. Казалось бы, люди вступают в брак и разводятся постоянно, однако сезонность есть не только у свадеб, но и у разводов.

Ученые считают, что многие просто не решаются разорвать отношения на Рождество и новогодние праздники и предпочитают проводить летние каникулы вместе даже в том случае, если между супругами существует недопонимание и размолвки. Это время люди хотят провести всей семьей, не тратя его на выяснение отношений. Праздники и совместный отпуск для многих – как последняя попытка начать все заново.

Но праздники и отпуск проходят, отношения, видимо, не улучшаются, скорее, появляются новые проблемы, которые тоже требуют решения. Супруги продолжают разочаровываться друг в друге, и к началу весны и концу лета многие пары решают-таки разводиться.

Одни стараются успеть сделать это в августе до того, как дети пойдут в школу, а другим требуется время на то, чтобы после празднования Рождества принять решение, найти юриста и решить ряд бюрократических проблем, связанных с подготовкой к разводу.

Авторы пока изучили статистику разводов только в одном штате, а сейчас исследуют, как обстоят дела в других штатах страны, пишет «Медпортал».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!