17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Заканчивается сезон разводов

Поделиться

Чаще всего люди подают на развод в августе и марте. К таким выводам пришли исследователи во главе с Джули Брайнс, которые изучили данные о разводах, собранные в штате Вашингтон период с 2001 по 2015 годы. По сравнению с другими в эти месяцы семейные пары разводились чаще почти на треть. Казалось бы, люди вступают в брак и разводятся постоянно, однако сезонность есть не только у свадеб, но и у разводов.

Ученые считают, что многие просто не решаются разорвать отношения на Рождество и новогодние праздники и предпочитают проводить летние каникулы вместе даже в том случае, если между супругами существует недопонимание и размолвки. Это время люди хотят провести всей семьей, не тратя его на выяснение отношений. Праздники и совместный отпуск для многих – как последняя попытка начать все заново.

Но праздники и отпуск проходят, отношения, видимо, не улучшаются, скорее, появляются новые проблемы, которые тоже требуют решения. Супруги продолжают разочаровываться друг в друге, и к началу весны и концу лета многие пары решают-таки разводиться.

Одни стараются успеть сделать это в августе до того, как дети пойдут в школу, а другим требуется время на то, чтобы после празднования Рождества принять решение, найти юриста и решить ряд бюрократических проблем, связанных с подготовкой к разводу.

Авторы пока изучили статистику разводов только в одном штате, а сейчас исследуют, как обстоят дела в других штатах страны, пишет «Медпортал».

ТЕКСТ

Екатерина Романова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter