16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

На свадебной выставке организовали прием заявлений на регистрацию брака

Поделиться

В Историческом музее Южного Урала (бывший Краеведческий музей. – Прим. авт.) на выставке «Свадьба: история и современность» организовали прием заявлений на регистрацию брака. Об этом передает корреспондент Chelyabinsk.ru с мероприятия.

Заявления в музее принимаются каждую субботу с 10 до 16 часов. Такая возможность будет доступна до 4 сентября – до конца работы выставки «Свадьба: история и современность».

На входе в выставочный зал влюбленных встречают представители многофункционального центра, которые помогут зарегистрироваться и подтвердить учетную запись на портале госуслуг. Далее работники загса принимают заявление.

«Если вы заходите на портал госуслуг с домашнего компьютера, можно только оставить заявку, забронировав время для личной подачи в отделе загс, а также дату и время бракосочетания, – рассказала председатель регионального Госкомитета по делам загс Людмила Рерих. – Здесь, на выставке, можно непосредственно подать заявление. Во всех случаях это делается не позднее, чем за один месяц и два дня до желаемой даты свадьбы».

Заявления в музее принимаются по субботам. Это сделано для удобства тех, кто работает по «пятидневке».

«Специфика этой услуги в том, что подать заявление должны двое. Жених может указать все данные невесты, однако необходимо получить ее согласие. Мы думаем, как сделать это в электронном виде. Например, на личный кабинет невесты будет приходить уведомление, что кто-то приглашает ее замуж, – пояснил министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов. – Мы уже направили соответствующие предложения в Минкомсвязи РФ, и они обещали реализовать нововведения до конца года».

Александр Козлов отметил: вряд ли дело дойдет до того, что через Интернет можно будет жениться и разводиться. Кстати, в музее можно подать и заявление на развод, неохотно подтвердила Людмила Рерих, но, улыбнувшись, добавила, что лучше сразу с заявлением на регистрацию нового брака.

По задумке музейщиков и Госкомитета по делам загс, именно посещение выставки может вдохновить влюбленных на то, чтобы связать себя узами брака. Так и получилось у челябинцев Елены и Алексея. Они первыми пришли подавать заявление. «Заключить брак решили давно. Очень обрадовались, узнав про свадебную выставку, и что здесь можно подать заявление. Это удобно и быстро», – рассказала Елена.

Вместо того, чтобы скучать в очередях, будущие молодожены вдохновились праздничной атмосферой и узнали, в каких нарядах шли под венец наши предки. «Мне понравился старинный костюм жениха. Надо будет на годовщину одеться во что-то похожее, окунуться с прошлое», – добавил Алексей.

Подавая заявку через портал госуслуг, можно выбрать любой загс Российской Федерации. Как рассказала Людмила Рерих, в Челябинске самыми популярными отделениями являются «Советский», расположенный в самом центре города, «Калининский», рядом с которым расположен фонтан и большая парковка. Очень много молодоженов выбирают «Курчатовский», поскольку одноименный район застраивается новыми кварталами и там проживает много молодежи.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мария
    14 июл 2016 в 20:09

    Я была на этой выставке, там очень красиво, хочу еще раз сходить с моим любимым, может созреет

    Гость
    11 июл 2016 в 13:35

    Счастливые люди! А мне не везет в личной жизни...

    Гость
    11 июл 2016 в 09:50

    А мы регистрировали наш брак в Романовском зале музея. Очень здорово. Запомним на всю жизнь. Очень уютно, красиво и особенно. Хорошо, что музей открывает свои двери всем.