18 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Шоу, да и только!»: герои «Давай поженимся» из Магнитогорска расстались сразу после съёмок передачи

Почему Ларисе Гузеевой не удалось сосватать женщину из разрушенного взрывом дома и бизнесмена

Поделиться

Наталья и Сергей признались, что их отношения закончились вместе с записью передачи

Фото: Давай поженимся!/Youtube.com

Жительница разрушенного взрывом дома в Магнитогорске и предприниматель, которого она выбрала из трёх женихов в передаче «Давай поженимся» на Первом канале, так и не стали парой. Участники праздничного выпуска признались, что на съёмки их уговорила редактор программы, но сразу по их завершении потенциальные жених и невеста разошлись и больше не общаются. О том, что осталось за кадром, они рассказали в интервью 74.ru.

Впервые на федеральные каналы 33-летний бухгалтер Наталья из Магнитогорска попала ещё три месяца назад — о ней рассказывали в новостях, посвященных трагедии 31 декабря прошлого года. Именно Наталья первой сообщила в МЧС, что в доме на Карла Маркса, 164 прогремел взрыв, а после бросилась помогать разгребать завалы и доставать выживших. Среди спасённых женщиной был трёхлетний малыш, повисший между этажами в нижнем белье. Спустя месяц с Натальей связались представители программы «Давай поженимся» и предложили принять участие в съёмках.

Наталья считает свою семью самой обычной

Наталья считает свою семью самой обычной

— Это всё было спонтанно. В конце января мне написала в соцсети редактор программы «Давай поженимся». Она прочитала про меня в новостях, увидела в роликах и захотела со мной пообщаться, — рассказала 74.ru Наталья. — Редактор позвонила мне, я подтвердила, что свободна, и тогда мне предложили поучаствовать в программе. Сказали, что снимают цикл передач к 8 Марта про девушек, совершивших героические поступки. Мы долго беседовали, я не могла в это поверить. Да и особо не до этого было, потому что у нас тут идут «бодалки» по поводу нашего дома. Когда мне уже прислали билеты, я поняла, что это реально, а не какой-то развод. Мама до последнего не верила, что я куда-то поеду. Я никому особо об этом не говорила, да и не видела повода для радости. Да, был азарт, что что-то новое, что в первый раз буду в Москве, что буду участвовать в такой программе на Первом канале… Это было всё до того неожиданно для меня!

Съёмки пришлись на 23 февраля. Наталья признаётся, что в студии жутко нервничала.

— У меня тряслись колени, была страшная паника. Больше всего пугала неизвестность, что и как делать. Сначала мы немного прорепетировали: редактор завела в зал, когда его ещё готовили, показала, откуда выходить, какой рукой дверь открывать и закрывать, куда смотреть, где будут ведущие. Потом уже ни на что не обращаешь внимания и просто беседуешь. Съёмки проходили, как есть, без дублей, — вспоминает Наталья. — Ведущие забавные, пришли каждая со своим пакетиком, в тапочках, переобулись перед выходом на съёмки. Сфотографироваться [после записи] согласилась только Роза [Сябитова]. Василиса [Володина] и Лариса [Гузеева] — нет, и бегом переодеваться, готовиться к следующим съёмкам, потому что у них четыре съёмки подряд было. Но мне они все понравились. По ним сразу было ясно видно, что все их перепалки [в эфире] — это их роли, образы. Мне только оставалось влиться в это всё.

С «другом» Артёмом Наталья познакомилась уже в студии

С «другом» Артёмом Наталья познакомилась уже в студии

За руку и сердце Натальи боролись двое её земляков и мужчина из Калининграда. В итоге выбор пал на 39-летнего предпринимателя Сергея из Магнитогорска. Женщина утверждает, что впервые его увидела в студии во время записи передачи.

— Мой выбор — это не сценарий. Потому что мы друг друга до записи программы не видели и не знали. Ещё до съёмок программы редактор мне сказала: «Ты же понимаешь, что это шоу и что надо кого-то выбрать». А когда ты сидишь в студии, ты не запоминаешь ни имена, ни кто к тебе вышел, — признаётся героиня. — Когда мне сказали «выбирай», я подошла к Розе, сказала, в какую комнату я пойду — это было наобум. Я не понимала, что и куда. Ну просто сказали — выбрать, вот я и выбрала. После программы общение с Сергеем мы не продолжили. Как оказалось, в соцсетях у нас есть общие знакомые, но это уже я потом узнала. Ну есть и есть. Чисто по-человечески я ему пару раз писала, он не отвечал. Я не расстроилась — это изначально было для меня маленькое увлекательное приключение и бесплатная экскурсия в Москву.

На съемки программы женщина приехала вместе с воспитательницей дочери. Говорит, что хотела бы отправиться в столицу с подругой, но не позволило финансовое положение.

— Моя близкая подруга — моя соседка, и у неё такое же сейчас после взрыва положение. Только у неё ещё дочка-инвалид, и она не могла её оставить, — делится Наталья. — Всё сопровождение ехало за свой счёт. Выкинуть 20 тысяч на поездку на сутки в Москву у меня подруга не смогла. Со мной поехала воспитатель моего ребёнка, с которой мы хорошо общаемся. Составить мне компанию ей предложил её муж. А с Артёмом, у которого квадрокоптер был, мы встретились уже в студии перед съёмками. Его нашли редакторы, пригласили и оплатили ему поездку туда и обратно.

Участие в программе на Первом канале Наталья воспринимает как маленькое путешествие

Участие в программе на Первом канале Наталья воспринимает как маленькое путешествие

В разговоре Наталья очень живая и открытая, шутит и смеётся, называя себя обычным среднестатистическим человеком. Говорит, ничего сверхъестественного в жизни её семьи не происходило до взрыва. Обрушившееся на неё внимание и обсуждения в соцсетях после выхода программы на Первом канале женщина воспринимает с настороженностью и долей негатива.

— Самое обидное, что обсуждают те, кто меня даже лично не знают и в глаза никогда не видели. Пишут в комментариях, что нам денег заплатили за участие. Но, кроме оплаты за дорогу в Москву, больше никаких денег не было, — возмущается Наталья. — Когда мои друзья и знакомые узнали, что я участвовала в передаче, и когда посмотрели её, все в таком восторге были. Спрашивали, как я вообще туда поехала и решилась на это всё. После передачи такое чувство, что дома на улицах уже узнают. Потому что начали оглядываться — для меня это непривычно. В соцсети стало много людей стучаться в друзья. Я не реагирую на это, особенно после прочтения всех этих злобных комментариев.

Жители Магнитогорска обвинили участников и редакторов программы в пиаре на трагедии и назвали происходившее в эфире фарсом. За Наталью в соцсетях вступился её «избранник» Сергей. В комментариях под постами и статьями он подчеркнул, что на участии в программе настаивали редакторы и продюсеры «Давай поженимся». А диалог с журналистом 74.ru начал с уточнения: он и Наталья после передачи не продолжили отношения и друг с другом не встречаются.

Сергей ехал на съёмки в Москву с надеждой найти девушку, но искры между ним и Натальей не пробежало

Сергей ехал на съёмки в Москву с надеждой найти девушку, но искры между ним и Натальей не пробежало

— Почему-то так отрицательно все комментаторы настроены к участию Натальи в передаче. Ко мне ещё ладно. Хоть мы и не вместе с ней, но неприятно, конечно, за девушку, — говорит Сергей. — Я ехал не только для какого-то приключения, как это называла редактор программы. На самом деле у меня где-то была надежда, что я на самом деле встречу девушку, с которой действительно хотел бы познакомиться. Участие в программе на мне отразилось отрицательно тем, что теперь все считают, что я уже женился. Но это не так. Пара у нас не получилась. На передаче какая-то симпатия между нами была, но, пообщавшись после программы, мы поняли, что мы разные.

Во время записи выпуска Сергею пришлось выдержать шквал личных вопросов от ведущей.

— Хоть и сама по себе передача проходит не в прямом эфире, но всё равно давление ощущается, — делится он. — О ведущих ничего плохого не скажу. До программы редактор озвучила мне примерный круг вопросов, о чём будут спрашивать, чтобы я был готов. И спрашивали, не против ли я, если мне зададут тот или иной вопрос. А когда диалог уже с Гузеевой был, с Василисой, с Розой, он, в принципе, нормально прошёл. Они, если понимали, что мне затруднительно ответить на какой-то вопрос, то просто меняли тему. Когда готовую передачу смотрел, что-то они уже вырезали. По поводу жены я говорил на проекте, какой она замечательный человек, но почему-то этого не показали. И с чего-то был акцент на её послеродовую депрессию. Но это не главная, а одна из проблем, которая возникла перед разводом. Недовольство супруги из-за этого, конечно, было. И этот момент мне был неприятен, когда сказали во время представления меня, что я считаю послеродовую депрессию главной причиной развода с женой. Это не так.

Для Сергея стало неприятным сюрпризом, что редакторы программы назвали главной причиной его развода послеродовую депрессию жены

Для Сергея стало неприятным сюрпризом, что редакторы программы назвали главной причиной его развода послеродовую депрессию жены

Праздничный выпуск «Давай поженимся» с участием Натальи и Сергея вышел в эфир 7 марта. Он называется «Героическая невеста». Большую его часть ведущая Лариса Гузеева и её помощницы расспрашивали Наталью и других участников из Магнитогорска о случившейся трагедии.

Взрыв в жилом доме Магнитогорска прогремел в 6 утра 31 декабря 2018 года. Обрушился целый подъезд многоэтажки, погибли 39 человек. Поздним вечером 1 января неподалеку от места трагедии взорвалась и сгорела маршрутка, в которой погибли трое мужчин. Родственников погибших в «Газели» допрашивают сотрудники ФСБ, в их домах идут обыски, там нашли запрещённую литературу.

По данным источника 74.ru, эти два взрыва могут быть напрямую связаны. Но Следственный комитет России отказывается как-либо комментировать происшествие с маршруткой, и до сих пор не озвучена причина взрыва в доме. Одновременно с выходом расследования 74.ru ответственность за взрыв в многоэтажке взяла на себя запрещённая в России террористическая организация ИГИЛ.

Расследование 74.ru показало, что во время операции силовиков по задержанию маршрутки в ней погибли трое мужчин, сравнительно недавно принявших ислам, ходивших в мечеть и собиравшихся на квартирах, где читали религиозную литературу.

Как на Южный Урал мог проникнуть радикальный ислам, и что делается для предотвращения терактов? Мы поговорили с муфтием Челябинской и Курганской областей Ринатом Раевым о том, чем сегодня живут мусульмане в регионе.

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в материалах 74.ru.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
11 мар 2019 в 20:59

А кому после передачи Гузеевой удалось пожениться? Это же шоу для бабушек, а сейчас они на передаче тут же не стесняясь пожирают торты, которыми их угощают...

11 мар 2019 в 21:00

Позор Рашникову и Дубровскому.ЕР в полной .....

Гость
11 мар 2019 в 21:52

Лживые передачи.