2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

В Челябинске прошла панихида по жертвам авиакатастрофы под Ярославлем

Поделиться

Сегодня в Свято-Троицкий храм Челябинска на поминальное богослужение по погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем прибыл весь состав хоккейной команды «Трактор». «Я думаю, что в сердцах всех хоккеистов боль. Сложно думать об игре и тренировках – все мысли только о трагедии, – говорит директор ХК «Трактор» Владимир Кречин. – Следующий матч пройдет без развлекательной программы и будет посвящен ярославской команде».

Многие из погибших спортсменов – близкие друзья хоккеистов «Трактора». Нападающий «Локомотива» Геннадий Чурилов был крестным отцом для маленького сына Ильи Проскурякова. «Когда брат сообщил мне новость о крушении самолета, я сначала не поверил. Но когда вышел в Интернет и увидел, что это и вправду случилось, у меня даже слезы выступили», – рассказывает нападающий ХК «Трактор» Антон Бурдасов.

Тело челябинца Александра Калянина, форварда ярославского «Локомотива», тоже погибшего при крушении крушения самолета Як-42, уже доставили на родину. Прощание с хоккеистом состоится в субботу, 10 сентября, на ледовой арене «Трактор» с 10 до 12 часов.

Напомним, на борту самолета, потерпевшего крушение 7 сентября под Ярославлем, находились 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров – члены хоккейной команды «Локомотив» во главе с назначенным этим летом главным тренером Брэдом Маккриммоном. Среди погибших 11 иностранных граждан – из Чехии, Швеции, Канады, Словакии, Белоруссии и других стран. Двое выживших – хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов – доставлены спецрейсом МЧС в Москву.

О том, как трагедия в Ярославле коснулась Челябинской области, читайте и смотрите в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Видео и монтаж Сергея Кабакова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку