28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Челябинцев напугало посвященное Курбан-байрам жертвоприношение

Поделиться

Поделиться

26 октября муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев начал пятничную проповедь в мечети с необычной речи. Муфтий разъяснил верующим все каноны жертвоприношения, связанного с праздником Курбан-байрам, который в эти дни отмечают мусульмане.

Поводом стали жалобы жителей Челябинска на то, что в канун праздника в самом центре города люди разделывали бараньи туши на глазах у прохожих, а шкуры и потроха оставляли прямо на траве.

«По всем нормам – и каноническим, и санитарным, и ветеринарным – такое поведение недопустимо, и каждый верующий должен соблюдать эти нормы», – подчеркнул муфтий.

25 октября в 10 утра в дежурную часть Калининского района поступил звонок от встревоженного жителя. По его словам, прямо на набережной реки Миасс, недалеко от рынка, неизвестные на глазах у прохожих разделывали животных.

«Наши сотрудники выехали на место происшествия и немедленно пресекли эти действия», – комментирует ситуацию начальник отделения следствия отдела полиции №6 (Калининский район) Анна Тараканова.

Наряд полиции прибыл на место вскоре после звонка, однако, по словам очевидцев, спустя некоторое время на том же месте начали разделывать очередную тушу. Зрелище, неприятное само по себе, напугало многих прохожих, а некоторые и вовсе приняли все происходящее за издевательство... над бродячими собаками.

«Туши были обезглавлены, но можно было рассмотреть, что у них была длинная рыжая шерсть, очень похожая на собачью», – взволнованно рассказывали жители с просьбой приехать и разобраться в ситуации.

На месте событий побывала съемочная группа 74.ru.

Фото: Видео Евгения Молчанова, Сергея Гульбиновича, Ксении Шагиевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку