ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1460)

21 авг 2018 в 11:57

Любая религия - зло, опиум для народа, и точка!

Гость
21 авг 2018 в 11:58

Очень печально, ислам головного мозга....

Гость
21 авг 2018 в 12:03

"После того, как я приняла ислам, мама заявила, что я предала веру."

- объясни своей маме, что по Корану Иисус (Иса) - пророк Аллаха.

И вообще Иисус был из Галилеи говорил на арамейском языке (родной арабскому), и на арамейском Бог - это Alah так же как и на арабском Allah.
И в Новом Завете Библии совсем не упоминается Иегова (он только в Ветхом Завете
), и Иисус везде называет Бога "Alah" (анг. Aloha), но переводя на русский Библию заменяют "Аллах" на "Бог".

Так что ты со своими родителями верите в одного Бога, и не важно христиане вы или мусульмане.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2018 в 12:05

У нас соседи - таджики. Хоть барана и резали, но особого рвения в молитвах не замечаю. Она медсестрой работает. Правда родственники к ним приходят постоянно. И женщины за стол не садятся, а прислуживают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2018 в 12:12

Что тут скажешь...

Гость
21 авг 2018 в 12:28

Считаю, что Россия - светское государство, ориентированное на Запад, а не на Восток. Религия в современном обществе - это как нечто интимное, а не кич, выставляемый напоказ. Иначе - лишний повод для разногласий. А так.., все традиционные религии - христианство, ислам, буддизм - проповедуют практически одно и то же. Молись Богу так, как тебе нравится. Ходи дома, в чем тебе хочется. Но на людях веди себя и одевайся так, чтобы не обращать на себя лишнего внимания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2018 в 12:43

а я ведаю ведичество,и жену из христианства привел к этому-живем дружно,ведем здоровый образ жизни и другие веры нас не интересуют,пока не мешают нашей жизни-ну а начнут мешать-кто к нам с мечом придет- тот в орало и получит!

Гость
21 авг 2018 в 12:53

Перефразирую. "Наточенный нож - не признак терроризма"...

Гость
21 авг 2018 в 12:53

Кого она предала? Веру? Так у нас светское государство, каждый может верить хоть в макаронного монстра. Родителей? Задача родителей - воспитать достойного и счастливого человека. Если она счастлива в мусульманстве и ее все устраивает, кто мы такие, чтобы осуждать ее выбор?
Проблема нашего общества в том, что большинство считает себя вправе осуждать осознанный выбор человека, если этот выбор не совпадает с его личными убеждениями. Это раз. И навешивание ярлыков. Это два. По-моему, нам всем надо стать терпимее к личным убеждениям окружающих. Тогда и проблем будет меньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2018 в 12:54

Очень радостно за эту девушку. Я уважаю все религии, которые учат любви. Евгения нашла себя и своего спутника. Порадуйтесь за них.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2018 в 12:55

"Не приянято". а че общался тогда?

Гость
21 авг 2018 в 13:13

Остается порадоваться за мужа девушки, который все-таки общался с женой до свадьбы и нашел близкую по духу. Не понимаю, как они выбирают себе невест, если общаться нельзя, прямо как кота в мешке.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
21 авг 2018 в 13:19

Странное ощущение от статьи. Или это ощущение автора. Как будто молодая женщина пытается что-то доказать. Вера … Бог один, хоть как его называй, Аллах, Бог, ещё как-нибудь. Если молитва искренняя, то неважно, на каком язык е. Но считаю, что девушка отгородилась жиджабом от мира. Мир для неё стал маленьким. Она ничего не сказала о том, что ей сейчас интересно, чем нравится заниматься. Ислам и больше ничего. Вот, пришли к ней подруги, а она с ними про ислам. Неудивительно, что перестали общаться. Это, конечно, её выбор, но какой-то искусственный. И погружение в ислам получается какое-то слишком глубокое, больше похожее на бегство. А новогодняя ёлка будет для её детей? Это же не мусульманский атрибут. Жуткое ощущение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2018 в 13:36

Какой у нач необразованный народ, не знает ни про аврамические религии, ни истории своей страны и своего края, готовы унижать и оскорблять человека за его мнение и вешать ярлык. Одним словом ведете себя как быдло.

Гость
21 авг 2018 в 13:54

почему скрывает свое лицо раз уж хотела статьей показать что она поменяла веру на всеуслышание , пусть и покажет свое личико что бы мы увидели

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2018 в 14:03

У нас пока еще есть Конституция Российской Федерации и она действует на всей территории России. Закон прямого действия если кто забыл, который не нуждается в трактовках а подлежит исполнению всеми гражданами страны.

Гость
21 авг 2018 в 14:28

У нас в подъезде соседка живет. Она русская, приняла ислам. Он таджик. Она ради него тоже хиджаб носит, одежду такую и т.п. Дальше: у него на Родине осталась еще жена. И у той - не знаю сколько детей, но вот он раз в год туда ездит, по месяцу там живет. Нормально? Классно? Последний раз и на полгодика - год там задержался. А она тут с тремя пашет. В хиджабе. И ждет, когда он приедет. Ну приехал он, привез ребенка больного от той, так русская наша должна этого ребенка здесь и лечить, и учить, и кормить, и слова не сказать весь год, что этот ребенок здесь жил. Нравится так? И неправда, что они согласия спрашивают у старшей жены, чтобы новую завести. Там главное, чтобы все жены были довольны. Ну, вот с его точки зрения все его жены, и типа бывшая, и эта, очень довольны. Не сужу никого, но не сладка такая доля!

ОТВЕТИТЬ
Петр
21 авг 2018 в 14:45

Едь всесте с ним к нему на родину теперь, плов будешь готовить для его большой семьи, остальное время веди себя так, шоб не видно не слышно было, когда понадобишься - позовут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2018 в 14:47

Не осуждаю девушку. Ее право, но как-то это все напоминает эксперимент. У нас были знакомые, которые, кстати, являясь мусульманами вдруг кинулись в кришнаитство. Славили, значит, Кришну, кушали только вегетарианские блюда, нас за новую веру агитировали.С ума сходили года три. Потом все закончилось. Сейчас они вообще развелись. Он еще и водочку попивает. Вот думаю, и у Евгении все может измениться. Сейчас у нее чувство новизны, эпатаж ("глядите, я не такая, как все"), стихнут все "ох" и "ах" и вернется она к обычной жизни.

ОТВЕТИТЬ
Эльвира
21 авг 2018 в 15:14

Очень мне не понятно что с нами происходит я не против ислама но куда не глянь кругом женщины в мусульманских одеждах у нас ведь не мусульманская страна. Да мы не против присутствия людей разных национальностей но навязывать именно свое мнение это как то не есть хорошо. У нас скоро как в Германии будет если девушка русская с "голыми ляжками" то это ОООчень плохо а ничего что вы в Челябинске и если что то не так можно и уехать отсюда и жить по законам ислама., а то придумали они значит живут правильно а другие нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2018 в 15:49

Статья прямо скажу: пропаганда хиджаба и все...
Начну с того, что я ребенок от первого брака у мамы. После развода ( с первым мужем 2 года всего прожили), она вышла замуж второй раз за татарина, мне было 3 года.Это и есть МОЙ НАСТОЯЩИЙ ОТЕЦ! Он растил, кормил, замуж отдал. Сестра моя наполовину татарка. Внешне мы с ней очень сильно похожи, я чисто русская. Итак: в семье которая меня вырастила никогда не вспоминалось о том, что я им типа неродная. Папины родители обожали и меня и маму. Ни о каких заморочках про вероисповедание и речи не было никогда в жизни. Сестру крестили в 2 месяца, мысли про мусульманство даже не возникло ни у кого. Папина сестра вышла замуж за русского, сестер тоже крестили. Остальные двоюродные наши в семье мусульмане. Все женаты (замужем) интернационально (русский-татарин). Праздники отмечаются все и мусульманские и православные вместе. Ни о каких намазах утром, ночью и тд речи не шло, посты не держали. Просто воспитывали детей относится с уважением к взрослым!

ОТВЕТИТЬ
Инна
21 авг 2018 в 15:50

С ума сойти какие у нас люди злые. Ну стала она мусульманкой и что? Разве перестала она от этого быть девушкой, человеком хорошим? Пусть верит во что хочет, и живет так, раз ей нравится. Чем Вы все осуждающие лучше? Русские тоже имеют минусы, пьют, курят, матерятся, мужики свои семьи обеспечить не могут (в отличии от ее мужа) да и не хотят, и много чего еще. Мне вообще далеко все равно чем живет любой человек на этой планете, лишь бы в моей семье все было хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Harry Potter
21 авг 2018 в 16:48

Нам втирают какую-то дичь! Лично я думаю её воля и личность сломаны, любая вера деструктивна априори, является причиной бесконечных войн и насилия, тормозит прогресс и развитие человечества.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2018 в 17:00

Так получилось, что несколько знакомых разводились. Так вот, наша система в большинстве случаев на стороне матери. Ребенок остается с ней, отцу остается подстраиваться. А у этой дамы ребенок от первого брака с отцом. Вот тут уже закрадываются мысли об адекватности человека. Похоже на легко поддающуюся разным идеям личность. То на Эльбрус, то в мусульманство.

ОТВЕТИТЬ
Марина
21 авг 2018 в 17:28

Выскажу своё мнение по поводу этой статьи. Те русские девушки, которые принимают ислам, считают, что нужно носить хиджаб, не работать, соблюдать религию и т. д. Но обращаю внимание на то, что НЕ все татары, башкиры, казахи, другие народы, которые исповедуют ислам, соблюдают религию. Я сама из смешанной семьи (мать татарка, отец казах). Наша семья исповедует ислам, но мы не доходим до такого, извините за выражение, мракобесия. Мои родственники тоже ведут светский образ жизни
Во-первых, ислам не единый монолит, а делится на несколько течений. Ислам урало-поволжского толка ОТЛИЧАЕТСЯ от ислама кавказского, арабского и других толков. Люди, не знакомые или плохо знакомые с религией, не понимают этой разницы.
Во-вторых, некоторые народы, пусть и принявшие ислам, соблюдают свои национальные обычаи и традиции, тогда как "братья-мусульмане" из Аравии и прилегающих территорий утверждают, что мусульманам якобы не надо соблюдать народные традиции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2018 в 17:44

Комментариев много конечно разных. Единственное что сказала бы, так это о том, что значит предала семью, она что, убила кого то, ограбила, издевалась над кем то? Какую роль здесь играют родители, они что рожали игрушку себе, чтоб жизнь ее разыгрывать? Никогда не пойму такого эгоизма, вы рожаете личность, которая должна жить своей жизнью, задача родителей только принять своего ребенка и его решения такими, какими они есть. Она не вышла замуж за насильника или убийцу детей, это ее взрослое решение. Самое дурацкое здесь поведение - это поведение родителей. А кто рожает себе игрушку всегда будет всем недоволен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2018 в 18:26

Нету ли здесь двойных стандартов? Молодые люди познакомились на Эльбрусе, то есть соблюдающий мусульманин вполне даже активный молодой человек, не сторонящийся экстрима и светских развлечений. Познакомился с девушкой "с голыми ляжками". Работает. Но жена в хиджабе и подружек приглашает, "пока муж на работе, потому что ему самому становится неловко, когда он видит моих подружек в обычной одежде". А чего ему неловко-то? На работе все ходят в обычной одежде. Где он работает-то, что ему от вида женщин в обычной одежде плохо становится?

Гость
21 авг 2018 в 20:13

А я бы запретила все эти хиджабы! 50 лет ходили как все, а тут сразу стали все истинными мусульманками, а до этого, где были? Живете в светском государстве, ходите как все, ан нет, выделиться надо!!! Стали в школу отправлять в хиджабах. Ходите дома. в мечетях. Мать бы пожалела!

ОТВЕТИТЬ
Лариса
21 авг 2018 в 21:53

Я тут "Великолепный век" смотрю .
И вот что меня удивило .
Когда Хирем -султан вступила в пору климакса .т.е утеряла способности к деторождению ..никак не влияющее на способность заниматься сексом и получать от него удовольствие .,то Повелитель перестал заниматься с ней сексом .
Выходит ..в Исламе .женщина воспринимается как детородная машина в смысле сексуальных отношений ?.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2018 в 22:18

И к чему нам это всё ?

Гость Дим
22 авг 2018 в 01:10

Мусульмане не идеальны, идеален ИСЛАМ не путайте вещи !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 08:04

В СССР мы все жили дружно, а теперь нас хотят рассорить, уж очень кто то это хочет сделать и делают. Люди, россияне не ведитесь на провокацию, нас тупо хотят рассорить. Не забывайте про ( разделяй и властвуй) просто время такое бесовское наступило, будьте благоразумны, терпимы и пониманием относитесь друг к другу, не забывайте про то каими мы были в СССР единой семьей и рассказывайте это своим детям и внукам, иначе бесы, по другому их никак нельзя назвать, достигнут своей цели и мы станем врагами друг другу, помните об этом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 09:18

Что только не сделают, что бы выйти замуж и не работать)))) ну а про православных когда писать начнете или не модно по европейским меркам?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 09:23

Христос - господь наш учил возлюби ближнего как самого себя пусть он и грешник, возлюбим же ее всем сердцем братья и сестры и помолимся о даровании прозрения истинности православной веры!!!! Да смилуется господь над ней!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 09:32

Мда. Ладно отсутсвует уважение к себе, но отрекаться от своей религии!!! Это яркий пример отсутствия самоидентификации!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 09:40

у девушек тряпки и ритуалы на первом месте

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 10:05

Кстати, татары которые первыми приняли ислам из республик бывшего союза. Причем сделали это раньше остальных на много сотен лет. Никаких хиджабов не носили. Даже в деревнях, помню, где живут чеченские, татарские и казахские семьи бабушки и женщины просто повязывали палатки , светлые и чистые. А эти черные засаленные хиджабы навязывают из Афганистана. И это чуждая мода, большинству исконно местным мусульманам тоже не нравится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 10:07

Дочитал до "У меня есть сын от первого брака, ему 10 лет, но видимся мы редко. Первый муж против нашего общения, потому что не хочет, чтобы ребёнок встречался с матерью, которая приняла ислам". Дальше можно не читать...

Гость
22 авг 2018 в 11:11

Что тут скажешь...каждая раса выбирает свою веру...сильные поглощают слабых. в том числе и по духу...смотрите в динамике к чему это приведет...коренное население и очухаться не успеет как везде будут чужаки со своей верой..но на все воля Бога

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 11:32

Ислам не подразумевает обязательное ношение хиджаба!!! Не обязательно тыкать всем в глаза хиджабом, подчёркивая свою веру, можно обойтись и платком. Повторю: Вера должна быть внутри человека!

ОТВЕТИТЬ
Sancho Piazza
22 авг 2018 в 12:45

"Муж никогда не настаивал на том, чтобы я носила хиджаб. Это лично моё решение."
и
"попросила фотографировать её только со спины — муж не одобряет"
Ясно-понятно..))

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 13:24

...по комментариям вижу-Челябинск-полное болото...,теперь понимаю....ролики ,,Трезвые дворы,,-это отражение подавляющего большинства... и комментируют в основном подобные типы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 13:31

Если вдруг у меня помутится разум и приеду к своей бабушке татарке (которой 75 лет) в хиджабе, то она упадет в обмоток ОТ УЖАСА!
Она достойно живёт свою жизнь, вырастила 3 детей, 7 внуков, сейчас 3 правнука пока что. Она мусульманка, и думаю такие вот девушки- Евгении у нее вере и правильности могут учиться. А тут прям благодетель святая , одна она правильно делает, а остальные не верят, не соблюдают.
Одеться в нарядную одежду ещё не значит быть внутри красивым!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 13:34

Похоже, я знаю её лично. И знаете что? Рада, что она нашла своё женское счастье. У каждого свой путь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 14:52

Дай Аллах счастья этой девушке! Злым языкам отвечу:...Собака лает,а караван идёт,.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 14:59

С нашими мусульманами мы всегда жили и живем в дружбе, проблема вся в приезжих, которые ведут себя нагло, цинично, вызывающе и стараются противопоставлять себя всем другим нормальным людям, не понимая даже то , что вы у нас гости и ведите себя подабающе, а то сделают им замечание, так начинают орать на весь свет, обидели их и вобще не нравится у нас, чемодан, вокзал и домой, что бы духа не было. Мы рады нормальным интелегентным, вменяемым гостям, а не хамам. И учитесь мерам общения сами и своих детей , прежде чем куда нибудь ехать.

Челябинец
22 авг 2018 в 15:25

Красивая история. Мне тоже нравится ислам, не смотря на его очернения, море лжи и искажения в СМИ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 15:49

Были викинги, ацтеки с жертвоприношениями, славяне, церковь жгла еретиков, сейчас очередной виток верований. Чем темнее человек, тем проще его втянуть вот в это вот.
Зачем? Не хочешь краситься на улицу - не надо. Хочешь платок - да носи. Хочешь шорты - тебе тоже слова никто не скажет. Это свобода. Свобода, которая при хороших моральных устоях - не приводит к абсурду.
Как вобще можно в наш век допускать, что какой-то там аллах/господь/пророк сидит и страдает от того, что ты там свинью ешь, или яйца в пост. Ну что за бред?

Гость
22 авг 2018 в 16:10

Кстати в христианстве требования к одежде женщины похожие - платок, на людях полностью прикрытое тело, никаких мини-юбок или обтягивающей одежды. Так и на православных в платке косо смотрят... Вера - глубоко личное дело.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 16:17

если так удобно пожалуйста,один большой вопрос,как она так живет от того что не видит сына,если бы стоял вопрос ребром или я вот так хожу или ребенок ,конечно же ребенок.зачем мне все это умиротворение без моих детей!!!

Гость
22 авг 2018 в 16:40

В Чужой Монастырь Со своим Уставам не Лезут...

ОТВЕТИТЬ