Комментарии к публикации «Роковые яйца: как и зачем в Челябинске отметили Пасху»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ544
Фото пользователя
19 апр 2020 в 19:00

Лайфхак - остановила полиция, говоришь иду в храм. Не отпустите то напишу на вас и челябинское УМВД жалобу патриарху Кириллу, дескать притесняют верующих и оскорбляют чувства.

гость
19 апр 2020 в 19:11

В светлый Божий праздник природа благоволит суровым Челяберцам. Бог ниспослал ласковое солнышко и тепло на Уральский регион. Люди вышли на улицы, дабы насладиться Божьей благодать. Гуляют. Лица радостные, глаза лучезарны, на душе поют райские птички!

Фото пользователя
19 апр 2020 в 19:15

Церковники сокращают ваш путь к рабовладельцу вашему ибо вы рабы и покайтесь!

Фото пользователя
19 апр 2020 в 19:17

Когда Моисей водил людей по пустыне 40 лет, то их хотя бы кормил, а не драг в три шкуры налоги и не убегал когда была опасность в бункер.

Гость
19 апр 2020 в 19:20

Спасибо автору за честность! Радует, что люди, даже журналисты начинают говорить, что думают, а не то, что «надо» властям.

Гость
19 апр 2020 в 19:42

Для чего эта статья? Вы, наверное, сейчас на работу в общественном траспорте не ездите. А вы напишите про дистанцию в маршрутке и наличие масок на пассажирах. Наши люди так ездят два раза в день в течении рабочей недели, а не раз в году на праздник. В огромных супермаркетах куча народу и 2 кассы работают, представляете что там за очереди? Только на этом хайп не словишь или не заказывают?

Павел
19 апр 2020 в 19:45

А где объявление властью ЧС. Ведь запретом на передвижение они нарушают конституцию. Ограничить могут передвижение тока при объявлении ЧС. Но если объявят ЧС обязаны всех обеспечивать продуктами питания и освободить от уплаты коммунальных платежей и налогов все это оплачивает власть. Тока тогда могут ограничить наше передвижение.

Гость
19 апр 2020 в 19:50

Я согласна с автором. Но не надо забывать что у нас церковь отделена от государства. И не губернатору с мэром, а митрополиту нужно было запретить посещения служб в церкви.

Гость
19 апр 2020 в 19:59

Ходить или не ходить в церковь дело добровольное. Но обратитесь к изначальной сути этого праздника. Берем кулич, желательно длиннее и с шапочкой, кладем рядом два яйца. И сразу каждому станет понятен изначальный смысл этого праздника – созрела земля-матушка, пора ее осеменять (сеять).

Гость
19 апр 2020 в 20:13

Всем разума и открыть глаза

Сергей
19 апр 2020 в 20:18

Не зная истории, не зная религии, автор статьи просто рисуется как маленькая девочка перед маленькими мальчиками. Стыдно взрослому человеку должно быть таким не далёким.

кот бегемот
19 апр 2020 в 20:25

казачата душу то мамоне поповской за сколько продали? ох ваши пращуры за уши то бы оттаскали отпрысков вольного племени, позорище.

Сергей
19 апр 2020 в 20:34

С этими СМИ просто ни кто не желает работать, вот они и пытаются как то реабилитироваться, даже путём провокаций, как это было в Свято Симеоновском кафедральном соборе при свидетелях.

Тоёта Тундра
19 апр 2020 в 20:34

Краснов, не надоело еще православием заниматься? Как насчет на Тибет дёрнуть?

Гость
19 апр 2020 в 21:09

Читаешь таких ,,умников,,и вспоминаешь времена,когда брат на брата..наверное,этот ушлый артем бегает по улице в черной грязной маске,боясь ,,заразы,,. Правильно,кто то написал про КБ. Почему то это не волнует автора и тех,кто ему подпевает. Потому что бегают за спиртным и в очереди без дистанции стоят. А церковь- это ж конечно,облаять всякое мурло своим долгом считает. От большого ,,ума,,. А случись беда,слезами умоетесь и молиться станете изо всех сил.

1993
19 апр 2020 в 22:05

По мне, так такие журналисты и есть первые разносчики вируса (да и вообще всякой заразы). То в одном они месте ,то в другом, все ищут "горяченькое". Полумеры у нас кругом, а Вы верующий крайними сделать решили? Ну запретите сначала себе сами шататься везде, а не разносите заразу со своим штативом. А Ваше сравнение служителей культа со продавцами гамбургеров? От большого ума? Тем не менее, с праздником Вас. Дай Бог Вам здоровья и понимания.

Гость
19 апр 2020 в 22:18

Артем, спасибо большое за статью..Вы были чрезвычайно корректны,у меня бы так не получилось..и про двуличие власти, и про добрейших верующих, и про казаков, и про то, что в 21 веке быть атеистом опасно и невыгодно...

гость
19 апр 2020 в 22:28

плюс 400 мил. на ремонт.

Гость
20 апр 2020 в 00:59

Не ровно дышит журналист к Церкви. Интересны его статьи на разные другие темы, иногда правда, (очень редко) не совпадает моё мнение с его мнением, но тут прямо огорчило такое освещение событий. Поверьте, Артём, не будет никакой вспышки после Пасхальных богослужений, если только специально не будут тасовать факты, намеренно путать причины и следствия и выдавать желаемое за действительное некоторые заинтересанты. Сейчас много людей контактируют в общественном транспорте, на крупных предприятиях, в магазинах и так далее, но что-то взрывного роста не наблюдается. А после Пасхальных богослужений прямо вот взрыв произойдёт. Не надо нагнетать истерику и панику. Нехорошо.

Интроверт
20 апр 2020 в 01:46

Артём , спасибо за поднятие этой темы. Радует что есть относительно независимые СМИ. Очень надеюсь на дальнейший честный и объективный контент! Сил вам!

гость
20 апр 2020 в 01:53

Артемке не сидится ночами , за хайпом рванул, нарушая режим

Гость.
20 апр 2020 в 08:32

Мир сейчас разделился на два типа людей...на тех у кого мозги в голове и на тех у кого тело с намордником.

человек
20 апр 2020 в 08:35

Какая злобная и заказная статейка! Позор журналистам таким! Вы как свора шакалов ищете себе "хайп" на болезнях и вирусах и всякой прочей беде людской, и усугубляете ситуацию сами! Вот и сидел бы дома, что ты не изолировался? От яда таких типа писателей, наверно тоже с вирусов ненависти ко всему живому гораздо больше людей страдает, думает плюнул в души этих людей и священников? Нет, свою загадил, вот теперь и подумай о себе, отмоешься ли?

Олег
20 апр 2020 в 09:39

Очень сильно напоминает грандиозный развод,а не вирус.
У нас от поноса больше в сутки страдает,это тоже пандемия???

Гость
20 апр 2020 в 09:56

Отличная статья 👍 Спасибо автору, интересно было читать.

Андрей
20 апр 2020 в 10:09

Как метко подметила Латынина: это вирус изобрел монотеизм, чтобы было проще всех заражать.

Гость
20 апр 2020 в 10:55

Статья однобокая, что такие собрания в период эпидемии недопустимы-это понятно. Но у нас происходят столпотворения ещё и в других местах, почему такое внимание только к церкви? А я скажу почему, потому что дешёвой популярности захотелось. Вроде всё по делу, но есть один момент: если бы в этой статье были так же подробно освещены и другие нарушения рекомендаций власти, тогда нет вопросов. А так похоже на то, что Артёмка чьи то серебряники отрабатывает, ну да Бог ему судья. Посмотрим как он мусульманские праздники описывать будет.

Гость
20 апр 2020 в 11:08

Лап-тибу-дибу-будай.Главное смотрите куда коты с лисами деньги зарывать будут.И дружно недоумевайте 😂😂😂. А автор умничка!

Гость
20 апр 2020 в 11:13

Книга политолога Татьяны Грачёвой «Невидимая Хазария» для многих станет откровением, опрокидывающим устоявшиеся представления о современном мире большой политики и в определённом смысле – настоящей сенсацией. Не зря Вам, Артём, прихожанка посоветовала её почитать. Почитайте для расширения кругозора.

Гость
20 апр 2020 в 11:33

И вот этих преступников ещё и какой-то закон об оскорблении оберегает, противно!

Гость8808
20 апр 2020 в 12:20

Господин, журналист! Пожалуй вам следовало бы начать с себя, сидеть спокойно дома смотреть телевизор и пить чай, а не лазить с камерой по "очагам заразы". Заботишься о своем здоровье и своих близких - сиди дома, другие о себе сами позаботятся. Что до двуличия властей, то тут стоит начать с двуличия, читай лицемерия, не только нашей местной власти, а вообще всей, начиная с главы. Поистине, прекрасные слова той круглолицой женщины: "потому что править по другому людьми стало невозможно, вот и придумали пандемию. Очень удобно. Ох, как она права! И как верно она заметила про себя, тяжело переболела гриппом, ну и что? А если бы даже (не дай Бог) и умерла от гриппа, то ведь этого бы даже и не заметили и об этом бы не сказали. Потому что это неудобно, в статистику по ковиду не подходит. Как то так

ЛЛЛ
20 апр 2020 в 13:20

Есть много крохотных магазинов, где 1,5м дистанцию соблюдать не получится. Даже и 0,5м не получится. Там нужно написать на дверях- "в магазине можно находиться только 1 покупателю", а не про соблюдение дистанции...

Гость
20 апр 2020 в 13:43

Что у нас в сухом остатке, если оценить ситуацию объективно и без эмоций: группа граждан, руководствуясь своими религиозными убеждениями( которые не освобождают от ответственности) совершила противоправные действия. Выявить всех и наказать по существующим законам. Пока административный штраф. А далее мониторить эту группу, если они явятся разносчиками заразы, то привлечь и к уголовной ответственности - за причинение вреда здоровью.

Гость
20 апр 2020 в 14:16

Ну что тут скажешь!? В церковь можно, а вот в кинотеатры, театры, торговые комплексы нельзя! Это и есть двойные стандарты немощной власти. А сколько народу в этой отрасли работает, а сейчас остались без работы и без средств к существованию, а ведь у всех семьи и дети, кредиты и прочие обязательства. Весь этот карантин - это какое-то безумие, издевательство над всей страной, зомбирование и управление умами всего населения!

Гость
20 апр 2020 в 16:42

Спасибо за грамотную статью. Вы задаёте такие вопросы , какие задали бы все челябинцы. Ждём ответов.

Ирина
20 апр 2020 в 21:11

А сам журналист не боится заразиться? Сам он не боится подвергать риску заразить тех, у кого он так упорно добивался ответов? Как быть с двойными стандартами самого журналиста? Хотя не помешало бы думать не предвзято и рассуждать взвешенно. Но нет: популизм превыше всего, журналист вообразил, что именно мнение его неопределившейся личности есть истина в последней инстанции

Гость
20 апр 2020 в 22:01

Единственная нормальная статья на 74, единственный хороший журналист!

Гость
21 апр 2020 в 00:23

Я вообще заметил, что журналисты как-то очень рьяно взялись подпевать властям в плане запугивания с этой темой. И терминами свободно манипулируют - карантин у них равен самоизоляции, никакой критики в адрес властей о соразмерности уровня заболевания и отъёмом гражданских прав и свобод не наблюдается, к Церкви так вообще постоянно цепляются, зато как про вводимые штрафы писать - так хлебом не корми. Называется "отвлечение внимания на негодный объект" - стандартный пропагандистский приём. И народ с остервенелой радостью начинает друг на друга собачиться - виноваты путешественники, виноваты врачи, виноваты прихожане - ату их! И почти нет самых главных вопросов к властям - а какого хрена вовремя не закрыли границы, а какого хрена всех прилетающих не помещали на карантин (особенно куршевельских), а какого хрена нет масок, а какого хрена вообще оптимизирована медицина с уничтожением инфекционных больниц и отделений, а какого хрена нет помощи населению в виде всяких вертолётных денег и отмены налогов и так далее и так далее.

Юрий
21 апр 2020 в 02:20

в газетах пишут, даже проститутки перешли на удаленку...

Гость
22 апр 2020 в 16:05

Полностью согласна

Я считаю
22 апр 2020 в 22:34

Надо верующим разрешить все. И напомнить что все современное это происки дъявола аппараты ИВЛ вообще порождение сатаны. А после этого разрешить целовать все иконы. И все будет нормально.

Лиля
27 апр 2020 в 10:43

По парку пройтись нельзя, а в церковь толпой можно.

Марина
28 апр 2020 в 21:49

Артём, а почему бы вам не проехать в Баландино или Кольцово? Вся эта зараза ни с Храмов началась, не стыдно?
Шастаете, где не просят

Александр
3 мая 2020 в 09:59

Артём, забей пока что на "Авто". Вот такие статьи пиши. Только будь осторожен, ведь есть те, кому это не нравится.