18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

16 авг 2012 в 12:11

Обажаю олимпиаду!Получила огромное удовольствие от просмотра!
И не надо говорить,что мол бедные спортсмены кушают допинг,гробят здоровье,они сознательно идут на это ,за такие зарплаты я бы сама съела,все ,что бы мне сказали и еще бы попросила)))

художник
16 авг 2012 в 13:02

Хочется порадоваться за олимпийцев, когда смотришь награждение в Кремле. Вручение иномарок всем медалистам. Причём у кого то, не первый автомобиль, а очередной. Премии, за первое место 4 миллиона, за второе 2.5 миллиона, за третье 1.7 миллион. И невольно вспоминаешь свою работу, как стараешься изо всех сил каждодневно.Получаешь свои заработанные 7 -10тысяч, а если премия, то половина коллег смотрит косо,как будто ты залез к ним в карман.Если благодарность от руководства, то грамота или благодарственное письмо. Или центр занятости выплачивающий пособие ,на которое очень трудно существовать. И получается,что мы жители разной страны. И радость за достижения своих спортсменов, почему то улетучивается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2012 в 14:53

Спорт поставлен на коммерцию, как и все остальное в нашей стране. Люди стремятся к обогащению, но не к принципиальному качеству.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 авг 2012 в 16:36

Так вот, если бы это было в моих силах, я, в первую очередь, значительно сократил бы число олимпийских видов спорта, оставив на Играх только древнегреческие, игровые (командные) и те, где отсутствует «человеческий фактор». Тогда не станет жестоких судейских «ошибок», когда тот же Леша Немов на прошлой Олимпиаде в одиночку успокаивал разгневанный зал, готовый разорвать «беспристрастных» судей....

Ха-ха-ха: минус 4 золота, как минимум: Худ. гимнастика + Син. плпвание...

16 авг 2012 в 18:21

to Олег ЛАСТОЧКИН. Однобокая статья, по принципу - "А я скажу, что сажа - белая! И буду знаменит!"
"Так что один из основных идеалов древних греков – «Олимпийские игры = мир во всем мире» – растоптан и выброшен с глаз долой." - неправда!!! Это касалось ТОЛЬКО той мизерной части суши, на которой жили греки. В остальном мире - войны продолжались. Так что в той стране, где идет Олимпиада - должен быть мир. А в остальных - как получится.
"Хотя в этом вопросе еще один древний принцип соблюден – «хлеба и зрелищ», да вот беда: к спорту он не имеет никакого отношения." - так на это и Олимпиада, а не ЧМ. Разницу понимаете?
" кто пачками жрет допинг, потому что ему сказали: «Ты должен! Должен! Должен!!!»" - ой, ну не надо. Можно подумать, их под дулом пистоле заставляют есть. Не хочешь - не ешь. Ни кто спортом насильственно не заставляет заниматься.
Ну и остальная статейка в том же духе. Явно не Олимпийском :)

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2012 в 21:09

Олимпиада - опофеоз жизни профессионального спортсмена . Участие ,не говоря уже о медалях, это результат длительного труда на пределе возможностей . Эти люди вдохновляют огромное количество детей выбрать путь трудолюбия , целеустремленности . Смотрю Олимпиаду больше 30лет , это своеобразный отсчет жизни . Как и любое грандиозное событие , Олимпиада по полной эксплуатируется всеми . У многих событий в нашей жизни есть оборотная сторона , даже у луны

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2012 в 21:17

С концом олимпиады закончился "биолакт" на детской молочной кухне. Видно дагестанским борцам увеличили рацион питания за счёт Волгоградских малышей.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2012 в 21:36

Читал бегло. После "китайской началась русско-грузинская" перестал читать совсем.
А для чего подростки приходят в залы,на стадионы? Чтоб кому то угодить?
Нет,возможно,кому то из чиновников такая галочка в плюс. Как и в плюс тому самому подростку,которого выдернули с улицы.
И,о чем думает пацан или девчонка,когда тренеруются? Они думают,что занимают ся любимым делом! И правильно делают.
Олимпиада не дешевое удовольствие,это факт. Как факт и то,что без нее мир был бы другим! Она нужна спортсменам,она нужна людям всей планеты. Не скажу,что,как воздух,но нужна.

ОТВЕТИТЬ
Челн
17 авг 2012 в 12:53

Жизнь: а нужна ли она? )))

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
17 авг 2012 в 14:14

Олимпиада может и нужна, но спорт должен быть спортом , я не бизнесом....

ОТВЕТИТЬ
Вопрос?
17 авг 2012 в 15:25

Почему спортсменам дарили Audi, а не Lada Kalina?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2012 в 19:42

О спорт - ты деньги! большие деньги!

Наталья
18 авг 2012 в 14:56

Сначала надо бльных детей бесплатно лечить, а не собирать на лечение, кто может помогите. Достойную пенсию пенсионерам, пусть даже они и попозже на пенсию выходят. А то для населения даже троллейбусы не могут содержать, а потом на олимпиады Бешенные деньги тратить. Ведь в нормальных странах так и есть, а мы готовы пыль в глаза пускать, а одно место голое.

ОТВЕТИТЬ
Елена 2
18 авг 2012 в 20:05

Поддерживаю Наталью, мне эти разборки по поводу млн долларов для Марии Савиновой читать противно, каждый день по всем каналам ТВ и радио собирают по 100 тыс. рублей (не долларов) на тяжело больного ребенка или того меньше. Что-то ни-кто из губеров или правительства страны не выделяет на них ни копейки, собираем по 100 руб сами - народ. Вот и спортсменам нужно так-же собирать, кто сколько даст, столько и получат, а деньги на премиальные спортсменам направить на детей и развитие детского спорта. А что, если мне нравится Гамова, я бы отправила что-нибудь. А Савиновой фиг. Дом ей понадобился за млн долларов бедняШка.

Житель
20 авг 2012 в 11:03

Не-а! Каждый год ее, родимую устраивать надо, и все-все туда включить, тогда одни игры будут плавно перетекать в другие.Так-то!

Сергей
20 авг 2012 в 11:43

Любой профессиональный спорт это работа, не более того. Давайте соревноваться мозгами, умениями, полезными знаниями... тупое выше прыгнул, дальше кинул полная дикость. Спорт нужен для здоровья, удовольствия, а не для понтов и развлекаловки быдла. Ой, мы так гордимся, что борец стал олимпийским чемпионом, а ещё больше гордимся, что упала очередная ракета со спутником... Давайт ещё больше испохабим природу вокруг сочи, ещё несколько десятков миллиардов украдем, ещё больше народ в нищету загоним, зато мы можем себе позволить олимпиаду!!! или не можем? может нищих пенсионеров с пенсией в 6000 и отдающих за однушку 2500 спросим? Нет? Тогда "монахов" на геликах давящих людей... в стране нет проблем вообще, видимо с рублевки их не видно, а в инете все врут.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2012 в 15:56

Все написано грамотно и по делу!Автору респект за статью, ждем новых работ!!!

20 авг 2012 в 17:59

Но, допустим автор прав, и спорту нужно уделять больше внимания, а не шоу вокруг него. Тогда новый вопрос: от чего же автор сам себе противоречит, призывая культивировать только зрелищные виды спорта? Кстати, сам автор в курсе, каким образом виду спорта присваивается звание олимпийского? Судя по статье, он даже не задавался этим вопросом. Вероятно, хоккей и может быть еще футбол - это единственное, о чем он знает не по наслышке. Тогда ем не помешает знать, что популярность вида спорта - один из критериев признания вида спорта олимпийским. Еще одно заблуждение, которое могло бы быть милым только у 12 летнего подростка, это святая вера в объективность судей. Судьи - тоже люди, они априори субъективны, и никакие правила этого не изменят. Даже в стрельбе и беге на любые дистанции возникают спорные моменты, когда ни техника, ни простые решения не помогают, и мы напрямую сталкиваемся с субъективным человеческим фактором судейства. А уж сколько субъективного в игровых видах!!! Не знает об этом только тот, кто ни разу не был ни на одной игре.

20 авг 2012 в 17:59

Просто смешными видятся потуги автора обвинить в разрастании и коррупция МОК. Конечно, комитет становится больше, но только по тому, что все больше стран становятся участниками олимпийских игр. А сам МОК сейчас насчитывает всего 111 членов, при том, что может насчитывать до 115.И источники финансирования, так для общего развития, у МОК только частные!!! Никаких государственных вливаний! Только наивные высказывания автора статьи "о мире во всем мире" заслуживают того, чтобы найти хоть какой-то отклик у адекватной части аудитории. Действительно, во время олимпийских игр войны прекращались, но вы вспомните о площади на которых не велись эти самые конфликты. Наверняка, когда атлеты древней Греции состязались в силе и ловкости на территории нынешней Франции или Германии, а может быть Китая или Северной Америки шли ожесточенные бои.Современным Олимпийским играм чуть более 100 лет. за это время они уже стали основанием для порицания держав ведущих военные действия даже не во время олимпиады. И в наших силах сделать ценность игр еще выше! Такой, чтобы однажды недопущенная до игр страна, навсегда зареклась применять атр обстрелы, ковровые бомбардировки любые другие военные действия как в других государствах, так и на собственной территории. И если, по мнению автора, это истинная цель Олимпиад, то я тем более его не понимаю, когда он так печалится по поводу политизации Игр.

Абориген
20 авг 2012 в 21:08

20 августа. Прошла всего НЕДЕЛЯ с момента закрытия шоу, называемого олимпиадой. И что?! Огромные деньги из всех источников,квартиры и автомобили многочисленной спортивной братией успешно получены. Кому-то не доплатили и обиженные устраивают скандал. Большинство людей уже об этом "спортивном празднике" давно благополучно забыли, есть проблемы и понасущнее. Какой толк от всего этого, кроме облегчённых бюджета и жилищного фонда области ? Только не надо мне рассказывать про пресловутый престиж Родины и пример детям. Видя всё это, дети идут в секции не для оздоровления, а в надежде когда-то в будущем нехило срубить деньжат. Лучше бы так в науке и производстве людям платили, а то стыдно свои машины дарить. Но, к сожалению, в России мозги ценятся дешевле, чем мускулы...

Алексей
21 авг 2012 в 12:32

Бадминтон -не итересен??? Да Вы с ума сошли! Сложнейший вид спорта, намного сложнее большого тенниса и даже волейбола. Скорость полета волана 240 км-ч! Тхэквондо - не интересен? Да Вы попробуйте двигать ногами быстрее и точнее, чем обычные люди руками так не сделают! Те, кто понимают смотрят с удовольствием каждый свой любимый вид спорта. Просто лежа на диване с бутылкой пива, кажется что я бы не хуже выступил...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2012 в 18:38

Если бы это шло не из наших карманов-то да.Народ лапу сосет,все дорожает,олигархи оборзели до предела,а мы деньги вваливаем.ДЮСШ в попе,детей наркоманов растет все больше,детские пособия-пшик,с\х вообще в омуте.Что деньги девать некуда?

susigor@mail.ru
10 сен 2012 в 13:41

Лучше чем автор написал ничего не скажешь целиком и полностью поддерживаю всех тех кто отозвался на эту статью а деньги налогоплательщиков лучше пустить на развитие здорового общества путем сохранения стадионов которые отдают для строительства магазинов, и созданием дополнительных социальных объектов для Российских граждан.

Гость
8 окт 2012 в 16:48

Автор статьи выдвинул гипотезу, которую подтвердил словами бабы Маши : "смотрите олимпиец на новой машине ездит! он ее купил за мои деньги!!" на мой взгляд, когда делашь заявление о том, что в спорт вливаются деньги налогоплательщиков, то надо приводить конкретные цифры из официальных статистических источников. Надо анализировать сколько тратиться на спорт в нашей стране и других развитых странах, какую прибыль получает страна, проводящая Олимпиаду, сколько рабочих мест создается при строительстве олимпийских объектов, надо анализаровать источники денежных средств - сколька там процента частного капитала, сколько бюджетных средств! Ведь часть прибыли, полученной от олимпиады вернется в бюджет в виде налогов! анализаровать надо, цифры нужны, а не просто ничем не подтвержденные слова бабушки-соседки!

Россиянин
18 фев 2014 в 15:18

В горбачевско-ельцинский период мы не могли даже помыслить о проведении Олимпиады. В то страшное время огромные государственные средства выделялись лишь на распиливание стратегических подводных ядерных крейсеров и на уничтожение всего того, что входит в понятие государственной мощи. А остальные государственные средства делились между гусинскими и березовскими. Но вот однажды один ответственный человек не выдержал и сказал: «Гусей зажарим, а березу заломаем». Слова оказались пророческими. Теперь, почти как в добрые советские времена, просторы мирового океана бороздят новейшие русские подводные крейсеры, а в синем небе оставляют тончайшие белые росчерки наши истребители пятого поколения. Все это, как и многое другое, свидетельствует о возрождении державной мощи России.
И, конечно, одним из важнейших знаков возрождения российской державности является сочинская Олимпиада. Вот почему она с такими негодованием и ненавистью встречается как российскими либералами, так и западными политическими