25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Волшебный уик-энд в Челябинске

Поделиться

Радиоуправляемые буллиты Павла Дацюка, Gangnam Style от Константина Барулина, танцы на льду Ильи Ковальчука и Алексея Морозова, сверхзвуковая скорость Евгения Кузнецова и улыбающийся Валерий Белоусов. Все это и многое другое можно было увидеть только в Челябинске, только на Матче звезд 12 и 13 января.

Поделиться

Главные звезды Матча звезд – это болельщики. Именно для них каждый год проводится шоу. В Челябинске зрителей развлекали далеко не хоккеем единым. Чего стоила одна только церемония открытия с масштабным световым шоу и акробатами под куполом арены «Трактор»?

Поделиться

Группа «Би-2» органично вписалась в представление. В творчестве Шуры и Левы есть некая «холодная» нотка, которая роднит его с самой «горячей» игрой на льду.

Поделиться

Не дожидаясь официального открытия, официальные лица в неофициальной обстановке сыграли в Матче легенд. Команда Макарова и команда Фетисова, составленные из ветеранов хоккея и известных политиков, разошлись миром – 4:4. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич со второй попытки сумел реализовать буллит и отметиться в игровом протоколе. Вячеслав Фетисов, кстати, забил тоже однажды и тоже с буллита. Евгению Кузнецову, которого берут в матчи легенд пока явно авансом, оставалось только мотать на ус и ловить крупицы мастерства.

Поделиться

Неизвестно, есть ли хоккей в Мексике и на Ямайке, но хоккейные болельщики там точно водятся. Колоритные персонажи встречались в арене «Трактор» буквально на каждом шагу.

Поделиться

Мастер-шоу, возможно, самый интересный элемент Матча звезд. На нем игроки могут ярче всего проявить свои индивидуальные способности. Например, Александр Королюк вышел на лед через огненный коридор с самым суровым лицом.

Поделиться

Евгений Кузнецов теперь официально самый быстрый игрок КХЛ. Его время в конкурсе «Круг на скорость» составило 13,82 секунды. Быстрее на Матчах звезд не бегал еще никто. Неудивительно, ведь вперед Кузю гнала вся 7,5-тысячная арена «Трактор».

Поделиться

Казалось, поспорить с Кузнецовым в номинации «Фаворит трибун» просто некому, но вратарь сборной России и «Ак Барса» Константин Барулин нашел дорогу к сердцам челябинских болельщиков. Gangnam Style в его исполнении – главный экшен всего уикенда.

Поделиться

Если Барулин свой танец явно готовил, то капитанам команд Запада и Востока Илье Ковальчуку и Алексею Морозову пришлось импровизировать. Во время одного из конкурсов к ним на площадку выпустили челябинскую фигуристку и включили музыку. Тройной тулуп хоккеисты немного не докрутили, но обязательную программу откатали на отлично.

Поделиться

А вот теперь серьезно. Британские ученые доказали, что шайба после броска Павла Дацюка в конкурсе «Эффектный буллит» дважды нарушила законы гравитации, привела к выбросу потока нейтрино и на минуту вывела из строя большой адронный коллайдер. Итог произошедшему подвел Илья Ковальчук: «Дацюк доказал, что он волшебник».

Поделиться

Впрочем, каждый мог попробовать повторить буллит Дацюка в настольном хоккее, который пользовался огромной популярностью у посетителей Матча звезд.

Поделиться

Во второй день состоялось то, ради чего все собрались. Нет, Жерар Дапардье, вопреки слухам, в Челябинск не приехал. Просто Михаил Юревич и Александр Медведев совместным вбрасыванием шайбы открыли поединок сборных Запада и Востока.

Поделиться

Счет встречи 18:11 в пользу Востока. Голы забивались на любой вкус. Заброшенной шайбой отметился даже вратарь Константин Барулин, правда судьи ее не засчитали. А вот Евгений Кузнецов свои четыре гола забил вполне легально. Крупным счетом остались недовольны только статисты, которые не успевали фиксировать авторов шайб и голевых передач.

Поделиться

На Матч звезд в Челябинск съехались не только лучшие игроки, но и талисманы клубов КХЛ. Казалось бы, на своей территории у маскота «Трактора», Белого медведя, не было шансов уступить приз зрительских симпатий. Но символ пражского «Льва» просто очаровал челябинцев своей двухметровостью и рыком с чешским акцентом. Впрочем, Белый мишка тоже не остался без заслуженного приза. Он выиграл танцевальный конкурс, который судил самый авторитетный хоккейный арбитр России Вячеслав Буланов.

Поделиться

Еще был конкурс коллективов чирлидеров из шести городов России, в котором победительниц определяли хоккеисты. Все игроки подозрительно единодушно проголосовали за челябинскую команду Starlight. Девчонки из группы поддержки «Трактора» действительно молодцы, хотя нам понравились все участницы.

Поделиться

А завершим мы фоторепортаж героическим портретом капитана команды Востока Алексея Морозова. Вместе с Александром Радуловым и Евгением Кузнецовым именно он остается главным лицом КХЛ после отъезда энхаэловцев обратно за океан.

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА, видео Юлии СУРИНОЙ и Павла ВАСИЛЬЕВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...