RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

739мм 29%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Спорт «Спортоград» объединил «улицу»

«Спортоград» объединил «улицу»

В Челябинске в День Победы состоялся чемпионат «Спортоград». Представляли четырех направлений уличной молодежной культуры – граффити-контеста, стритбола, паркура и воркаута – демонстрировали свое мастерство под общим девизом «Мы за спорт, мы за мир!».

Специальный гость Русаков Артем.
Игрок дублирующей команды Профессиональной баскетбольной лиги, член баскетбольного клуба «Уникс – Казань».
Серебряный призер чемпионата России по баскетболу среди молодежных командклубов ПБЛ 2012–2013 г. г. (финал состоялся в г. Тольятти). Золотой призер Международного турнира им. А. Я. Гомельского 2009 г. Серебряный призер ежегодного международного турнира по баскетболу среди юношей до 23-х лет во Франции «24е Tournoi Mondial Basket» 2013 г.

Чемпионат стартовал сразу после парада в честь Дня Победы на площади Революции, и его зрителями стали тысячи челябинцев. В течение дня центральная часть Кировки была условно разбита на четыре сектора в соответствии с направлениями.

На площадке воркаут участники состязались один на один в формате баттла. Здесь же прошла акция «Рекорд победы» – спортсмены и любители должны были отжаться наибольшее количество раз. На этой же площадке были представлены мастер-классы от судей и специальных гостей соревнований. Добавим, что в Челябинске воркаут развивается неплохими темпами: его приверженцы добились поддержки властей Челябинска в организации тренировочных площадок. В рамках этого направления также состоялся чемпионат Челябинска по уличному силовому спорту «Человек Танкограда».

Турнир Crossover в формате «два на два» собрал на спортивных площадках любителей стритбола. Стоит отметить, что стритбол – это не просто выращенный из баскетбола отдельный вид спорта и не просто уличный баскетбол, как было раньше, а креативное шоу, в котором сочетаются баскетбольные правила, тесно переплетающееся с уличной культурой, в частности, с хип-хопом.

Сильнейшие трейсеры региона продемонстрировали искусство перемещения в пространстве на соревнованиях по паркуру «Катюша». Чтобы выполнить трюки ребятам приходится долго и упорно тренироваться, преодолевая свои слабости и развивая дух.

Граффити-контест на тему «Май для меня…»: райтеры из Челябинска и Магнитогорска на глазах у прохожих создали новые рисунки в честь Дня Победы. Отметим, что участники прошли специальный отбор по эскизам, так что в арт-соревновании состязались лучшие.

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления