Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Николай Сандаков, вице-губернатор Челябинской области: «Развивая баскетбол, решаем важную социальную задачу»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ74
Мама Васи
25 мар 2015 в 15:39

Ну кто-то же должен заниматься развитием спорта. Баскетбол гораздо более массовый вид спорта, чем хоккей. В школах в него играют, на детских площадках в тот же стритбол. А команды нормальной не было. Ну да, не минспорт этим занялось. Главное, что бюджетные деньги в отличие от Трактора, на Динамо не тратят! А детишкам - пример хороший!
У меня тоже сын играет в школьной команде, в любом случае это лучше, чем если бы он круглыми днями за компьютером просиживал.

Болельщик
25 мар 2015 в 15:41

Белых Медведиц закрыли - спонсоров не нашли, а на какой-то баскетбол - пожалуйста! При том что Челябинск - хоккейный город!

Гость
25 мар 2015 в 15:46

Увлеченность человека для конечного успеха дела очень важна и необходима.
Можно пожелать только устойчивого развития челябинскому баскетболу и шире - спорту - при реализации задуманных планов

Гость
25 мар 2015 в 15:50

Для уровня Высшей лиги "Динамо" играет хорошо, но до Суперлиги расти и расти еще.

Гость
25 мар 2015 в 16:03

Лучше бы больницами и садиками занялись....

Ирина - Болельщику
25 мар 2015 в 16:18

О том, что закрыли Медведиц, надо спрашивать у менеджмента клуба "Трактор", а не у "Динамо". Когда я сама решала куда отдать сына - в хоккей или баскетбол, сделала выбор в пользу последнего. Сын занимается уже 4 года в секции. Массовый, не затратный спорт. Формирует характер и умение работать в команде. Я - за развитие баскетбола в Челябинской области.

Петр
25 мар 2015 в 16:21

Сандаков вообще молодец! В отличии от других - говорит и делает, а не просто говорит. Вижу его каждую игру во Дворце. Простой в общении, с уважением общается со всеми болельщиками. Вижу, как парни-баскетболисты его боготворят. Николай Дмитриевич, так держать! Мы в вашей команде и до встречи на играх плей-офф. Мы же победная стая!!! Не отступайте от своих таких правильных и человеческих принципов...Только вперед, только победа...

Мнение
25 мар 2015 в 16:30

Больницами-садиками, конечно, нужно заниматься. Но пардон - а как же массовый спорт, здоровое общество и т.д.? С кого-то дети должны брать пример.
И потом город-миллионник без серьезной баскетбольной команды - это уже моветон. Мне нравится, как играет сейчас "Динамо". Но вот что будет с командой, если их перестанет поддерживать Сандаков? Кто тогда будет со спонсорами работать и не загнется ли "Динамо" в этом случае

Владимир Викторович
25 мар 2015 в 16:47

Сам когда-то играл в баскетбол, в студенческой молодости, да и теперь нет-нет да и смотрю, что в мире баскетбола происходит. Рад, что Динамо стали возрождать. Кризис кризисом, но большой спорт по определению нужно развивать. Как и массовый. И увы, в нашей стране сложилась система, что если не будут его поддерживать сверху, то просто все загнется. Так что хорошо, что Сандаков стал заниматься Динамо, спортшколы без внимания не оставляют, ребятам это нужно.

Гость
25 мар 2015 в 16:54

Развивая баскетбол - убиваем хоккей!

Гость
25 мар 2015 в 17:04

Каждому чиновнику, а особенно варягу, хочется разрушить всё хорошее, что было создано до него, и утвердиться за счёт создания чего-то другого. Сандаков кажется из Астрахани или Волгограда. Все остальные из Магнитки. Им чужда гордость за Челябинск. Их желание - потоптаться на костях предшественников. У Динамо и Трактора одни спонсоры. Соответственно если бы не Динамо, на хоккей пошло бы больше денег. И Медведиц бы сохранили. Да, и новую ледовую арену заменит новый центр игровых видов спорта.

Гость
25 мар 2015 в 17:38

Гость 17.04 - вы о чем? "Трактор" получает неплохие деньги из бюджета, помимо спонсорских. А толку? - Нет! "Динамо" из бюджета не получает ни копейки. Да, заслуга президента клуба Сандакова в том, что нашел спонсоров - иначе бы элементарно команду бы не собрали, зарплаты бы не платились. Но баскетболисты, не имея миллионных гонораров хоккеистов, играют лучше. Парадокс! Баскетбол - массовый вид спорта, хоккей элитарный (одна экипировка сколько стоит). И потом - у "Динамо" тоже есть славные традиции, которыми можно и нужно гордится. Так что не смешивайте в одну кучу проблемы "Трактора" и победы "Динамо". Не столько деньгами измеряется первое и второе.

Мама баскетболистки
25 мар 2015 в 17:47

А наши девочки играют и выигрывают!) Сейчас на финале в Волгограде, сегодня выиграли первую игру.

Мика Хакинен
25 мар 2015 в 18:16

Зарплаты парней в Высшей лиге всей команды примерно сопоставимо с зп двух звездных игроков Трактора(не буду называть фамилий, ок?), о чем вы вообще ведете речь? На баскет команду не нужны миллионы долларов, на таком раннем этапе на каком мы сейчас она обходится дешевле Белых медведей. Уже писали тоже в группе Трактора обиженные непонятно на что люди про это, на что ответ был таков, ПОЧЕМУ во всех соседних городах развивается и довольно не только хоккейная команда, но и футбольная и баскетбольная, а у нас должен быть только хоккей? Возьмем Ебург(Авто, ФК Урал, БК УРАЛ - 3 успешные команды), Пермь(Амкар, Парма, и в какой-то степени Молот - 2,5 успешные команды, учитывая чемпионский опыт Урал-Грейта, крушившего всех в Европе в свое время), Уфа(СЮ, ФК Уфа, волейбол у них по-моему на хор уровне - 3 команды топовых), и только в Че все ноют, что забирают деньги Трактора(хотя это не так). Спасибо Сандакову и Перцеву, вы молодцы! Главное, чтобы не забросили это дело!

Гость
25 мар 2015 в 18:37

В Челябинске было 4 топовых хоккейных команды. (Трактор, Челмет, Белые Медведи и Медведицы) Теперь поделите те деньги, которые выделяются на Трактор на 4 команды. Не так уж много получается. И на Металлург выделили из бюджета столько же сколько на Трактор, хотя это частная команда. История Трактора с 1947 г. Это наша с вами история, это наша с вами гордость. А проблемы в команде из-за постоянных ошибок руководства. Разрушать всегда проще, чем сохранить.
В Челябинске 5 хоккейных школ. И после этого вы говорите, что хоккей не массовый вид спорта? Сколько в Тракторе играет челябинских воспитанников? А в Динамо? Я не против баскетбола. Я против того, что личные амбиции чиновников, разрушают нашу историю. Что возможность урвать на строительстве центра игровых видов спорта затмевает разум. Или Баскет-холл тоже на спонсорские строить будут?
Вот, уйдёт Сандаков из Челябинска, и кто будет поддерживать искусственно созданный ажиотаж вокруг баскетбола?

адекват
25 мар 2015 в 18:55

клуб выйдет..не в элиту..а лишь в второй дивизион...а шуму..как чемпионат выиграли:)))

Гость
25 мар 2015 в 19:41

Зарплаты в Тракторе большие. Так Трактор и играет в КХЛ а Динамо в первенстве водокачки.

Гость
25 мар 2015 в 23:42

Хоккей вопросов нет спорт номер 1 в Челябинске! Но и другие командные виды спорта должны быть на виду и играть для зрителей на нормальных площадках! Тот же Гандбол погибает в нищете уже много лет, хотя когда то Локомотив-Полёт играл в еврокубках входил в 20-ку сильнейших клубов Европы, воспитанники клуба Олимпийские чемпионы, чемпионы мира и европы. Но старый зал Полёта требует реконструкции как минимум, отдайте спорткомплекс Полёт городу, области, клубу там и стадион рядом, бор, все условия для спорта и профилакторий Полёт тоже под гостиницу и питание. Или стадион Локомотив построить на месте никому ненужного Радиорынка. Команда называется Локомотив-Полёт! Для профессиональной команды идеально новый зал на Локомотиве а на базе Полёта растить новые таланты, чемпионов. Зал, бассейн, стадион, профилакторий! Тогда и будут чемпионы, зрители и популяризация спорта!

Гость
25 мар 2015 в 23:42

Вы посмотрите где находиться СДЮШОР №13 по Гандболу на ЧТЗ... это же не зал... а как сказал (Максимов-российский метр гандбола) ПЕЛЬМЕННАЯ... УЖАС... о чём вообще говорить... или только откатить и украсть могут наши чиновники и руководители. И клубу как и всему Гандболу надо больше пиара... потому как ни слуху ни духу... Если делать так делать... а если так урвать и бежать... так будет так как ест ь и было...

Гость
26 мар 2015 в 04:26

В Казани перед спартакиадой чуть ли ни весь город обновили, а в Челябинске перед Чемпионатом МИРА по дзюдо ни одного спортивного комплекса не построили, хотя масштаб разный. А почему???

Гость
26 мар 2015 в 08:29

почему среди "заместительских" полномочий Сандакова Николая Дмитриевича на http://gubernator74.ru/vice-gubernator/sandakov про динамо ни слова, неужели "подвижинчает" во время, свободное от официальных трудов!!

Гость
26 мар 2015 в 11:17

Зато сайт Правительства ЧО исправно освещает всё, что связано с Динамо. Такое внимание к клубу низшего дивизиона настораживает.

Макс приводи зама сразимся.
26 мар 2015 в 12:41

Хотелось, что бы Николай Дмитриевич, обратит внимание на ветеранский баскетбол.У нас кстати он очень сильный,отличные ребята тем кому за 45-и выше.Посмотрите как это развивается в Ебурге(клуб "Кандель"), кот орый достойно представляет свой город, постоянно выступают на чемпионатах Европы и мира, т.к. есть подддержка со стороны района и города, бизнеса. Но это должно быть не так как во времена Тарасова(могучая "кучка" людей из Челябы+москвы и др.городов).У нас есть достойные ветераны,которые постоянно тренируются и ждут Вашей поддержки.

Гость
26 мар 2015 в 12:49

Некрасиво. При чем здесь вице-губернатор? Он временно заменяет министра спорта, ушедшего в отпуск?

Гость
26 мар 2015 в 14:38

Спасибо огромное за обновленный баскетбол в Челябинске. Хоккей слишком для родителей и площадок мало.
Наверно не очень хорошо что новая арена опять в центре. У нас центр и так перегружен спортивнми площадками .. а такие районы как Парковый, Чичерина, Тополинка, Молодогвардейцев, Академ, АМЗ - вобще без нормальных спортивных сооружений. Детям и родителям приходится ездить через весь город в Центр.

Гость
26 мар 2015 в 14:44

Полностью поддерживаю Николая Дмитриевича!!! Сам болельщиком не являюсь, на мой взгляд "лучше заниматься спортом, чем ходить на него смотреть", но на то как у нас в области последние много лет деградирует массовый спорт без слез не взглянешь, при этом на трактор какие-то просто фантастические суммы выделяются. Баскетбол намного более доступный и зрелищный вид спорта, чем хоккей, но главное конечно чтобы инфраструктура появлялась.

алекс
26 мар 2015 в 15:49

Какой успешный менеджер, во всем за что бы не взялся. Побольше бы таких трудолюбивых и талантливых в правительство области ...а то одни и теже сидун
7878ы наблюдатели. Предложение - отдать спорт экологию и молодежь в подчинение Скандалов, он порядок наведет!

Иванов
26 мар 2015 в 15:54

Николай Дмитриевич представляет собой удивительное сочетание настоящего профессионала и очень приятного человека, открытого в общении и скромного (в том числе, наверняка, и в быту). Не будет лишним сказать тут, что у него отлично выходит все, за что он только берется. Я думаю, ни у кого не повернется язык утверждать, будто Динамо это какой-то там пиар проект или что-то в этом духе.
В общем, он, конечно, большущий молодец. Полностью поддерживаю Николая Дмитриевича

Фанат!
26 мар 2015 в 16:21

Вперед, наш город заслужил быть в лиге ВТБ, через пару сезонов. Ну зал надо строить на 5000 мест минимум, 2000-2500 тыс мест, это выброшенные деньги на ветер!!!

Гость
26 мар 2015 в 18:11

Я думаю, наш город - да и весь регион, наверняка тоже! только бы выиграл, если бы Николая Дмитриевича назначили бы сейчас президентом ХК Трактор. А что? Конечно, для него это была бы нагрузка немалая. Но зная то, как умеет он аккумулировать вокруг себя талантливых людей, он бы справился.
А ХК Трактор при нем бы поднялся. И воровали бы меньше, чем сейчас. А может, и совсем бы перестали воровать.
В общем, большая проблема нашего региона в том, что мало, чертовски мало у нас таких управленцев, как Николай Дмитриевич. Здоровья ему и сил побольше.

Гость
26 мар 2015 в 18:13

Уверен, что он еще и отличный отец. Да!

Гость
26 мар 2015 в 20:54

Уверен, что сидеть ему теперь долго! Да!

Гость
26 мар 2015 в 21:11

уже увезли в наручниках .... Николая Дмитриевича

Гость
26 мар 2015 в 22:10

Неплохо так развивал баскетбол!!! Видимо по этой баскетбольной теме и взяли фсбшники.

Гость
26 мар 2015 в 23:24

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2015/03/26/?p=1#r905249 "Вечером в четверг, 26 марта, сотрудники ФСБ задержали Николая Сандакова. Его отвезли в Екатеринбург в окружное управление Следственного комитета России. В кабинете чиновника в настоящее время идет обыск. По предварительным данным, заместитель главы региона задержан в рамках уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В силовых ведомствах от комментариев пока воздерживаются."

27 мар 2015 в 11:07

Кто же теперь баскетбол развивать будет. Наверно, придётся опять Тарасову на битом Лексусе по дворам ездить и мячи детЯм раздавать.

Гость
27 мар 2015 в 12:24

Ну вот, все так хорошо начиналось...а итог тот же. Прям порча какая то на наших политиканах, их всех к бабке надо. Либо в детстве лечить надо было от клептомании.

Гость
27 мар 2015 в 13:47

вам сейчас есть какие задачи решать ! не до баскетбола

Гость
27 мар 2015 в 17:54

Трёхочковый пропустил!

Гость
27 мар 2015 в 21:12

Вот щаз комменты начнутся... :-) второе дыхание статья про баскетбол получит :-)

Гость
29 мар 2015 в 00:19

одного любителя баскетбола Тарасова с командой "Олдмен"хватило..к тому же гражданина Израиля...

Гость
29 мар 2015 в 16:52

Возродил.
Ну а если по честному,то давайте вспомним кто "тащил "команду все эти годы.Сырых,Динамо -теплострой.
Вот это человек реально болеющий баскетболом.На собственные средства содержавший команду десятилетие!!