5 марта пятница
СЕЙЧАС -5°С

Двоих воспитанников челябинского хоккея отстранили от Олимпийских игр — 2018

Антон Белов и Валерий Ничушкин не получили приглашение от Международного олимпийского комитета.

Поделиться

В составе сборной  Валерий Ничушкин в мае прошлого года выиграл бронзу чемпионата мира

В составе сборной Валерий Ничушкин в мае прошлого года выиграл бронзу чемпионата мира

Поделиться

Воспитанники челябинского хоккея Антон Белов и Валерий Ничушкин не получили приглашение на Олимпийские игры — 2018 от Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщает газета «Спорт-Экспресс». Не дождались документов также их партнёры по сборной Сергей Плотников и Михаил Науменков.

Антона Белова в 2012 году дисквалифицировали на три месяца после обнаружения в его пробе запрещенного препарата. Под подозрением был также Сергей Плотников.

— Ничушкин и Науменков не нарушали допинговых правил. Остальные кандидаты на попадание в состав национальной команды допущены до участия в Играх, которые пройдут в Пхенчхане, — сообщает «Спорт-Экспресс».

Напомним, что Олимпиада в Пхенчхане пройдёт с 9 по 25 февраля. Ранее исполком МОК временно приостановил признание Олимпийского комитета России, а также запретил сборной России выступать на Играх-2018 под государственным флагом.

Антон Белов — воспитанник «Трактора» и «Мечела». В 17 лет оказался в ЦСКА. Сейчас выступает за СКА из Санкт-Петебурга.

Валерий Ничушкин становился бронзовым призёром молодежного чемпионата мира — 2013, финалистом Кубка Гагарина — 2013 в составе «Трактора», признавался лучшим новичком КХЛ сезона 2012/13. Сейчас — нападающий ЦСКА.

Напомним, что в Женеве началась серия слушаний по апелляциям 39 россиян, которых пожизненно отстранил Международный олимпийский комитет от участия в Играх за нарушение антидопинговых правил на состязаниях в Сочи-2014. Среди тех, кто присутствовал на заседании спортивного арбитражного суда (CAS), была  челябинская конькобежка Ольга Фаткулина. Спортсменов возмутило, что информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков выступал по видеосвязи, и они не могли задавать ему вопросы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...