28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Ожидаем серьёзную борьбу»: челябинских кёрлеров допустили до Паралимпиады в Пхёнчхане

Марат Романов и Дарья Щукина будут выступать под нейтральным флагом.

Поделиться

По словам Марата Романова, все 13 допинг-проб за последние шесть лет у него были чистыми

По словам Марата Романова, все 13 допинг-проб за последние шесть лет у него были чистыми

Поделиться

Международный паралимпийский комитет опубликовал список российских атлетов, которые примут участие в Играх в корейском Пхёнчхане. В нём челябинские кёрлеры вице-чемпионка мира 2017 года Дарья Щукина и серебряный призёр сочинской Паралимпиады Марат Романов.

Марат Романов, который сейчас готовится к соревнованиям в Японии, признался в телефонном разговоре с корреспондентом 74.ru, что решение паралимпийского комитета стало для него ожидаемым.

— Решение о том, что к Паралимпиаде будет допущена российская команда по кёрлингу, было озвучено раньше. Теперь дали списки. В принципе, это было ожидаемо, — сказал Марат Романов. — Все 13 тестов с 2012 года у меня чистые. Я, конечно, очень рад. Теперь надо работать. Мы предполагаем, что будет серьёзная борьба, и будем стараться оправдать надежды наших тренеров и всех болельщиков.

Всего в список на участие в Паралимпиаде вошли 30 российских спортсменов: десять горнолыжников, 12 лыжников, три сноубордиста и команда кёрлеров-колясочников. На предыдущих Играх в Сочи нашу страну представляли 69 спортсменов. В Пхёнчхане российские паралимпийцы будут выступать в нейтральном статусе, так как 29 января Международный олимпийский комитет продлил дисквалификацию Паралимпийского комитета России.

В феврале российским кёрлерам Анастасии Брызгаловой и Александру Крушельницкому пришлось вернуть бронзовую медаль, завоёванную на Олимпиаде в Пхёнчхане. Спортивный арбитражный суд (CAS) принял такое решение после того, как допинг-проба спортсмена показала наличие в крови запрещённого WADA вещества — мельдония. Вторая проба также оказалась положительной.

Международный Олимпийский комитет 5 декабря 2017 года на заседании в Лозанне счёл доказанным, что в России на госуровне поддерживали систему приёма допинга. О том, как спортивная общественность отреагировала на такой поворот событий, читайте в материале 74.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...