19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Чёрно-белые в первом матче плей-офф обыграли нижнекамский «Нефтехимик»

Решающую шайбу в овертайме забросил 18-летний нападающий Виталий Кравцов.

Поделиться

Решающую шайбу в матче забросил 18-летний нападающий Виталий Кравцов

Решающую шайбу в матче забросил 18-летний нападающий Виталий Кравцов

Поделиться

Матч пошел по сценарию недавней игры черно-белых в Новосибирске. «Нефтехимик» агрессивно начал и попытался подавить «Трактор» за счет движения. Но затем челябинцы убежали в контратаку за счет длинной передачи. Алексей Кручинин шел по правому краю и отпасовал чуть назад под бросок Нику Бэйлену — американский белорус открыл счет, 1:0. Через две минуты автором гола стал уже сам Кручинин. Он подобрал шайбу после неточного броска, объехал ворота и успел затолкать шайбу за линию прежде, чем Илья Ежов вернулся на свою позицию. «Трактор» перехватил инициативу, но порыв подсбился после точного броска Павла Куликова с нулевого угла. На перерыв команды ушли при счете 2:1.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Второй период «Нефтехимик» начал активнее, создав несколько полумоментов. Затем «Трактор» вновь начал диктовать свои условия. Игровое преимущество увеличилось также за счет двух удалений у гостей. После этого черно-белые создали уйму моментов, дважды попали в штангу и могли забрасывать не одну шайбу, но нижнекамцы смогли сохранить счет прежним.

Третья двадцатиминутка приобрела нервозный характер. Команды обменивались опасными моментами. В середине периода «Трактор» смог удвоить преимущество. Казалось бы, нервозность должна была сойти на нет, но через полторы минуты «Нефтехимик» вернулся в игру, забив гол на добивании, 3:2. Нижнекамцы бросали при первой же возможности и активно шли на пятак. За 6 минут до сирены Павла Францоуза перекрыли, и он не видел момент броска. Шайба с клюшки Ильдара Шиксатдарова проследовала за спину чешскому голкиперу, 3:3. Концовку игрового отрезка «Нефтехимик» провел в зоне атаки, доставив немало проблем команде Анвара Гатиятулина. «Трактор» вернул матч в прежнее русло лишь на последней минуте. Завершался период агрессивным проходом Артема Пеньковского, в котором он с сиреной сбил вратаря. Под свистки арбитров команды устроили потасовку, а матч перешел в овертайм.

При 20-минутных овертаймах в формате 5 на 5 на первый план выходит физическая готовность. В первую же минуту команды обменялись опасными бросками со средней дистанции. Хоккеисты играли предельно собранно, сводя ошибки к минимуму и стараясь избежать удалений. В одном из эпизодов по воротам «Трактора» последовал бросок. Павел Францоуз не видел шайбу, но она угодила ему в плечо. Черно-белые подхватили игровой снаряд, убежав в контратаку, на острие которой оказался Виталий Кравцов. 18-летний форвард неотразимо бросил с кистей в ближнюю девятку. «Трактор» победил со счетом 4:3.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...