7 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С

Гопничество и беспредел: КХЛ разберёт грязную игру «Нефтехимика» с челябинским «Трактором»

За 60 минут игры команды заработали рекордное количество штрафов — 249 минут

Поделиться

Поделиться

Руководство «Трактора» намерено добиться привлечения к дисциплинарной отвественности «Нефтехимика» за грязную игру, которую продемонстрировали нижнекамцы в последнем матче с «Трактором». Соответствующие переговоры с Континентальной хоккейной лигой уже ведутся. Также директор хоккейного клуба Иван Сеничев выступил с открытым обращением к тренеру соперников Андрею Назарову, заявив, что стиль его подопечных не имеет ничего общего с хоккеем. 

— Наша пара считается на Востоке действительно самой непредсказуемой. Но то, что произошло на «Нефтехим Арене», не поддается цензуре и иначе как гопничеством и беспределом, скорее всего, назвать нельзя. Грязная и грубая игра со стороны хозяев площадки, увы, не имеющая ничего общего с хоккеем. Травмы получили несколько наших ведущих игроков, — заявил Иван Сеничев. — Андрей Викторович! Даже проигрывать надо уметь достойно, по-мужски, и ты это прекрасно знаешь.

Как отметили в пресс-службе «Трактора», во время вчерашней игры Андрей Назаров вспомнил свой фирменный стиль, и «Нефтехимик», который весь сезон был одной из самых чистых команд лиги, принялся играть грязно, бить исподтишка и грубить при первой же возможности. В результате уже в первом периоде нижнекамцы набрали 43 минуты штрафа. «Трактор» бесконечными удалениями хозяев воспользовался трижды.

— Несмотря на то, что черно-белые выиграли первый период со счетом 3:0, сказать, что в этом матче всё ясно, было нельзя. «Нефтехимик» смог утянуть за собой черно-белых в грязный хоккей. В игре появилось много стыков, и удаления сыпались в обе стороны, — сообщили в пресс-службе.

Отметим, что Андрей Назаров является воспитанником челябинского «Трактора», хотя его профессиональная карьера началась в московском «Динамо». Завершив карьеру игрока, он стал менеджером в «Тракторе», а после ухода Геннадия Цыгурова с 2007 по 2010 годы был главным тренером клуба. За грубый стиль игры в Америке Назарову дали прозвище Русский Медведь.

В ответ на эмоциональное высказывание Сеничева, Назаров отметил, что хоккей — жесткая мужская игра.

— Вы оскорбили Татарстан, назвав гопниками одну из ведущих команд крупнейшего региона России, — заявил тренер «Нефтехимика».

О том, какое решение примет КХЛ станет известно в ближайшее время. 74.ru будет следить за развитием событий. А следующая встреча соперников состоится уже сегодня, 8 марта. Игра начнётся в 19:00 по уральскому времени.

У нас есть канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...