Все новости
Все новости

Представляет регион: челябинцы выбрали имя для талисмана чемпионата мира по хоккею

На голосование выносили 10 вариантов

Бурого медведя теперь будут звать Уралец

Поделиться

Сегодня, 16 марта, завершилось голосование за имя талисмана чемпионата мира по хоккею, который пройдёт на Южном Урале с 19 по 29 апреля. Из 10 предложенных вариантов больше всего голосов (1852) собрало патриотичное имя — Уралец.

— Оргкомитет благодарит всех конкурсантов за представленные имена и отмечает, что среди всех вариантов было много достойных вариантов, которые посвящены большому вкладу южноуральской школы хоккея в развитие этого вида спорта, — прокомментировала пресс-секретарь Минспорта Челябинской области Ксения Клепинина. — Имя талисмана Уралец будет представлять регион, где проводится чемпионат мира. Надеемся, что оно также понравится федерации хоккея России и международной федерации хоккея на льду.

Организаторы также поздравили автора имени — Данила Гайрфанова. Ему достанутся билеты на финальный матч.

Среди популярных имён также были Умка (1435 голосов) и Макар (1195) — в честь двукратного олимпийского чемпиона Сергея Макарова. Меньше всего участникам голосования понравилось имя Магнит — его выбрали всего 102 человека.

Среди вариантов имени сразу два было посвящено прославленному тренеру Валерию Белоусову, чьё имя носит арена «Трактор»: Белоус и Валера. Также предлагалось назвать топтыгина Макаром — в честь двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Сергея Макарова. Весьма оригинальный вариант — Чема, сложившийся из первых букв названий городов, принимающих чемпионат, — Челябинск и Магнитогорск.

Разработкой талисмана занимались профессиональные дизайнеры. Как рассказал замгубернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, работы, предложенные на конкурсе, проводимом в прошлом году, не устроили членов жюри — они «не сочли ни один предложенный вариант подходящим уровню проводимого чемпионата».

— Бурый медведь — символ нашего государства, известный иностранцам персонаж, с которым ассоциируется Россия. В связи с тем, что турнир у нас юниорский, получился плюшевый бурый мишка, — прокомментировал Вадим Евдокимов. — Талисман согласован российской и международной федерациями хоккея.

Соревнования пройдут в двух городах Челябинской области. Десять сборных, которые примут участие в чемпионате, распределили по группам. Группа «А» будет играть в Магнитогорске: Канада, США, Швеция, Швейцария, Белоруссия. В Челябинске сыграет группа «Б»: Россия, Финляндия, Словакия, Чехия, Франция. Цена билетов — от 100 до 1000 рублей. Приобрести их можно на билетном сайте чемпионата, в кассах ледовых арен «Трактор» и «Металлург», на сайтах хоккейных клубов «Трактор» и «Металлург (Магнитогорск)», в городских зрелищных кассах, сайтах Kassy.ru и Kassir.ru.

Представители Международной федерации хоккея на льду (IIHF) и Федерации хоккея России (ФХР) уже проинспектировали арены «Трактор» и «Металлург». Комиссия осталась довольна, однако высказала несколько пожеланий. Так, в Челябинске они предложили разместить медперсонал рядом с раздевалками спортсменов, а не в холле.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter