19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Трактор» уступил на выезде уфимскому «Салавату Юлаеву»

Южноуральцы уступили в овертайме

Поделиться

Южноуральцы уступили уфимцам в овертайме

Южноуральцы уступили уфимцам в овертайме

Поделиться

— Матч начался под диктовку «Салавата Юлаева», — рассказали в пресс-службе ХК «Трактор». — Ударное звено Уфа отличилось уже на 18-й секунде. Причём гол был очень похож на тот, что «Трактор» забил день назад. Тему Хартикайнен пошёл за ворота, за ним последовали два защитника «Трактора». В итоге Рыбаков остался один против двух нападающих, чем воспользовались Линус Умарк и Йоонас Кемппайнен, 1:0. «Салават» продолжил давить, раз за разом создавая опаснейшие моменты. Черно-белых несколько раз спасал Павел Францоуз, и однажды за челябинцев сыграл каркас ворот. Тем не менее на перерыв команды ушли лишь при 1:0.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Во втором периоде «Трактор» перестроился, стал играть собраннее и чаще ловил Уфу на контратаках. Одну из таких команда Анвара Гатиятулина реализовала — Ник Бэйлен отправил в прорыв Рихарда Гюнге и Пола Щехуру. Швед отдавал, а канадец расстреливал — 1:1. Щехура мог забить еще дважды за период. «Салават» также имел шанс выйти вперед, но до второго перерыва в игре сохранился статус-кво.

— Двадцатиминутка под номером «3» началась уже с быстрого гола «Трактора», — продолжают в ХК «Трактор». — Виталий Кравцов прошел по правом борту, эффектно обыграл Владимира Ткачев и расправился с Беном Скривенсом, направив шайбу в домик, 1:2. «Черно-белые» могли забить ещё, но выход 2 в 1 с участием Рыбакова и Кокуева нейтрализовал Скривенс. Вскоре Уфа сравняла счёт. Александр Логинов исполнил шикарный бросок, едва переступив синюю линию и попал в самую девятку ворот Францоуза. При счете 2:2 команды стали играть осторожнее. Впоследствии матч перешел в овертайм.

В овертайме обе команды имели равные шансы на успех, но удача улыбнулась хозяевам. В одной из атак Умарк вывел на бросок Захара Арзамасцева. С первым выстрелом Францоуз справился, но подбор остался за «Салаватом Юлаевым». Игорь Макаров забил на добивании и сравнял счет в серии.

В итоге субботняя игра в Уфе завершилась победой «Салавата» со счётом 3:2 (1:0, 0:1, 1:1, 1:0). Счёт в серии до четырёх побед стал 1:1. Третья игра состоится в Челябинске 20 марта.

 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...