RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

зап.

731мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Спорт Челябинские кикбоксеры завоевали два золота чемпионата России в самой жёсткой дисциплине

Челябинские кикбоксеры завоевали два золота чемпионата России в самой жёсткой дисциплине

Бахтияр Мухамедзянов и Виктор Михайлов в составе сборной России будут готовиться к чемпионату Европы

Челябинцы Виктор Михайлов (на фото) и Бахтияр Мухамедзянов в составе сборной России будут готовиться к чемпионату Европы в Словакии

Чемпионами страны в разделе К-1 — самой жёсткой дисциплине кикбоксинга — стали мастера спорта международного класса Бахтияр Мухамедзянов (57 кг) и Виктор Михайлов (63,5 кг) из Челябинска. Оба подопечных заслуженного тренера России Фаригата Касымова выиграли чемпионат страны в пятый раз.

Состязания прошли в курортном городе на южном берегу Крыма. Более 400 сильнейших спортсменов разыграли в Ялте награды в четырёх возрастных категориях.

Челябинскую область представили лидеры национальной сборной — чемпион мира и Европы Бахтияр Мухамедзянов и чемпион континента, серебряный медалист чемпионата планеты Виктор Михайлов.

— Каждый спортсмен провёл по три победных боя, — рассказал пресс-атташе областного филиала Российского Союза боевых искусств Валерий Китченко. — Бахтияр Мухамедзянов взял верх над Чаяном Монгушем из Республики Тыва, мастером спорта России международного класса Астемиром Борсовым из Адыгеи и Вадимом Колтовским из Республики Саха. Это пятое российское золото Бахтияра, начиная с 2012 года. В 2014 году у него также было серебро, а в 2017 — бронза. В прошлом году капитан сборной России в разделе К-1 снялся в полуфинале из-за травмы.

Виктор Михайлов одолел Александра Исакова из Владимирской области, Замира Мамедова из Самарской области и Максима Черненко из Приморского края, став пятикратным чемпионом страны.

— Бахтияр и Виктор с первых секунд раунда перехватили инициативу и довели поединки до логического завершения, построив бои тактически правильно, — отметил наставник спортсменов, главный тренер сборной России по кикбоксингу, первый вице-президент Федерации кикбоксинга России Фаригат Касымов.

— Несмотря на громкие титулы, для обоих спортсменов нынешний чемпионат России был очень важным испытанием, — говорит Валерий Китченко. — В ноябре прошлого года Бахтияр и Виктор остались без медалей на чемпионате мира в Будапеште, уступив в четвертьфиналах бойцам из Бразилии и Мексики соответственно. Челябинские файтеры, пережив разочарование, сделали выводы из неудачи. Виктор Михайлов в конце декабря завоевал титул чемпиона России среди профессионалов в Курске. В январе и феврале нынешнего года Мухамедзянов и Михайлов выиграли в Челябинске золото чемпионата страны среди студентов и Кубка губернатора региона. И вот теперь в очередной раз воспитанники спортклуба Южно-Уральского государственного аграрного университета и СШОР «Буревестник» доказали, что являются лидерами в России в своих категориях.

По итогам чемпионата страны определён состав команды сборной России в разделе К-1, члены которой буду готовиться к чемпионату Европы. Он состоится в столице Словакии Братиславе в октябре этого года.

А Виктору Михайлову уже 13 апреля предстоит выйти на ринг в Варшаве. В столице Польши в пятницу состоится самый масштабный бойцовский вечер К-1 в истории страны с участием звёзд первой величины из Франции, России, Белоруссии и Германии. Главным событием DSF Kickboxing Challenge 14 будет матчевая встреча сборных Польши и России. В её рамках пройдут пять боёв. В категории до 65 кг хозяину ринга —серебряному призёру чемпионата мира — 2010, многократному чемпиону Польши Матеушу Раевскому — будет противостоять челябинец Виктор Михайлов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: СК ЮурГАУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления