Все новости
Все новости

Шайба нападающего челябинского «Трактора» возглавила топ голов плей-офф Кубка Гагарина

Ранее молодого форварда признали лучшим новичком финала конференций

18-летний Виталий Кравцов — один из перспективных нападающих «Трактора»

Поделиться

Молодой нападающий «Трактора» Виталий Кравцов возглавил хит-парад голов плей-офф Кубка Гагарина — 2018. Рейтинг эффектно заброшенных шайб составила Континентальная хоккейная лига.

Гол был забит во втором матче серии с уфимцами 27 марта. Двадцатиминутка под номером три началась с быстрого гола «Трактора» Виталия Кравцова, который прошел по правому борту, эффектно обыграл Владимира Ткачева и расправился с Беном Скривенсом, направив шайбу в «домик».

 

К сожалению, та встреча завершилась поражением чёрно-белых в овертайме со счётом 2:3. Но по итогам серии «Трактор» одержал победу над «Салаватом Юлаевым».

Стоит отметить, что в серии плей-офф КХЛ против «Салавата Юлаева» Виталий Кравцов установил рекорд Кубка Гагарина среди игроков моложе 19 лет.

— В рамках чемпионатов России Кравцов превзошел достижение Алексея Яшина, который в сезоне 1992/93 набрал в плей-офф 10 (7+3) очков и поднялся на 4-е место, сравнявшись с Олегом Квашой (11, 4+7). Больше очков, чем Кравцов, в свое время набрали только Евгений Малкин в сезоне 2005/06 (15, 5+10) и Максим Афиногенов в сезоне 1998/99 (16, 10+6), — сообщали ранее в отделе информации и PR чёрно-белых.

В апреле комиссия КХЛ признала Кравцова лучшим новичком финалов конференций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter