24 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Сильнейшие бойцы страны: смотрим, как прошел чемпионат России по ММА в Челябинске

74.ru провёл онлайн-репортаж с ледовой арены «Трактор»

Поделиться

В соревнованиях принимают участие более 150 бойцов страны

В соревнованиях принимают участие более 150 бойцов страны

Поделиться

В ледовой арене «Трактор» прошли финальные поединки чемпионата России по ММА. Большой спортивный праздник завершился профессиональными поединками. Украшением вечера стал «звездный» поединок: актер театра и кино Владислав Демин одержал победу в супертяжелом весе над «Камерунским львом» Кристианом Вуапи. Сайт 74.ru провёл видеотрансляцию с бойцовского вечера.

В соревнованиях принимают участие более 150 спортсменов. Это победители чемпионатов Москвы, Санкт-Петербурга и федеральных округов этого года, а также чемпионы мира и Европы, победители Кубка России, первенства России (среди спортсменов 18–20 лет), открытого Кубка Москвы прошлого года. Главный приз — право попасть в национальную сборную и в дальнейшем представлять страну на чемпионате мира и Европы.

Почётный гость спортивного праздника — президент Союза ММА России, многократный чемпион мира Федор Емельяненко.

— Челябинск заслужил почётную миссию второй раз принять чемпионат России, провести отбор лучших на чемпионаты Европы и мира. Челябинские спортсмены давно зарекомендовали себя, — отметил он. — Я присматриваюсь к бойцам. Мне интересен не просто состав команды, но и путь. Прежде чем попасть сюда, спортсмены прошли большой отбор. В целом от чемпионата к чемпионату уровень бойцов растет, и я вижу, что чемпионы страны готовы выступать в профессиональных промоушенах.

Один из самых ожидаемых гостей — Фёдор Емельяненко

Один из самых ожидаемых гостей — Фёдор Емельяненко

Поделиться

Глава областного управления Росгвардии Александр Ясинский — частый гость бойцовских турниров

Глава областного управления Росгвардии Александр Ясинский — частый гость бойцовских турниров

Поделиться

Министр спорта Леонид Одер

Министр спорта Леонид Одер

Поделиться

Поделиться

Медали наивысшей пробы, а также право представлять страну на чемпионате мира в 2018 году завоевали:

  • до 56,7 кг: Шейхмагомедов Магомедрасул (Центральный округ)
  • до 61,2 кг: Касумов Касум (Северо-Кавказский округ)
  • до 65,8 кг: Казиханов Муса (Поволжский округ)
  • до 70,3 кг: Омаров Ислам (Уральский округ, Челябинская область)
  • до 77,1 кг: Магомедов Шамидхан (Уральский округ, представляет ЯНАО)
  • до 84 кг: Омаргаджиев Гаджи (Центральный округ)
  • до 93 кг: Магомедов Муслим (Северо-Кавказский округ)
  • свыше 93 кг: Куниев Ризван (Северо-Кавказский округ)

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В число призеров вошло 3 представителя Уральского федерального округа, это спортсмены Челябинской области — два человека, а также ЯНАО.

На счету хозяев ринга из Челябинска две медали — золото и серебро. Обладателем медали высшей пробы в весе до 70,3 кг и первым номером национальной сборной с правом представлять страну на чемпионате мира 2018 года стал Ислам Омаров , чемпион европы 2017 года. Серебро завоевал Магомед Шахрудинов, челябинец выступал в весе 93 кг и в финале уступил представителю Северо-Кавказского федерального округа Муслиму Магомедову. Таким образом, Магомед Шахрудинов будет защищать честь России на чемпионате Европы.

Поделиться

Поделиться

— Каждый год приносит сюрпризы, этот год был не менее объемный на них. В этом году у нас вылетело два чемпиона Европы и один чемпион мира, но вместе с тем появились новые ребята и новые имена. В сборную зашел чемпион Европы 2016 года и чемпион мира 2015 года, то есть эти спортсмены вернулись в национальную команду, — прокомментировал итоги чемпионата главный тренер сборной России по ММА Геннадий Капшай. — Хотелось бы сказать, что ребята все молодцы, серьезно отработали, остался в команде Ризван Куниев — уже четвертый год, Магомед Шахрутдинов — третий год в команде, некоторые ребята — по два года. Так исторически сложилось, что на чемпионатах Европы и мира нашу команды определяют в красный угол, поэтому мы взяли как хоккеисты себе название «Красная Машина». Скажем так: кому-то — «добро пожаловать в Красную Машину», а кому-то — «добро пожаловать, с возвращением, в сборную Союза ММА».

Победители соревнований отправятся чемпионат мира, который пройдёт в ноябре. Бронзовые призёры будут защищать страну на чемпионате Европы.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В планах организаторов — в ближайшие годы провести в Челябинске чемпионат мира по ММА.

— Сейчас идёт слияние двух международных федераций: Всемирной ассоциации ММА (WMMAA) и Международной федерации ММА (IMMAF). Это продлится ещё года полтора. После этого мы бы хотели провести в Челябинске чемпионат мира уже в новом статусе, — добавил вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев.

После слияния федераций ММА имеет все шансы стать олимпийским видом спорта.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...