Гассиев vs Усик: в субботу станет известно, кто станет абсолютным чемпионом мира по боксу

Рассказываем о соперниках и их шансах на победу

В субботу, 21 июля, студент УралГУФК Мурат Гассиев проведёт бой против украинца Александра Усика. Финал Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе состоится в СК «Олимпийский» и будет транслироваться на канале «Матч ТВ». Начало боксёрского вечера — в 20:00 по уральскому времени. Помимо титулов (пояс WBС, WBO, WBA, IBF, пояс журнала The Ring, статус абсолютного чемпиона мира и кубок Мохаммеда Али) победитель получит десять миллионов долларов.

Поделиться

В интервью Sports.ru Гассиев сказал, что готовится на все 12 раундов и прорабатывает разные варианты.

— Ты же можешь планировать что угодно, но один удар способен перечеркнуть весь план. Поэтому, повторюсь, готовились на полную дистанцию, — цитирует спортсмена издание. — Усик — самый серьезный соперник в моей карьере.

Помимо титула и денег Гассиева в случае победы ждёт ещё одна награда — жители самого высокогорного села Галиат в Северной Осетии обещали присвоить ему статус почетного гражданина уроженца республики.

В андеркарде вечера будут биться ещё два наших земляка. Константин Пономарев по прозвищу Талант выступит против Сергея Воробьева — они выйдут на ринг вторыми. Шестая пара — Денис Шафиков по прозвищу Чингисхен и филиппинец Джон Джемино.

На пути к этому бою Гассиев одолел двух соперников. В октябре прошлого года он в третьем раунде ударом в печень отправил в нокаут поляка Кшиштофа Влодарчика. А в полуфинале в двенадцатом раунде так забил непобедимого до этого Юниера Дортикоса, что тот вылетел за канаты. Сейчас профессиональный рекорд южноуральского спортсмена — 26 побед, 19 из которых нокаутом, ноль ничьих и поражений.

Олимпийский чемпион по боксу Александр Усик на пути в финал техническим нокаутом одолел именитого немца Марко Хука и Майриса Бриедиса решением судей. После этой победы украинец стал чемпионом мира по версиям WBO и WBC. У Усика 14 побед в 14 боях, 11 — нокаутом.

Изначально поединок должен был состояться в мае, но был перенесён из-за травмы украинца. Организаторы вечера бокса также рассматривали вариант с проведением боя на стадионе «Лужники» и «Зенит-арене», но не нашли взаимопонимания с FIFA.

За неделю до боя его проведение вновь поставили под вопрос. Как заявил промоутер украинца, российская сторона не проработала вопрос проезда, безопасности, размещения спортсмена. В итоге всё прошло хорошо.

— Хотел бы поблагодарить всех за гостеприимство, за то, как меня здесь встретили, мы заселились в гостиницу, все хорошо, — цитирует Александра Усика ТАСС. — Я хорошо готов к бою, и если он состоится, покажу все, на что способен.

Если вы хотите поделиться интересной историей или проблемой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter