Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Магия большинства: «Трактор» одержал первую победу в новом сезоне КХЛ

Рихард Гюнге, Ник Бэйлен и Игорь Полыгалов набрали по два очка

Исход игры решила спецбригада большинства из 4 легионеров и Игоря Полыгалова

Поделиться

Сегодня челябинский «Трактор» одержал первую победу в одиннадцатом сезоне КХЛ. Бит был аутсайдер западной конференции — «Слован» из Братиславы. Чёрно-белые забросили три шайбы, а Василий Демченко записал на свой счёт «сухарь». Все голы были забиты при игре в большинстве.

На старте встречи «Трактор» поиграл с численным перевесом, но пользы из этого не извлёк. А вскоре чёрно-белые остались в меньшинстве после удаления Данила Губарева и прижались к воротам. В одном из моментов «Слован» был близок к тому, чтобы открыть счёт — канадец Джефф Таффе угодил в штангу.

После того, как штрафное время истекло, челябинцы перехватили инициативу и больше атаковали. Дважды воротам соперника угрожал Антон Глинкин, но ему чуть-чуть не хватило удачи и точности. А на 18-й минуте Андрей Месарош отправился в бокс для штрафников за толчок соперника клюшкой. Это большинство реализовать удалось: спецбригада из легионеров Рихарда Гюнге, Ника Бэйлена, Александра Бергстрёма расчертили передачами чужую зону, и перешедший в этом межсезонье швед открыл счёт в матче и счёт своим голам за «Трактор» в КХЛ.

Лучший бомбардир прошлого плей-офф в составе «Трактора» начал набирать очки

Лучший бомбардир прошлого плей-офф в составе «Трактора» начал набирать очки

Поделиться

Во втором периоде челябинцы вновь наказали соперника за удаление. Рихард Гюнге доставил шайбу на пятак, где Игорь Полыгалов до конца отработал момент и со второй попытки пропихнул каучуковый снаряд в сетку. Словаки порой отвечали, но всякий раз спасал Василий Демченко, выручил он и при выходе один на один Чада Рау. Под самый занавес двадцатиминутки Виталий Кравцов накрутил соперника и точно бросил в дальний угол, но судья отменил взятие ворот — игрок «Трактора» был в площади голкипера.

В заключительном периоде соперники не особо форсировали события: обе команды понимали, что матч идёт к победе «Трактора». Неплохие моменты были у Артёма Пеньковского и Александра Бергстрёма, но их кистевые броски парировал вратарь гостей Марек Чилиак. В конце встречи голкипер «Слована» сменился, и Игорь Полыгалов мог довести разницу до разгромной, но его остановили ценой нарушения правил. После этого Ник Бэйлен бросил от синей линии, а Полыгалов удачно подставил клюшку, он оформил дубль.

Итоговый счёт — 3:0, «Трактор» набирает первые два очка в этом сезоне. У Рихарда Гюнге и Ника Бэйлена по две результативные передачи.

— Ещё очень много работать, многое позволяем сопернику в своей зоне, много ошибок, — прокомментировал главный тренер «Трактора» Герман Титов. — Ребят поздравляю с победой, всем болельщикам спасибо за поддержку.

Прошлую свою игру челябинцы провалили, всухую проиграв ЦСКА со счётом 0:3. Это самый популярный счёт между соперниками. С сезона 2015/2016 5 из 7 встреч «армейцы» сохраняли ворота «сухими», забросив в ворота чёрно-белых три шайбы.

В рамках этой домашней серии «Трактор» также встретится с магнитогорским «Металлургом» 11 сентября и «Автомобилистом» из Екатеринбурга. С южноуральского дерби мы проведём онлайн-трансляцию, покажем все самые сочные эмоции на трибунах, красивых болельщиц и запоминающиеся игровые моменты. Подобный формат мы уже опробовали на первом матче «Трактора» в этом сезоне КХЛ против ЦСКА. Обе встречи начнутся в 19:00, билеты в кассах ещё есть.

Если вы хотите поделиться интересной историей о «Тракторе» или его болельщиках, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter