Все новости
Все новости

Гости сильнее: «Трактор» проиграл «Металлургу» в овертайме

74.ru проводит онлайн-репортаж с челябинской арены

Первая шайба в матче на счету Мэтта Эллисона

Первая шайба в матче на счету Мэтта Эллисона

Поделиться

Сегодня в Челябинске играют «Трактор» и «Металлург» — первое южноуральское дерби сезона. Пока обе команды имеют 50 процентов побед, но хозяева провели лишь два матча, а гости — четыре. Год назад соперники обменялись победами в родных стенах. За ходом этого сверхпринципиального дерби следите в онлайн-репортаже 74.ru. Корреспонденты портала находятся на арене и рассказывают о всём самом интересном, что происходит на льду и на трибунах.

Находитесь на арене во время матча? Присылайте свои фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Чуть более 30 минут остаётся до очередного матча КХЛ. Сегодня в Челябинске гостит самый принципиальный соперник — магнитогорский «Металлург». И между соседями нет никакой дружбы, тем более любви. Оба коллектива начали свой сезон с переменным успехом. У челябинцев одна победа, одно поражение, у магнитогорцев — по два.

Болеть за любимцев будут сегодня и молодые хоккеисты

Болеть за любимцев будут сегодня и молодые хоккеисты

Трибуны пока практически пусты, люди только стремятся на арену со своих работ. Перекрёсток улиц Салавата Юлаева и 250 лет Челябинска привычно патрулируют сотрудники ДПС.

Куб поставили почти год назад, а он восхищает до сих пор

Куб поставили почти год назад, а он восхищает до сих пор

Поделиться

Поделиться

Обе команды уже на льду. В это межсезонье они дважды сыграли на Кубке губернатора и Мемориале Ромазана, всякий раз побеждали хозяева. Так же было и в прошлом сезоне. Думается, что челябинцы сегодня очень хотят сохранить тенденцию.

Поделиться

Поделиться

Пробежимся по стартовым составам. У Челябинска всё весьма ожидаемо, пока никакой ротации состава со стороны главного тренера Германа Титова не происходит. Место в воротах занял Василий Демченко, в прошлой встрече он оформил первый «сухарь» в этом сезоне. У «Магнитки» главная интрига была в том, выпустит ли Йозеф Яндач Павла Варфоломеева, которым не был доволен. Выпустил.

«Трактор»

  • вратарь: Демченко (Судницин);
  • Шинин (к) — Бэйлен, Гюнге — Щехура — Бергстрем;
  • Бородкин — Рясенский, Кравцов — Стоа — Пеньковский;
  • Хлыстов — Никитин, Глинкин (а) — Полыгалов (а) — Лапенков;
  • Исаев, Кокуев — Рыбаков — Губарев, Шолохов.

«Металлург»

  • вратарь: Кошечкин (Загидулин);
  • Бирюков (а) — Антипин, Мозякин (к) — Эллисон — Кулёмин (а);
  • Береглазов — Матушкин, Варфоломеев — Любимов — Язьков;
  • Верещагин — Рылов, Пакаринен — Расмусен — Вольский;
  • Ольшанский, Тимкин — Неколенко — Калетник, Ю. Платонов.

Поделиться

Поделиться

Кстати, главный рекордсмен всея КХЛ Сергей Мозякин идёт к очередной вершине — ему осталось четыре очка, чтобы покорить рубеж в 800. Сегодня, мы искренне верим, ему не удастся это сделать. У ближайшего преследователя — челябинца Даниса Зарипова — «всего» 588 результативных баллов.

Сергею Мозякину уже 37, но он остаётся одним из самых опасных форвардов в лиге

Сергею Мозякину уже 37, но он остаётся одним из самых опасных форвардов в лиге

Поделиться

Поделиться

Команды ушли в раздевалку слушать заключительные наставления от тренеров, а болельщики всё прибывают. Многие на хоккей идут «на стиле». Например, этот медведь. А чуть ранее на сцене в фойе прошёл аукцион свитеров хоккеистов.

Поделиться

Поделиться

Главный герой сегодняшнего выпуска журнала «Трактор» — защитник Евгений Рясенский. Он в составе, играет во втором звене с Артёмом Бородкиным.

Поделиться

Поделиться

Пока команды настраиваются, зрителей развлекает шоу барабанщиков. Это «Чувство ритма» из Екатеринбурга. Ребята бахают не хуже музыкантов Мити Фомина. Если вы были в субботу на площади Революции, вы понимаете, о чём речь. 

Поделиться

Поделиться

К началу встречи на арене остаются свободные места, но не в уголке «Металлурга». Там битком, ребята растянули баннер «Время побеждать». 

Поделиться

Поделиться

Матч начался

Отзвучал гимн, шайба опустилась на лёд, первое южноуральское дерби это сезона началось. И болельщики команд сразу же начали соревноваться в том, кто лучше поддерживает свою команду. Обе торсиды аккомпанируют себе барабанами. Сектор А поддержали и другие болельщики, пришедшие на арену!

Поделиться

Поделиться

Команды начали с разведки боем, особенно агрессивно стартовал «Трактор». Неплохо выкатывался Виталий Кравцов, но прицельно бросить ему не позволили, ещё из-за ворот угрожал Игорь Полыгалов.

Поделиться

Поделиться

Калетник очень опасно вываливался на ворота Василия Демченко, но забыл бросить. А «Трактор» ответил сразу двумя выпадами. Никита Никитин бросал издали, но клюшка сломалась пополам, а затем Пол Щехура угрожал владениям голкипера «Металлурга», но олимпийский чемпион Василий Кошечкин был на высоте (на высоте двух метров своего роста).

Поделиться

Поделиться

8 минут матча позади, «Трактор» смотрится опаснее и интереснее, но не без огрехов сзади. Челябинцы прозевали выход 2 в 1, пришлось Васе Демченко подчищать за защитой. А впереди моменты создают первые три тройки довольно стабильно.

Поделиться

Поделиться

Игроки «Трактора» ложатся под броски, таких самоотверженных хоккеистов главный тренер называет «матросами», он сам рассказывал, вспоминая свои приезды в Челябинск в советские времена.

Поделиться

Поделиться

Пока в воротах побывали только клюшки, хотя у обеих команд должны быть вопросы к своей обороне. Чуть-чуть острее «Трактор», но голов пока нет.

Поделиться

Поделиться

«Металлург» воспрянул духом и поселился в зоне «Трактора». Первое звено очень активно играет, а Васе Демченко приходится выдерживать буквально пулемётный обстрел. К счастью, выстоять удаётся. Но вбрасывание сейчас будет в зоне челябинцев.

Поделиться

Поделиться

И очередной сейв от голкипера «Трактора»! Вторая половина периода остаётся пока за «Металлургом». Намного активнее гости, злее, что ли. Лезут на ворота, бросают, стараются успеть на добивание. Пока выдерживают осаду челябинцы.

Поделиться

Поделиться

Курьёзный момент на льду — судья провёл силовой приём на игроке «Металлурга». Вроде бы всё чисто, без удалений.

А далее последовал ответ «Трактора», удалась пара бросков. В одном эпизоде у Гюнге сломалась клюшка, он стал играть ногами и помог довести шайбу до Пола Щехуры. Уже канадец в упор расстрелял Кошечкина, тот справился, но не без труда. Задорный период, весело смотреть.

Поделиться

Поделиться

Последняя минута периода пошла, немного девушек вам в ленту.

Толком не посмотреть девушкам хоккей, танцевать приходится

Толком не посмотреть девушкам хоккей, танцевать приходится

Поделиться

Поделиться

Два момента у гостей под занавес периода. В одном спасает Василий Демченко, в другом — крестовина. Закончены 20 минут, первый перерыв в игре. Пока команды отдыхают, в фойе продолжается шоу барабанщиков. После второго периода там вновь состоится аукцион игровых джерси.

Поделиться

Поделиться

Продолжается встреча, команды поменялись сторонами. Сейчас в игру вступает фактор дальней скамейки, это осложняет смены. Особенно непросто приходится при игре в меньшинстве.

На самом старте второго периода Василий Демченко выручил, достав шайбу из «девятки» после броска Мэтта Эллисона. Справедливости ради, удар у того не очень вышел.

Поделиться

Поделиться

Пока в матче вообще не было ни одного удаления, несмотря на принципиальность встречи и нерв, который всё же заметен.

«Трактору» удалось две хороших атаки, Рихард Гюнге бросал сходу, выручил Кошечкин. А затем швед пропускал бросок, закрывая обзор голкиперу, но тот всё равно спас свою команду. 

Поделиться

Поделиться

Трибуны прыснули: Максим Матушкин из «Металлурга» сначала на ровном месте навернулся в чужой зоне, а затем рухнул в своей, сдвинув ворота. У него сегодня, видимо, особенно скользкий лёд.

Поделиться

Поделиться

Капитан «Металлурга» Сергей Мозякин перехватил поперечную передачу в чужой зоне и едва не наказал соперника за такой пас. Подобные ошибки челябинцы допускали и во встрече с ЦСКА.

Поделиться

Поделиться

Трибуны в Челябинске сначала захлопали, а потом недовольно засвистели. Пола Щехуру уронили на Василия Кошечкина, судьи наказали «Трактор» за атаку игрока, не владеющего шайбой. Довольно спорное решение, мягко говоря.

Поделиться

Поделиться

Гол

Счёт в матче открыт, реализовали гости большинство. Сергей Мозякин получил поперечную передачу и в одно касание щёлкнул. Казалось, что шайбу Демченко забрал, но она выскочила, и снаряд добили в сетку. 1:0 вперёд выходит «Металлург».

Изменение счета: «Металлург» Мг. 21. Эллисон Мэтт ассистенты: 10, Мозякин Сергей; 17, Вольский Войтек. В большинстве.

Поделиться

Поделиться

А страсти-то накаляются, команды жёстче друг друга встречают. Казалось, что в одном из моментов «Металлург» переборщил, но свисток арбитра промолчал. На это челябинцы ответили двумя острейшими попытками, Пол Щехура был близок к тому, чтобы восстановить равенство.

Поделиться

Поделиться

Очень много выпадов позволяют челябинцы соперникам. Часто в игру вступает Василий Демченко. Зрители на трибунах не слишком довольны текущим положением дел. Ну это и понятно. Всего одна шайба, да и та в наших воротах. Стоит отметить, что перед началом встречи никто не ожидал голевой феерии.

Поделиться

Поделиться

Хлыстов в своей зоне остался без клюшки, не растерялся, отдал коньком и помчался на смену. Кажется, это уже третья сломанная клюшка в текущем матче у челябинцев. А может, и четвёртая.

Поделиться

Поделиться

А вот и первое удаление у «Металлурга». Виталий Кравцов с шайбой лез в борт, провели подножку на нём. В бокс для хулиганов отправляется автор первой шайбы Мэтт Эллисон. А у «Трактора» шанс, чтобы отыграться. Все же помнят, что победу над Ригой принесла именно игра в большинстве?

Поделиться

Поделиться

Щехура с убойной дистанции не попадает в створ, следом Бергстрём не сумел прошить в ближний угол, и звучит сирена. Второй период завершён, третью двадцатиминутку челябинцы начнут с численным перевесом.

Гонят трибуны челябинцев вперёд

Гонят трибуны челябинцев вперёд

Но есть на секторе А и засланные казачки

Но есть на секторе А и засланные казачки

Поделиться

Поделиться

В перерыве болельщики не скучают. Только взгляните на эту машину на биотопливе. Судя по амуниции, сил хватает болеть сразу за обе команды.

Кроме того, в перерыве продолжается аукцион. Форма Антона Глинкина ушла с молотка за шесть тысяч рублей.

Поделиться

Поделиться

Продолжилась игра на арене имени Валерия Константиновича, «Трактор» третий период начал в большинстве, но с реализацией «лишнего» не преуспел.

Поделиться

Поделиться

Секунды летят, словно сапсан. Тает драгоценное время «Трактора», уже менее 15 минут до сирены, счёт прежний — 0:1. Роскошнейший момент упустил Александр Рыбаков после передачи Кравцова. Не смог он замкнуть на дальней штанге, когда казалось, что шайбе уже некуда деваться, только в ворота.

Поделиться

Поделиться

Победно скачут болельщики «Металлурга», радуются, а в это время Войтек Вольски по флангу продрался и мог удваивать счёт. Отвели гости игру от своих ворот. На табло горит 10:12 — это время до финальной сирены, если «Трактор» не сподобится на гол. Эта третья игра челябинцев, в двух они не сумели поразить ворота соперника.

Удалений в матче практически нет (всего два), а вот борьбы и падений хватает.

Поделиться

Поделиться

А теперь уже гости падают под шайбы, самоотверженно принимают броски на себя. 7:45 до конца периода, вбрасывание в зоне ворот Василия Демченко.

Поделиться

Поделиться

Едва не поставили точку хоккеисты «Металлурга». Стремительная атака 2 в 1, передача, но бросок не удался. 

А диктор на арене пытается завести болельщиков, заставить их шумом поддержать любимую команду. Но когда игра возобновляется, трибуны тут же стихают.

Поделиться

Поделиться

Гол

Не забрать «Магнитке» победу просто так! «Трактор» сравнивает счёт силами своей молодёжи! Артём Пеньковский шикарно использовал свой шанс и в падении пропихнул шайбу мимо Кошечкина.

Изменение счета: «Трактор». 60, Пеньковский Артём, ассистенты: 34, Стоа Райан; 55, Бэйлен Ник. В равенстве.

Поделиться

Поделиться

Закипели страсти, небольшая потасовка на «пятаке» у Василия Демченко, но без каких-либо санкций.

Поделиться

Поделиться

Завершено основное время матча, быть овертайму. Каждая из команд уже точно заработала по одному очку, что вполне заслуженно при такой игре. Кто заберёт второе — узнаем в самом скором времени!

Обнимашки перед овертаймом лишними не бывают

Обнимашки перед овертаймом лишними не бывают

Поделиться

Поделиться

Возвращаемся на лёд, пять минут овертайма начались с атаки «Трактора» и весьма опасного броска Рихарда Гюнге.

Поделиться