22 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Челябинская гимнастка с синдромом Дауна стала абсолютной чемпионкой России

18-летняя девушка завоевала пять медалей

Поделиться

Гимнастка Арина Кутепова (справа) сдала нормативы мастера спорта России

Гимнастка Арина Кутепова (справа) сдала нормативы мастера спорта России

Поделиться

На чемпионате России среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями челябинская гимнастка с синдромом Дауна Арина Кутепова завоевала золотые медали в многоборье, на бревне, в вольных упражнениях и на разновысотных брусьях, а также серебряную медаль в прыжке. С этими результатами 18-летняя спортсменка стала безоговорочным лидером российской команды по спортивной гимнастике.

— Состязания прошли в Костроме по трём спортивным дисциплинам: по велоспорт-шоссе, конному спорту и спортивной гимнастике, — рассказали в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области. — В них поучаствовали спортсмены из Челябинской, Ярославской, Воронежской, Свердловской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. Чемпионат России по спортивной гимнастике для спортсменов с интеллектуальными нарушениями в России прошёл впервые.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Соревнования по спортивной гимнастике для лиц с интеллектуальными нарушениями в России прошли впервые

Соревнования по спортивной гимнастике для лиц с интеллектуальными нарушениями в России прошли впервые

Поделиться

— Горжусь своей маленькой звёздочкой, не устаю удивляться её силе духа, целеустремленности и характеру! — рассказала мама спортивной гимнастки с синдромом Дауна Наталья Кутепова. — Отдельные слова благодарности тренерам Елене Еремеевой и Григорию Дубинкину за веру в ребёнка, за душу и силы, отдаваемые таким сложным ребятишкам. Благодаря совместным усилиям Арина выполнила в Костроме нормативы мастера спорта России! Разве можно было об этом мечтать? Такие результаты стали возможны, потому что Арину поддерживают многие неравнодушные взрослые, которые верят в неё и её безграничные способности.

Поделиться

В июле 18-летняя Арина впервые выступала среди взрослых и завоевала награды всех достоинств на чемпионате мира по гимнастике в Германии: золото за упражнения на бревне, серебряные медали за вольные упражнения и брусья, а также бронзу за прыжок.

В следующем году в составе сборной она представит Россию на Всемирных играх в Абу-Даби. Команда поборется не только за призовые места, но и возможность участвовать в Паралимпиаде. В её программу спортивную гимнастику включат впервые.

В 2017 году родители девушки совместно с Маргаритой Павловой добились включения спортивной гимнастики для лиц с интеллектуальными нарушениями во Всероссийский реестр видов спорта. Для этого потребовалось внести изменения в приказы Минспорта РФ, разработать положения и нормативы для особенных ребят.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...