19 января среда
СЕЙЧАС -7°С

«Трактор» уступил ярославскому «Локомотиву» со счётом 1:2

Черно-белые занимают 11 строчку в Восточной конференции

Поделиться

Поражение стало для хозяев уже седьмым в десяти сыгранных матчах сезона

Поражение стало для хозяев уже седьмым в десяти сыгранных матчах сезона

Поделиться

Челябинский «Трактор» потерпел очередное поражение в матче регулярного чемпионата КХЛ. Сегодня обидчиком черно-белых выступил один лидеров Западной конференции — ярославский «Локомотив». Итоговые цифры на табло зафиксировали победу гостей — 2:1.

К сегодняшней игре соперники подошли не в самом хорошем настроении — подопечные Германа Титова накануне разгромно проиграли на домашнем льду «Салавату Юлаеву» со счетом 0:5, железнодорожники же потерпели неудачу в Екатеринбурге, где уступили в овертайме местному «Автомобилисту» — 4:5, имея по ходу встречи преимущество в три шайбы.

С первых минут обе команды устремились в атаку. На второй минуте матча защитник черно-белых Никита Хлыстов был удалён за задержку соперника клюшкой. Ярославцы закрепились в зоне «Трактора», но реализовать численное преимущество не смогли.

При игре в равных составах Антон Глинкин имел две подряд возможности открыть счёт в матче, но в первом случае промахнулся, во втором — был надёжен голкипер гостей Илья Коновалов. И все-таки вскоре «Трактору» удалось открыть счет — на 6-й минуте встречи Александр Рыбаков получил прекрасный пас от Игоря Исаева, выкатился на рандеву с Коноваловым и был точен — 1:0.

После гола игра успокоилась, опасные моменты возникали все реже. Дело шло к перерыву, казалось, что больше заброшенных шайб в первом периоде болельщики не увидят, но за полторы минуты до сирены нападающий «Локомотива» Данил Юртайкин оказался самым расторопным на пятачке — 1:1.

Второй отрезок игры начался с удаления игрока «Трактора» — малым штрафом за толчок клюшкой был наказан Григорий Желдаков. Железнодорожники вновь не смогли отличиться, играя в большинстве, но на 25-й минуте матча при игре в равных составах Судницина пробил Степан Санников — 1:2.

«Трактор» бросился отыгрываться, в середине периода черно-белые провели несколько опасных атак на ворота ярославцев, но Коновалов был надежен.

Во время паузы в игре болельщиков на трибунах порадовал молодой человек по имени Валентин, сделавший предложение руки и сердца девушке Надежде перед всей ареной. Девушка, немного смущенная таким поворотом событий, предложение парня приняла. Это стало последним заметным эпизодом во втором периоде, на перерыв команды ушли при том же счете 1:2.

В третьем периоде игроки «Трактора» приложили много усилий, чтобы отыграться, дважды челябинцы имели численное преимущество. Воротам Коновалова угрожали Антон Глинкин, Игорь Полыгалов, Ник Бэйлен, Пол Щехура и Райан Стоа. За минуту и 20 секунд до конца основного времени Герман Титов взял тайм-аут и заменил вратаря на шестого полевого игрока, но пробить голкипера железнодорожников во второй раз так и не удалось. Победа «Локомотива» — 2:1. 

— Хоть мы и проиграли — счётом не доволен, но по содержанию игры — была целостность. Мы все 60 минут держали ту линию, которую хотим видеть. Была агрессия, нацеленность на ворота, но, видимо, сейчас такое время, когда нас соперник наказывает на любую ошибку, а наши моменты не перерастают в голы. Нужно это перетерпеть и двигаться дальше, — прокомментировал исход матча главный тренер «Трактора» Герман Титов.


Поражение стало для хозяев уже седьмым в десяти сыгранных матчах сезона. Черно-белые занимают одиннадцатую строчку в Восточной конференции, имея одну из худших в лиге разницу забитых и пропущенных шайб (-21).

Следующую игру «Трактор» проведет в субботу, 29 сентября, на домашнем льду против череповецкой «Северстали». 

Если вы хотите рассказать о каком-либо спортивном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter