RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

742мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Спорт На глазах у Путина: челябинец взял бронзу на чемпионате мира по дзюдо в Баку

На глазах у Путина: челябинец взял бронзу на чемпионате мира по дзюдо в Баку

Командная награда досталась Денису Ярцеву 

Российская команда заняла третье место, серебро у Кореи, а золото забрали японцы

Челябинец Денис Ярцев завоевал бронзовую награду на чемпионате мира по дзюдо в Баку. Медаль досталась нашему спортсмену на турнире среди смешанных команд. За выступлением дзюдоистов следил президент России Владимир Путин.

— Владимир Путин встретился со сборной перед решающими поединками. Он сфотографировался со спортсменами и пожелал им успеха, — рассказал пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко. — В итоге «малом финале» за третье место наши дзюдоисты превзошли хозяев татами из Азербайджана (4:1).

Денис Ярцев хорошо себя зарекомендовал на июльском чемпионате Европы среди смешанных команд в Екатеринбурге, став третьим  призером в составе сборной России

Второй комплект бронзовых наград достался объединенной команде Кореи. А на первую ступень пьедестала почёта поднялись японцы. В соревнованиях участвовали 19 сборных.

В личном первенстве чемпионата планеты южноуральцы остались без наград.

— Мы безусловно рады командной бронзе Дениса Ярцева, которая далась нашему спортсмену и российской сборной в нелёгкой конкурентной борьбе. Но прежде всего гордимся, что на главный официальный старт года отобрались четверо дзюдоистов Челябинской области, — прокомментировал директор регионального Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Ширшиков. — У каждого из них своя история в спорте, которая, уверен, будет продолжена новыми свершениями. И самое главное, что на примере этих мастеров дзюдо международного уровня в нашем Центре олимпийской подготовки растут юные спортсмены, которые готовы принять победную эстафету у старших товарищей.

Следующий чемпионат мира пройдет через год на родине дзюдо — в Японии. Его примет Токио — столица будущих летних Олимпийских игр — 2020.

В июле челябинские дзюдоисты Таисия Киреева и Денис Ярцев в составе сборной России стали бронзовыми призёрами командного чемпионата Европы, который прошёл в Екатеринбурге.

Если вы хотите рассказать о каком-либо спортивном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления