19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Выехали» на «Тракторе»: «Амур» обыграл челябинцев после семи поражений подряд

Болельщики чёрно-белых баннером поддержали травмированного Артёма Пеньковского

Поделиться

Челябинцы открыли счёт, но удержать преимущество не сумели

Челябинцы открыли счёт, но удержать преимущество не сумели

Поделиться

9 октября «Трактор» провёл третью встречу в рамках дальневосточной серии. Чёрно-белые проиграли «Амуру» со счётом 1:3. До игры с челябинцами хабаровчане потерпели семь поражений кряду.

Начало встречи осталось за «Трактором». Уже на третьей минуте Марсель Шолохов классно обыграл защитника и уложил шайбу в «домик» вратарю хабаровчан Евгению Аликину. Этот гол стал первым в сезоне для 20-летнего челябинца.

Затем Александр Бергстрём мог удвоить счёт, но в борьбе с защитником не сумел протолкнуть шайбу мимо голкипера «Амура». А хозяева льда свой шанс использовали, на девятой минуте им удался быстрый выпад. Глеб Корягин начал атаку, отыгрался с Владиславом Ушениным и Александром Горшковым, после чего сам же её и завершил. После прострела от борта Корягин подставил клюшку, и шайба залетела в сетку над плечом вратаря «Трактора» Александра Судницина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Под самый занавес периода «Трактор» был близок к тому, чтобы вновь выйти вперёд, но чуть-чуть не хватило удачи в целой серии моментов.

Во второй двадцатиминутке случилось удаление Виталия Атюшова. Имея численное преимущество, «Трактор» заковырял вторую шайбу, но Райан Стоа сделал это по-футбольному — ногой, поэтому арбитр взятие ворот не засчитал. Челябинцы продолжили атаковать в большинстве, но под самый конец удаления потеряли шайбу. Атюшов выскочил из бокса для штрафников, убежал на рандеву с голкипером «Трактора» и реализовал свой шанс.

В третьем периоде челябинцы много атаковали, комбинировали в чужой зоне, создавали давление на ворота соперника. К сожалению для болельщиков чёрно-белых, сравнять счёт подопечным Германа Титова так и не удалось. При этом челябинцы раскрывались, позволяли «Амуру» создавать моменты и угрожать воротам, до 58-й минуты выручал Судницин. Точку во встрече поставил Данил Файзуллин. Казалось, что челябинцы выиграли вбрасывание, но форвард «Амура» выцарапал шайбу и отправил её в сетку. Итоговый результат — 3:1 победа хозяев льда.

В рамках текущей выездной серии «Трактор» проиграл клубу «Куньлунь Ред Стар» в Шанхае со счётом 0:2, а затем разгромил «Адмирал» 7:2.

Во время матча во Владивостоке защитник хозяев Степан Захарчук сзади атаковал форварда челябинцев Артёма Пеньковского, толкнув его на борт. Последствия оказались очень серьёзными: открытая черепно-мозговая травма и переломы. Директор «Трактора» Иван Сеничев заявил, что клуб будет добиваться максимально жёсткого наказания для виновного. Накануне вечером комитет КХЛ принял решение дисквалифицировать защитника «Адмирала» на 15 матчей, а также выписать ему штраф. На сегодняшней игре группа челябинских болельщиков разместила баннер с текстом «Тёма, мы с тобой», обращённым к Пеньковскому.

Следующий матч «Трактор» проведёт 11 октября против «Салавата Юлаева». В сентябре в Челябинске чёрно-белые проиграли уфимцам 0:5. Сейчас в активе челябинцев 13 очков после 15 матчей. Южноуральский клуб идёт на девятом месте в Восточной конференции.

Если вы хотите рассказать о каком-либо спортивном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...