5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Трактор» уступил СКА со счётом 0:1

Следующая игра челябинской команды пройдёт на домашнем льду с клубом «Ак Барс»

Поделиться

Следующая игра челябинской команды пройдёт на домашнем льду с клубом «Ак Барс»

Следующая игра челябинской команды пройдёт на домашнем льду с клубом «Ак Барс»

Поделиться

16 ноября «Трактор» завершил выездную серию встречей в Санкт-Петербурге с командой СКА. Черно-белые уступили хозяевам льда со счётом 0:1.

Лазарет чёрно-белых перед этой игрой пополнил капитан команды Александр Шинин. Он получил травму в предыдущей встрече с «Витязем». Из-за болезни на лёд также не вышел вратарь «Трактора» Василий Демченко.

В первом периоде игроки СКА тут же вышли в контратаку и создали неприятный момент у ворот Сухачева. Была попытка первого броска в створ от Николая Прохоркина, но форварду не хватило точности. Тем не менее петербуржцы оставили шайбу под своим контролем, но лайнсмен фиксирует оффсайд. Несмотря на преимущество во владении со стороны СКА, хоккеисты «Трактора» не боятся идти вперед и пытаются создавать моменты. 

На 13-й минуте за удар соперника по рукам на две минуты удалили Андрея Кузьменко из команды СКА. Позже за опасную игру высоко поднятой клюшкой был наказан Семен Кокуев из «Трактора». На 17-й минуте первую шайбу в ворота чёрно-белых забросил Александр Барабанов.

Вторую двадцатиминутку можно легко назвать веселой. Команды действовали обоюдоостро и в быстром темпе. «Трактор» мог сравнять счет в большинстве, но Виталий Кравцов не реализовал выход «один в ноль», а при попытке Егора Дугина поразить открытый ближний угол шайба предательски перескочила через крюк. Питерцы «проснулись» под конец периода. Свои шансы для взятия ворот имели Наиль Якупов и Владислав Гавриков — безрезультатно.

В третьем периоде «Трактор» выглядел лучше соперника. Атаки команды Алексея Тертышного были острыми, но шайба никак не шла в ворота. Даже в меньшинстве гости умудрились создать 100% момент, когда Семен Кокуев легко убежал от Давида Рундблада. Увы, форвард бросил точно в живот Магнусу Хелльбергу. Через несколько атак Антон Глинкин бросал в упор, но также попал в голкипера. Несмотря на огромное старание, «Трактору» так и не удалось сравнять счет. Санкт-Петербург остается для южноуральцев заколдованным местом. В последний раз черно-белые побеждали в городе на Неве 21 января 2011 года.

14 ноября челябинский «Трактор» провёл выездную серию, скрестив в Подольске клюшки с местным «Витязем». Встреча в Подмосковье завершилась победой черно-белых со счетом 4:3. Следующая игра челябинской команды пройдёт на домашнем льду с клубом «Ак Барс». 

12 ноября в Минске в борьбе с «Динамо» челябинский «Трактор» уступил со счётом 1:3. В матче дебютировали сразу двое хоккеистов: голкипер Владислав Сухачев и форвард Кристиан Томас. 

После «бронзового» сезона в «Тракторе» произошёл ряд кадровых перестановок, одной из наиболее неожиданных для болельщиков стала смена ведущей интервью из микст-зоны. Место Сони Гудим заняла Екатерина Назарова, ставшая после замужества Тридчиковой. Она побывала в редакции 74.ru и дала развёрнутое интервью, рассказав о дебюте в «Тракторе», негативе, с которым ей пришлось столкнуться, и том, как хоккеисты переживают неудачи.

Если вы хотите рассказать об интересном спортивном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку