22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Скрипя колесом: «Трактор» потерпел очередное «сухое» поражение, но вышел в плей-офф

В первом раунде Кубка Гагарина челябинцы сыграют с «Автомобилистом» из Екатеринбурга

Поделиться

Последний тур КХЛ никак не повлияет на место «Трактора» в турнирной таблице

Последний тур КХЛ никак не повлияет на место «Трактора» в турнирной таблице

Поделиться

Сегодня, 20 февраля, «Трактор» вышел в плей-офф сезона 2018/2019. Не помешало этому поражение от «Торпедо» в Нижнем Новгороде, поскольку единственный конкурент за восьмую строчку — «Сибирь» — уступила «Автомобилисту» и лишилась шанса на участие в Кубке Гагарина. К концу текущего регулярного чемпионата «Трактор» подходит с собственным антирекордом в части результативности.

Победной во встрече челябинцев и нижегородцев стала первая шайба, гол уже на третьей минуте после начала матча забил Роберт Саболич. Словенский форвард получил передачу из-за ворот от Антона Шенфельда и точно бросил от синей линии. Александр Судницин выручить не сумел, хотя обзор ему никто не перекрывал.

Шансов отыграться у «Трактора» было немного. Во втором периоде челябинцы и вовсе нанесли по воротам соперника единственный бросок.

На старте третьей двадцатиминутки Егор Дугин получил двухминутный штраф за задержку соперника клюшкой. Через секунду после его возвращения на лёд шайба вновь оказалась в воротах «Трактора». Второй гол забил Роберт Саболич, ассистировал ему так же Антон Шенфельд, перехвативший попытку выброса Григория Желдакова.

«Трактор» ни одного гола сегодня не забил, это уже семнадцатая встреча без заброшенных шайб челябинского клуба в этом сезоне — личный антирекорд. В среднем, в этом году челябинцы проводят по 1,65 гола за игру. По количеству заброшенных шайб чёрно-белые идут на предпоследнем месте в лиге, меньше на одну только у аутсайдера Западной Конференции — «Слована». Челябинцы забили 101 гол, братиславцы — 100.

Вне зависимости от исхода последнего матча «регулярки» против СКА в первом раунде Кубка Гагарина «Трактор» сыграет с победителем Восточной конференции — «Автомобилистом» из Екатеринбурга. В этом чемпионате челябинцы проиграли соседям по Уралу четыре раза из четырёх, имея даже меньшее количество лидеров в лазарете, чем сейчас. В Челябинске «Автомобилист» победил 4:1 и 2:0, в Екатеринбурге — 3:2 и 3:0.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...