RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

12 м/c,

зап.

740мм 34%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Спорт Племянник миллиардера Роман Ротенберг показал челябинским тренерам, как надо обучать юных хоккеистов

Племянник миллиардера Роман Ротенберг показал челябинским тренерам, как надо обучать юных хоккеистов

Федерация хоккея презентовала программу для спортшкол «Красная машина»

Роман Ротенберг лично ездит по городам и продвигает новую программу

В Челябинске юных хоккеистов будут воспитывать по новым правилам, разработанным Федерацией хоккея России. Программу «Красная машина» на Южном Урале презентовали первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг и главный тренер сборной Илья Воробьёв.

Программа «Красная машина» включает в себя пособие, «раскрывающее новую философию подготовки игроков», а также серию методической литературы для тренеров детских хоккейных школ, специализированный интернет-портал и мобильное приложение. В них собраны базовые хоккейные упражнения по катанию, технике контроля шайбы, информация по теории, тактике, методике физической подготовки, питанию. Каждая серия соответствует определенному возрасту от 6 до 18 лет.

— Мы убеждены, что благодаря использованию программы в обозримом будущем произойдет кардинальное обновление и преобразование системы подготовки российских хоккеистов, — объяснил идею появления программы племянник миллиардера Роман Ротенберг.

Пока подготовлены разделы по обучению детей 6, 8 и 10 лет, основные процессы разработки планируют завершить в мае-июне этого года. Планируется, что программа будет внедрена в семи межрегиональных координационных центрах, объединяющих более 600 детских хоккейных школ. При этом доступ к программе будет бесплатным.

Авторы считают, что программа «Красная машина» будет полезна тренерам и родителям

Для юных хоккеистов Челябинска сразу был проведён мастер-класс. Упражнения из программы «Красная машина» продемонстрировали тренер по катанию и индивидуальной подготовке игроков сборных команд ФХР Даниэль Бохнер и тренер олимпийской сборной России Олег Браташ.

Юные челябинские спортсмены стали участниками мастер-класса
Роман Ротенберг сфотографировался с юными хоккеистами

В феврале этого года Роман Ротенберг, входящий в семью известных бизнесменов, заявил, что по поручению президента Владимира Путина будет работать над прекращением оттока хоккеистов из России. Сам Ротенберг был назначен первым вице-президентом ФХР в 2014 году. В его обязанности входит курирование вопросов финансирования и маркетинговой стратегии развития сборной России.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления