17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Боролся с теми, кто старше»: челябинский школьник выиграл мировое золото по лыжному ориентированию

Что Артемий Дорма рассказал о дебюте в юниорской сборной России

Поделиться

17-летний Артемий Дорма (в центре) вошёл в юниорскую сборную страны в 2019 году

17-летний Артемий Дорма (в центре) вошёл в юниорскую сборную страны в 2019 году

Поделиться

Воспитанник областной детско-юношеской спортивной школы в Челябинске Артемий Дорма выиграл золото в эстафетной гонке и бронзу на средней дистанции на юниорском первенстве мира по лыжному ориентированию в Швеции.

— По результатам личных трёх дней меня поставили в первую эстафетную команду вместе с Германом Сазыкиным из Красноярского края и Сергеем Мизоновым из Нижегородской области. Я бежал первый этап, — рассказал 74.ru Артемий Дорма. — Первые две трети дистанции то встречался, то расходился с швейцарцем и с моим товарищем по сборной, представляющим вторую российскую эстафетную команду. Но под конец гонки я совершил две небольших ошибки и швейцарец уехал от меня. Я передал эстафету вторым, проиграв 58 секунд. На втором этапе Герман вывел нашу команду на первое место, а Сергей не упустил золото. Норвежцы заняли второе место, проиграв нам 53 секунды, швейцарцы стали третьими.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Артемий Дорма признаётся, что не ожидал таких высоких результатов на мировом первенстве

Артемий Дорма признаётся, что не ожидал таких высоких результатов на мировом первенстве

Поделиться

В юниорскую сборную страны в этом году Артемий вошёл по итогам стартов. Участия в мировом первенстве в Швеции он долго ждал и готовился к состязаниям.

— Это была очень непростая гонка с большим набором высоты — 170 метров, сложной сеткой лыжней, где нужно всегда отслеживать своё местоположение и не думать ни о чём, кроме дистанции, — поделился впечатлениями челябинский спортсмен. — Честно говоря, не думал, что получится показать такие высокие результаты, потому что я только перешёл в юниорскую возрастную группу, где нужно бороться с ребятами, которые старше меня на два года. Поэтому я максимально доволен двумя медалями, которые здесь заработал. Соревнования были организованы на высоком уровне, было много снега и лёгкий плюс, так что впечатления от поездки на первенство мира остались только положительные.

В прошлом году Дорма на первенстве Европы в Болгарии завоевал золото и бронзу. Лыжным ориентированием он занимается с семи лет.

Накануне вечером Артемий с командой вылетел домой, к вечеру 26 марта он прибудет в Челябинск.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...