Спорт подробности «Боролся с теми, кто старше»: челябинский школьник выиграл мировое золото по лыжному ориентированию

«Боролся с теми, кто старше»: челябинский школьник выиграл мировое золото по лыжному ориентированию

Что Артемий Дорма рассказал о дебюте в юниорской сборной России

17-летний Артемий Дорма (в центре) вошёл в юниорскую сборную страны в 2019 году

Воспитанник областной детско-юношеской спортивной школы в Челябинске Артемий Дорма выиграл золото в эстафетной гонке и бронзу на средней дистанции на юниорском первенстве мира по лыжному ориентированию в Швеции.

— По результатам личных трёх дней меня поставили в первую эстафетную команду вместе с Германом Сазыкиным из Красноярского края и Сергеем Мизоновым из Нижегородской области. Я бежал первый этап, — рассказал 74.ru Артемий Дорма. — Первые две трети дистанции то встречался, то расходился с швейцарцем и с моим товарищем по сборной, представляющим вторую российскую эстафетную команду. Но под конец гонки я совершил две небольших ошибки и швейцарец уехал от меня. Я передал эстафету вторым, проиграв 58 секунд. На втором этапе Герман вывел нашу команду на первое место, а Сергей не упустил золото. Норвежцы заняли второе место, проиграв нам 53 секунды, швейцарцы стали третьими.

Артемий Дорма признаётся, что не ожидал таких высоких результатов на мировом первенстве

В юниорскую сборную страны в этом году Артемий вошёл по итогам стартов. Участия в мировом первенстве в Швеции он долго ждал и готовился к состязаниям.

— Это была очень непростая гонка с большим набором высоты — 170 метров, сложной сеткой лыжней, где нужно всегда отслеживать своё местоположение и не думать ни о чём, кроме дистанции, — поделился впечатлениями челябинский спортсмен. — Честно говоря, не думал, что получится показать такие высокие результаты, потому что я только перешёл в юниорскую возрастную группу, где нужно бороться с ребятами, которые старше меня на два года. Поэтому я максимально доволен двумя медалями, которые здесь заработал. Соревнования были организованы на высоком уровне, было много снега и лёгкий плюс, так что впечатления от поездки на первенство мира остались только положительные.

В прошлом году Дорма на первенстве Европы в Болгарии завоевал золото и бронзу. Лыжным ориентированием он занимается с семи лет.

Накануне вечером Артемий с командой вылетел домой, к вечеру 26 марта он прибудет в Челябинск.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления