24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Уроженец Челябинской области и «тестярик» Артемия Панарина возглавил хоккейный «Спартак»

Олимпийский чемпион Олег Знарок назвал назначение новым вызовом для себя

Поделиться

Олег Знарок — один из самых титулованных тренеров в КХЛ, он трижды выигрывал Кубок Гагарина

Олег Знарок — один из самых титулованных тренеров в КХЛ, он трижды выигрывал Кубок Гагарина

Поделиться

29 апреля московский «Спартак» объявил о назначении нового главного тренера — им стал уроженец Челябинской области, олимпийский чемпион и обладатель Кубка Гагарина Олег Знарок. После триумфа на Играх он год сидел без работы и не скрывал, что хочется вернуться в хоккей. Контракт со специалистом столичный клуб заключил по схеме «1+1».

— Я хотел вернуться, так как год не работал. Хоккей — моя жизнь, я не мог долго сидеть на диване, — признался в интервью клубной пресс-службе Олег Знарок. — Любой тренер вам скажет, что надо добиваться максимальных целей. Но в любом случае первая задача — это выход в плей-офф, а дальше поступательно надо подниматься. «Спартак» для меня — новый вызов? Совершенно верно. Это новый вызов для меня.

Также нового главного тренера попросили прокомментировать заявление Артемия Панарина, которое тот сделал месяц назад. Он попросил Олега Знарка найти ему место на левом краю, если тот станет наставником ХК «Спартак».

— Найдём, конечно. Но локаута за океаном, наверное, не будет. Хотя если он вдруг произойдёт, мы могли бы собрать очень приличную команду, — ответил Олег Знарок.

Артемий Панарин, уроженец Коркино, выступающий за «Коламбус» и бьющийся в этом сезоне за Кубок Стэнли, раннее рассказал о своих взаимоотношениях с Олегом Знарком. Хоккеист встречается с дочерью тренера Алисой и называет опытного хоккейного наставника просто — «тестярик».

Слухи о назначении Знарка в «Спартак» ходили давно. Также в околохоккейных кругах активно муссируется тема, что поддержку красно-белым будет оказывать Геннадий Тимченко — один из самых влиятельных людей в КХЛ, пятый в рейтинге Forbes среди российских бизнесменов.

После победы на Олимпиаде Владимир Путин наградил Олега Знарка орденом Александра Невского. За неделю до этого ушёл из жизни футбольный тренер Валерий Петрович Знарок, отец хоккейных наставников Олега и Игоря. Всю свою жизнь он трудился в Челябинской области.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...