27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

Гость
1 дек 2019 в 11:16

И конечно, в глубине души родители лелеют надежду на то, что их сын станет чемпионом с известным именем и большим гонораром.... это единственное из-за чего знакомая таскает ребёнка туда👆

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 11:19

Юлия Реутова , очень поверхностно. Можно было и не публиковать. Лучше рассказали бы о тренерах в хоккее, которых очень много , но настоящие только единицы. О проблемах со здоровьем у детей через несколько лет После начала занятий хоккеем - в таком режиме и с такими «тренерами». О бестолковой системе подготовки в детском хоккее, о тренировках в 6-00 и тд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 11:22

Плавание, плавки и очки ))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 11:23

Какая чушь все эти хоккеи и футболы. Радости быдла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 11:23

В этой стране хоккей - это спорт для мажоров, не для действительно талантливых пацанов. Хотя здесь это в любой сфере.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 11:25

Да наплевать сколько у них стоит форма и обучение. Они гоняют шайбу по льду и не приносят никакую ощутимую пользу обществу. Врачи и учителя тоже одеваются за свой счёт и расходные материалы покупают из своего кармана. Однако им не платят миллионы за то, что они учат и лечат

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 11:27

Как можно вообще всерьез поддерживать профессиональный спорт в 21 веке? Ну как развлечение - это понятно, тут бизнес делает деньги. Но как государство может вкладывать туда миллиарды, именно туда, а не передавая их на научные исследования? Как такое вообще возможно? 21 век в итоге у нас не наступил?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 11:30

День народных содержанцев

Гость
1 дек 2019 в 11:36

А мой ребёнок не бьет палкой пластмассу, он пинает кусок резины. Я мечтаю, что когда он вырастет, то научится также хорошо пинать кусок резины, как африканец. Что может быть важнее этих прекрасных умений?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 11:40

Какой не злободневный репортаж😂

Гость
1 дек 2019 в 11:42

Может, если каждый челове будет делать своё Дело хорошо, и будет результат? Бу форму можно покупать до определенного возраста. Хоккей везде дорогой вид спорта. Так же как и шахматы, кстати😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 11:54

Что то хоккеисты Трактора ни фига не за свой счет форму покупают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 11:54

Если человек интересуется хоккеем, в курсе всех хоккейных новостей, помнит по фамилиям игроков и так далее, то он воображает, будто хоккеем интересуются все. А на деле даже билеты на хоккей всегда в свободной продаже, всегда пустые места в зале на 7 тысяч мест. Вот это те, кто интересуется. А остальным миллиону с лишним жителей Челябинска на этот ваш хоккей наплевать. Что он есть, что его нет, это все равно. Только деньги бюджетные вместо хоккея лучше бы на уборку потратить. Не хоккеистов, а дворников надо нанять. И тогда все увидят, от кого какая польза.

ОТВЕТИТЬ
Иван
1 дек 2019 в 11:58

Один из самых глупых видов спорта (наряду с бобслеем, автомотовелогонками). Бег, стрельба, плавание, лыжи, сноубординг, подтягивания, прыжки, метание копья, рукопашный бой, это то что может пригодится при войне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 12:03

А в это время космические корабли бороздят и единственного на всю страну врача который пересаживает почки детям весом менее 10 кг увольняют из клиники, а потом восстанавливают по требованию министра здравоЗахоронения. Не ту страну назвали Гондурасом

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 12:19

Если хотите приобрести для вашего чада сценарий жизни , при котором оно не будет работать всю жизнь и получать за это большие деньги - придется раскошелиться.
И не надо столько плакать - вас ведь никто не заставляет или не вынуждает за это платить, как больного за лечение. Вы все это знали и до того, как ваш сын начал заниматься хоккеем. Ваши "слезы о дороговизне" - плохо скрытое попрошайничество.
"Государство должно уделять внимание" и т.д...А я не хочу платить налоги на форму будущим бездельникам, мои налоги должны идти на здравоохранение, образование и другие благие дела. Бог подаст.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 12:23

Пусть обратится к новому руководству Трактора, они форму бесплатно выдают, догонят и ещё раз дадут

1 дек 2019 в 12:26

Сноубордисты-копьеметатели😂😂😂😂😂

Фото пользователя
1 дек 2019 в 12:29

Родителя, снаряжая своих личинок в хоккейную форму, недеются, что личинки повторят судьбу великого трактораса - кузи, также будут пудрить хобот и базарить всякую чушь бородатым ртом из-за океана. И их можно понять, ведь рашка бесперспективная унылая территория, ничего хорошего здесь не будет, наверное, никогда.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
1 дек 2019 в 12:47

Здоровая нация — генофонд страны!!! И именно спорт (хоккей в особенности) из мальчиков "растит" мужчин, а не "задохликов" у компьютеров.
Поэтому многие родители вкладывают свои деньги в возможности, которые предоставляет хоккей (работать в команде, слушать наставников, заботиться о своем теле, иметь чувство собственного достоинства, чувство локтя, уметь прийти на помощь товарищу, жертвовать и принимать жертву, научиться сталкиваться с разочарованием, отрабатывать миллион раз то что не получается и достигать результата.... и много другого).

А кто писал про быдло.... видимо сам такой.
А хоккей - это возможность.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 13:23

Неудачное время для статьи выбрано. На фоне "успехов" "Трактора" - масло в огонь. Искать у испытывающего немалые экономические трудности населения сочувствия к дороговизне хоккейной формы бесперспективно

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 14:13

Выращивание пустоголовых дармоедов за большие деньги ..
Благое ли дело ?!

Гость
1 дек 2019 в 14:35

Сын занимается боксом, получил высшее образование( программист), ушёл в армию.... Вот там занятие боксом пригодилось... А если бы был хоккеистом... Был бы в госпитале, а так в госпитале пара контрабасов оказались!!

ОТВЕТИТЬ
ухты
1 дек 2019 в 15:35

ребенок должен заниматься тем что ему действительно нравится.
практически все звезды это люди которые жили хоккеем в детстве, засыпали и просыпались с клюшкой, и которым повезло с родителями и тренерами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 15:54

Раньше хоккей был для настоящих мужчин, сейчас это развлекалово для пьяного быдла. Вот и думайте куда своих детей отдавать

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 16:14

Да что ты будешь делать, и тут ваших умных, красивых, талантливых детей "задвигают")))) какие то глупые у нас люди отбирают на олимпиады и в сборные... ох быдло такое быдло....

Павел
1 дек 2019 в 17:59

Давненько уже болею за наших и всегда просто убивала тупость и безнаказанность системы. Воспитание игрока, выращивание одарённого хоккеиста - ежедневный многолетний труд самого паренька, семьи хоккеиста, тренеров и школы. И вот итог титанического труда, самый, самый талантливый, трудолюбивый паренёк переходит в высший уровень, где его ждёт печальный конец всем огромным усилиям. На предсезонке парня просто ломают нагрузками. Это во всех странах мира одарённому пацану всеми силами помогают вырасти в звезду и только в стране дураков всё делается, чтобы сломать пацана. Я обращаюсь к старожилам челябинского хоккея: вы должны помнить как зажигали юные Максим Чеников, Александр Глазков-младший? После предсезонки - серые мыши, как все. Защитник Женя Петриков! Было сразу видно, что он супер-звезда: сломали и выкинули из системы. На сегодняшний день клуб сознательно ломает свих воспитанников, чтобы купи-продаям было очень вольготно в системе. Если бы владельцы клуба были бы заинтересованы в нашем хоккее, то в Тракторе играли бы челябинские звёзды и кубок Гагарина жил бы в Челябинске. Ну а родителям хочу сказать огромную благодарность за ежедневный труд и заботу. Но строить иллюзии не стоит: тренер по физподготовке пан Гудзик сломает все ваши усилия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 19:04

Какие мерзкие комментарии!! От злобы и зависти с ума сошли. Сидите дальше на диване с пивом, дети за компом в ютубе всякую чушь смотрят, лишь бы вас не дергали....А мы будем вкладывать в своих детей, в их характер,силу духа, поездки,которые делают их юность интересней! И с мозгами у успешных спортсменов все отлично! Всем добра!

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ
1 дек 2019 в 19:52

Интересно вот отчего миллиард тратится на хоккей и при этом не могут сделать БЕСПЛАТНОЙ новую форму для всех желающих ребят? Если так любят и ценят хоккей? Если бесплатно было бы, то и ребята талантливые смогли бы попасть в настоящий хоккей а не только те у кого родители могут оплачивать. Из миллиарды то ежегодного могли бы выделять даже в целях благотворительности

ОТВЕТИТЬ
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ
1 дек 2019 в 19:53

В Челябинске столько мультимиллиардеров но никто ни один не сделал для собственного города хоть малую толику чего то хорошего

ОТВЕТИТЬ
swimming
1 дек 2019 в 21:22

Так то обидно про плавание. Экипировка по полной: очки, трубки, колобашки всякие, ласты, лопатки, шапки, плавки, купальники..Как журналист может писать такую чушь, совершенно не разбираясь в вопросе. А гидрокостюм и гидрошорты стартовые в среднем около 20 тыс. Да и занятия поищите бесплатные. Сколько в городе детей плавает бесплатно. Молчала бы уж..

Прадед
1 дек 2019 в 22:50

Я так понимаю, что в будущем играть в хоккей будут роботы, управляемые с пульта. Люди будут поддерживать своё здоровье умной физической нагрузкой. Не будет длительных перелётов на игры, не будет травм. Деньги направить на разработку диагностического, лечебного оборудования. Быть социальным обществом наяву, а не на словах, как сейчас.

Хулиган
2 дек 2019 в 00:06

Посмотрите сколько стоит выучиться на врача. Хоккей и рядом не стоял...

гость
2 дек 2019 в 01:03

Да, дорого обходится этот вид спорта родителям, и это правда, что многим бы и хотелось, но если возить некому по утрам и днем на тренировки, а ехать самому - ещё мал через пол-города и денег столько нет на все расходы....Вот и вывод- кто там занимается??? Тот, кто смог, а не тот, кто хочет

Гость
2 дек 2019 в 02:13

Читаю и вспоминаю...
В 1968 гоняем шайбу ( самодельную) во дворе в валенках , подходит отец одного из пацанов:"Если будете коробку делать - я вам горбыля и подтоварника выпишу!"(начальник был, наверное). Скинулись по 20 копеек, наняли бульдозер, он двор спланировал. Коробку поставили сами , старший учился то ли в 8-м, то ли в 9-м кл. и вплоть до первоклассников -все работали. Пришли холода - шланг из ближайшего подвала, залили. Всю осень искали коньки, у кого не было.
Гоняем шайбу дальше, на коньках уже ( но клюшки самодельные).
Ближе к новогодним каникулам пришел паренек:"Ребята, будете играть в "Золотой шайбе"?- "А где?" - "Да на вашей коробке организуем район, а город - на стадионе в феврале!" - "А Вы кто?"- "Я инструктор райкома комсомола по спорту!"
Выиграли район и город. На ближайшем матче команды мастеров перед игрой нас вывели на поле и вручили принародно "Золотую (из латуни)шайбу" и, главное, по фабричной клюшке каждому (на игры на город клюшки выдавали на игру, потом собирали и следующая команда ими играла, у нашего вратаря не было коньков - главный судья разрешил играть на валенках).
Потом пришел тренер из базовой ДЮСШ, предложил сыграть с его ребятами-профессионалами - сыграли 3:3. Четверым пацанам из наших сказал: "Хотите - приходите ко мне". Пошли двое, один потом играл за местный СК"Южный Урал"(г.Орск).
Теперь то я понимаю, что детство было счастливым.

Гость
2 дек 2019 в 02:31

В суперсерии 1972 "СССР -НХЛ" играли братья Эспозито, вратарь Тони из "Чикаго" и нападающий Фил из "Бостона". Оба - выдающиеся хоккеисты, особенно Фил. Потом корреспондент "Сов. спорта" брал у Фила интервью и спросил "А как вышло, что Вы нападающий, а брат - вратарь?" - "Мы из небогатой семьи и у нас не было телевизора. Пока сверстники смотрели хоккей по телевизору, мы с братом от нечего делать играли в хоккей во дворе. Я бросал шайбу, а он ловил. Вот и натренировались!" "Звездные истории" везде одинаковы, и у нас, и у них. И "звезды" игровых видов спорта спорта почти все с бедных окраин. И никакие деньги обеспеченных родителей это не изменят просто бедным больше нужно в "звезды"!

Гость
2 дек 2019 в 09:02

Результаты такого подхода к подготовке и экипировке ребят уже видны. Браво! Спорт для понтов элиты. Как и все в данном государстве.

Черная машина Ламб(а)
2 дек 2019 в 09:38

Лично прошел школу Трактора от начала до выпуска. Пообщайтесь со всеми хоккерами, кто окончил или кто играет профессионально, и что они вам посоветуют на счет ваших детей. Также узнайте про судьбу многих, кто играл в юношеских командах Трактора и что дальше как?В большинстве они не хотят такого для своих детей. Не буду называть причин, их много. Народ - думай. Просто в России для "богатых" дядь удовольствие устраивать шоу, ведь народу не хватает зрелищ и хлеба, поскольку это отвлекает, плюс это дополнительные выкачки денег из бюджета области (типа, это же круто). Да, детская школа также нуждается в улучшении тренировочного процесса, поскольку бывшие тренера-хоккеисты не знают анатомию ребенка и его возможности, ведь главное результат, товарняки, турниры в 7-8 лет в Питере и т.д. Многие уже видят себя в НХЛ.:))) И да, раз так радуют нынешнее руководство за детскую школу, пусть построят (или вы-/купят) базу/лагерь на озере для летней подготовки, а то скитается каждый год, где найдет подходящее место с условиями. Никто, повторяю НИКТО не хочет выкидывать на это деньги, на детей, главное - чтобы мясо было уже готовым.Печаль.
Забрал сына, хоть и катание и скорость была одной из лучшей остальных. Поговорили с сыном, привел многие примеры и истории. Младшего даже не думаю водить туда, хотя все есть (вся форма и т.п). Акцент мы выбрали на другое. Так что всем добра, исполнения целей.

Гость
2 дек 2019 в 09:44

Хоккей в Челябинске это не только Трактор, напишите про ЧЛХЛ, уже порядка 1, 5 тыс. игроков зарегистрировано уровня от дебютанта до мастера. И это мужики, что тренируются 2-3 раза в неделю плюс игры, а не строчать комменты, лишь бы все обгадить

гость
2 дек 2019 в 10:52

Меня удивляет и возмущает, почему ХК Трактор- коммерческая организация, существует за счёт бюджета Челябинской области? Почему профессиональным спортсменам других специальностей не выплачивают многомиллионные гонорары- футболистам, пловцам,гандболистам,легкоатлетам? Если спортсмен выступает за профессиональный клуб- пусть клуб сам зарабатывает деньги на зарплату, налоги и т.д. Я считаю, что 1000 000 000руб, которые область тратит на ХК Трактор необходимо направить на развитие детского,юношеского, любительского спорта, на строительство и обслуживание спортивных площадок во дворах и на территориях школ.А ХК Трактор- если он профессиональный клуб- пусть сам зарабатывает себе деньги или переходит в любительскую лигу. Предлагаю 74.ру провести опрос на эту тему.

Алексей
2 дек 2019 в 15:42

Это почему ещё я не должен удивляться, что у профессиональных игроков такие большие зарплаты?!

Я хоккей не люблю и не смотрю, так какого чёрта этим "профессиональным игрокам" выплачивают их большие зарплаты за мой счёт? Наплевать мне сто раз, сколько эта экипировка стоит. Хотите вложиться в ребёнка и потом получать дивиденды - на здоровье, вот только не надо при этом присасываться к бюджету!!