RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-з.

733мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Спорт проблема «Выгоняют на улицу»: в Челябинске родители гимнасток пожаловались, что у детей забирают зал для тренировок

«Выгоняют на улицу»: в Челябинске родители гимнасток пожаловались, что у детей забирают зал для тренировок

Спортсменкам обещают другое помещение, но мамы и папы в панике. Они собираются писать Путину

С января гимнастки из спортшколы «Гармония» не смогут заниматься в зале, к которому привыкли

В редакцию 74.RU написали обеспокоенные родители воспитанниц спортшколы «Гармония», которые занимаются в Доме культуры ЧЭРЗ в переулке Островского, 8. Спортсменок хотят выгнать из помещения, объясняя это тем, что в бюджете нет денег на аренду. Девочкам обещают предоставить другой зал, но мамы и папы бьют тревогу. Они уже собрали больше 70 подписей и отправили обращения губернатору Алексею Текслеру и мэру Наталье Котовой, а если придется, готовы достучаться до президента. В ситуации разбирался наш сайт.

В помещении тренируются около 80 человек

— С января 2021 года директор школы Вера Апухтина и начальник управления спорта Челябинска Максим Клещевников выгоняют из зала ЧЭРЗ на улицу наших детей, которые отзанимались уже более 7 лет в данном зале, объясняя, что на аренду именно этого зала в 2021 году нет денег. Хотя по муниципальному заданию дети зачислялись в школу, рассчитывая на то, что будут заниматься в зале ЧЭРЗ, — говорится в коллективном обращении родителей.

Девочки входят в сборную Челябинской области по художественной гимнастике

Как следует из текста, в зале занимаются больше 80 детей из Калининского, Курчатовского, Центрального и Металлургического районов. Среди них есть девочки, которые входят в сборную Челябинской области по художественной гимнастике. Родители уверены, что чиновники загубят спортивную карьеру детей, если заберут у них помещение в Доме культуры ЧЭРЗ.

Детям предлагают ездить в другой конец города — на улицу Худякова

— Ездить заниматься в другие два зала нет смысла, так как они и так переполнены гимнастками из других районов и нашим детям далеко, — объясняют они. — Начнутся ссоры и недопонимания среди всех. Места в этих залах для бросков предметов (булав, лент, обручей, мячей) и занятий не будет. Дети будут толпиться, и это снизит мотивацию получать высокие результаты на соревнованиях.

Площадка в Доме культуры ЧЭРЗ для спортсменок обходится больше чем в миллион рублей в год

Мы обратились к начальнику городского управления спорта Максиму Клещевникову, но он отказался комментировать ситуацию. Зато руководитель спортивной школы по художественной гимнастике «Гармония» Вера Апухтина заверила, что беспокоиться родителям рано. По ее словам, от помещения еще окончательно не отказались, хотя его аренда и обходится большем чем в миллион рублей в год. Но, даже если это произойдет, для воспитанников подготовили альтернативу: это либо зал в спортшколе № 1 по конькобежному спорту на улице Худякова, либо зал в ДС «Юность».

Родители воспитанниц готовы дойти до Путина ради того, чтобы их не выгнали из зала

— Вы ведь меняете место жительства — это не лишает вас жилья, правильно? Здесь примерно такая же ситуация, — объяснила Вера Апухтина. — Это не лишает детей возможности заниматься, но некоторые трудности в плане перемещения по городу, возможно, будут. Спортивные площадки, которые предлагаются на сегодня, намного лучше, чем тот зал, где они сейчас занимаются. На Худякова помещение — 800 квадратных метров, а в Доме культуры ЧЭРЗ — 400.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
487
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления