28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

Николай Валуев поделился впечатлениями от зрелищного турнира ММА в Челябинске

Международные соревнования по смешанным единоборствам собрали более 2000 зрителей

6 024

Поделиться

Генеральным спонсором турнира ММА выступили торговый дом <nobr class="_">KSP Steel</nobr>, а также компании «Полимерстрой» и «МетпромУрал»

Генеральным спонсором турнира ММА выступили торговый дом KSP Steel, а также компании «Полимерстрой» и «МетпромУрал»

Поделиться

В Челябинске подвели итоги большого спортивного события. 4-й международный турнир по смешанным единоборствам ММА лиги NGL собрал известных бойцов и объединил поклонников миксфайта. Во Дворце спорта «Юность» прошли 15 поединков от лучших бойцов России и стран СНГ. Как велись бои на октагоне, что сказал Николай Валуев и кто растрогал зрителей до слез — в нашем репортаже.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Смешанные единоборства в Челябинске стремительно завоевывают популярность. Первый международный промоушен ММА на Южном Урале — компания NGL (New Generation League) — проводит 4-й турнир. 27 мая 2021 года его посетили более двух тысяч горожан — и это несмотря на палящий зной и желание уехать на шашлыки, что говорит о возросшем интересе к зрелищному виду спорта.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В Челябинске выступили лучшие бойцы — из команд «Прайд», «Феррум», «Рать», омского клуба Александра Шлеменко «Шторм». Почетными гостями праздника стали бывший чемпион мира в супертяжелом весе по профессиональному боксу, а теперь депутат Госдумы Николай Валуев, артист Андрей Рожков и президент Федерации дзюдо «Урал — Западная Сибирь» Вадим Еланцев.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Состав участников уже настраивал зрителей на конкурентные поединки. Интриги же добавляло присутствие таких звезд, как Хаял Джаниев. Челябинец на момент турнира всё доказал в тайском боксе, он — обладатель трех поясов мировых промоушенов. Но в родном городе решил попробовать себя в смешанных единоборствах. Уральский Халк моментально обрушился на Максима Руднева из Магниторска (клуб «Черный дракон»). Исход боя определил удушающий захват шеи Руднева. Этот прием Джаниева не оставил сопернику ни одного шанса на победу.

После поединка Хаял вызвал из зала своего отца и поблагодарил со словами:

— Мой отец, моя опора, мой фундамент, благодаря которому я стою крепко, и не только я, но весь наш род Джаниевых.

Это был мощный эмоциональный момент всего турнира.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Еще один хороший бой провел екатеринбуржец Алексей Шапошников из клуба «Рать». Ему противостоял Жакшылык Конурбаев из Киргизии. После победы Алексей признался, что она далась ему нелегко: было много травм в процессе подготовки, и сейчас они давали о себе знать. Тем не менее боец выстоял, и гул аплодисментов был ему наградой.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ожесточенной вышла схватка двух весьма миниатюрных дам. Галина Якупова из Троицка весом 52 кг не устояла перед яростью и опытом Юлии Островерховой. Всё же у той за плечами тренировки в клубе Александра Шлеменко «Шторм». Победительницу приветствовал Николай Валуев, который заявил, что такие бойцы заставляют мужчин еще больше ценить настоящий характер и уважать таких вроде бы хрупких, но одновременно сильных духом женщин.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Главный бой состоялся между тюменцем Евгением Бондарем (клуб «Шторм») и Сергеем Курбатовым из челябинского «Такуми». Они по очереди владели инициативой, но по очкам судьи отдали предпочтение Бондарю.

Турнир NGL прошел при поддержке бойцовского клуба «Феррум». Здесь признались, что это взрывное по накалу страстей событие дает шанс молодым ребятам проявить себя. Когда бы еще они смогли попасть на большую арену, с качественным светом, звуком и ТВ? Это важно для бойцов — почувствовать атмосферу большого спортивного шоу, ощутить себя победителем и получить дополнительных фанатов и подписчиков. Онлайн-трансляция поединков шла по телевидению, где их посмотрели 147 тысяч зрителей. А на «Бокс ТВ» 6 миллионов просмотров.

Поделиться

Международный турнир в «Юности», по мнению спортивных экспертов, вновь доказал, что NGL — один из лучших промоушенов на Урале, а смешанные боевые единоборства ММА — это всегда интересно, зрелищно и перспективно с точки зрения дальнейшей карьеры бойцов.

Генеральным спонсором турнира выступили торговый дом KSP Steel, а также компании «Полимерстрой» и «МетпромУрал».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...