Спорт

Челябинский «Трактор» обыграл «Сибирь» по буллитам

Смотрим яркие моменты матча

Эта встреча для команд уже третья в сезоне

Матч проходил 17 ноября в ледовой арене имени Валерия Белоусова и закончился со счетом 3:2Б в пользу хозяев льда. Это позволило челябинцам продлить серию побед до пяти игр.

В этом сезоне команды уже встречались.

— Очной встречей в Челябинске 3 сентября команды открывали для себя Регулярный чемпионат КХЛ 2021/22, — напомнили в «Тракторе». — Тогда поединок завершился победой «черно-белых» в овертайме — 3:2. Полтора месяца спустя, 24 октября, коллективы встретились в Новосибирске, где подопечные Андрея Мартемьянова взяли реванш, выиграв 2:0.

В этот раз счет открыли уже в начале матча. Шайбу в ворота новосибирцев забросил Вячеслав Основин, ассистировали ему Илья Карпухин и Владимир Ткачев.

На перерыв ушли со счетом 1:0, а во втором периоде «Трактор» увеличил разрыв в счете. Никита Тертышный сделал счет на табло 2:0, а помогли ему в этом Ник Бэйлен и тот же Владимир Ткачев.

Впрочем, сухой победы над «Сибирью» не получилось. Уже вскоре Егор Миловзоров с помощью Дениса Голубева распечатал ворота челябинцев — 2:1.

А еще через пару минут Евгений Чесалин сравнял счет. Ассистировали ему Михал Чайковски и Вячеслав Литовченко.

На второй перерыв команды ушли с ничейным счетом 2:2. Выявить победителя им не удалось ни в третьем периоде, ни в овертайме. А в серии послематчевых бросков удачливее оказался «Трактор». Решающий буллит оформил на себя Владимир Ткачев.

Итоговый счет матча — 3:2Б в пользу челябинцев.

— Хорошо сыграли первый период. То игровое задание, которые было — выполняли, контролировали игру, — прокомментировал главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин. — Второй период неплохо начали. К сожалению, повели 2:0, ненужную ошибку допустили и пропустили гол. Дали сопернику вернуться в игру. Где-то перестали выполнять игровое задание и начались «качели». Тем не менее сумели перестроиться, сыграть строже в обороне, и по буллитам одержали победу. Ребята — молодцы. Выполняют то, что просим. Есть ошибки — над этим работаем. Доносим, что все 60 минут надо играть по заданию, более увереннее играть всю игру. Болельщикам огромное спасибо за поддержку, она всегда нам нужна.

Следующий матч челябинцы проведут дома. В пятницу соперником «Трактора» станет «Нефтехимик».

В предыдущем матче «Трактор» обыграл «Металлург» в овертайме.

Челябинская телебашня теперь показывает счет во время матчей «Трактора». Новую иллюминацию уже протестировали, она запущена. Следить за игрой челябинских спортсменов можно, просто прогуливаясь по центру города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления