28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Скончалась заслуженный тренер России по волейболу Любовь Гамова

Более 26 лет Любовь Борисовна посвятила тренерской работе, в числе ее воспитанниц — Екатерина Гамова

Поделиться

Меньше месяца назад Любовь Борисовна отметила юбилей, 4 ноября ей исполнилось 65 лет

Меньше месяца назад Любовь Борисовна отметила юбилей, 4 ноября ей исполнилось 65 лет

Поделиться

Тренера по волейболу детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Юность-Метар» Любови Гамовой не стало 26 ноября. Ей было 65 лет.

— Трудовой коллектив МБУ СШОР «Юность-Метар» выражает глубокие соболезнования родным и близким Гамовой Любови Борисовны. Память о высококлассном специалисте и хорошем человеке сохранится в сердцах ее коллег и учеников, — написали представители школы в своей официальной группе в социальной сети.

Любовь Борисовна была ветераном труда, заслуженным тренером России по волейболу. Более 26 лет посвятила тренерской работе.

В числе ее воспитанниц заслуженный мастер спорта РФ, призер олимпийских игр, Кубков мира и чемпионатов Европы Екатерина Гамова (родная племянница Любови Гамовой), победительница юниорского чемпионата Европы по волейболу Анастасия Иванкина.

Также Любовь Борисовна воспитала кандидатов в мастера спорта, победителей и призеров чемпионатов и первенств России, УрФО и международных соревнований. Ее воспитанницы выступают в рамках чемпионата России. Суперлига: Маргарита Курило, Кристина Лавнова (Толстухина), Мария Смиленко (Дороничева), Екатерина Дороничева, Ярослава Симоненко (Санникова), Вера Серебрянникова и другие спортсмены.

Друзья, знакомые и воспитанники отмечают, что Любовь Гамова была не только тренером от бога, но и очень добрым, отзывчивым человеком.

— Как рано ушла. Большое горе для близких, огромная потеря для женского волейбола, — скорбят коллеги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ100

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter